30代の服装

回答5 + お礼3 HIT数 7079 あ+ あ-

2012/04/03 15:01(更新日時)

最近痩せて、オシャレをするのが楽しくなりましたが、服装に困ってます

30代ですが、年間に靴や鞄や衣服やアクセサリーに、8万くらい使ってます

衣服は4万くらい、ほぼしまむら(たまにアウトレットショッピングモールか、イオンの専門店でも買います)。

1万くらい、軍手・靴下・肌着・下着など、現場仕事で必要なものをホームセンターかしまむら。

1~2万くらい靴やカバン、楽天か駅ナカの店か、大丸かしまむら。

残り1万くらい、好きな国内メーカーのアクセサリー(この歳で、CECIL McBEEとかリズリサとか…手頃で可愛いので、つい…若い方向けのメーカーですよね💦)

ほとんど、しまむらで購入してます

服のイメージは、Popteenの甘ギャルなモデルさんたちの服装を少しだけOLさんぽくして、基本ガーリーです(たまに服装がローラみたいだと言われます)

職場の辛口な同僚に「若く見えるから似合ってるけど、田舎じゃ浮くから控えめにした方がいい」と言われました

悩みは、30代なのにしまむらの服ばっかりでいいのか?

大人っぽい服装をしたいけど、老けてみられないか?

30はとっくに過ぎてるとかのコメントは、控えて下さい

予算が限られると…やっぱり、しまむらになっちゃいます

20代半ば~後半がずっと太っていて、しまむらの大きいサイズのコーナーしか行けず、最近ダイエットしてしまむらのMサイズが着れるようになって

20代半ばに着たかった服を今になって着ている感じです

ローラsanや、香里奈sanのファッションも好きです

こんな私にお勧めのメーカーとか、参考にできるファッション雑誌とか

教えて下さい

No.1773088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いのではないでしょうか?
私も主さんより年齢は上ですが
しまむらとかで普通に買ってますよ。
私は近くのしまむら系の店でもよく買ってます。
😃

No.2

年齢は、よっぽどじゃない限り、言わなきゃわかんないもんです。

自分の年齢を知っている人なんて、ごくわずかです。

私は、老け顔の為、18歳の頃から、30歳以上に見られており、35歳の頃には、25歳位に見られておりました。

他人なんて、テキトーなもんです。

TPOさえ間違わなければ、好きにするのが一番かと思います。

同僚さんの言葉も、解らなくはないですが、主さん、どうか、今の嬉しい気持ちのまま、洋服選びを楽しみ、体重の維持を頑張って下さいませね。

質問の答えになっていなくて、申し訳ありません。

No.3

私もしまむらとかイオンとかアウトレットのを組み合わせて着てます。気に入ったのしか買わないです。性格上、高いの買ったら、着なくなっても捨てられないし、高いの買うくらいなら、半分は旦那に買いたいので。

雑誌は、リンネルとか読んでいますね。ナチュラル系が好きです。

しまむら好きでも全然いいと思いますよ。

No.4

>> 1 良いのではないでしょうか? 私も主さんより年齢は上ですが しまむらとかで普通に買ってますよ。 私は近くのしまむら系の店でもよく買ってま… 1さん、レスありがとうございます

私の住んでるとこが北海道の田舎でして

しまむらだと車で片道40分でいけるけど

大丸とか駅ナカ(札幌)とか、イオンとか、アウトレットモールだと、車で片道3時間かかってしまいます

しまむらって身近な存在でして

雑誌に載ってるような服とか靴が買えるから、3ヶ月に一度はのぞいちゃいます💕

No.5

>> 2 年齢は、よっぽどじゃない限り、言わなきゃわかんないもんです。 自分の年齢を知っている人なんて、ごくわずかです。 私は、老け顔の為、18歳… 2さん、レスありがとうございます

TPOさえ間違えなければですね

子供のころは、スポーツばっかりだったし

祖父母に育てられたのもあって

ヒラヒラとか、ピンクとかスカートなんて、2~6年まで着た記憶がなく

その反動もあるかもです

Popteenのモデルさんのメイクや、agehaのモデルさんのケアとか参考にしていたら…

メイクした時と、普段のほぼスッピンと

全然違うと言われました

普段は衛生上、スッピンに近くないとダメで

Popteenのモデルさんみたいな、つけまつげつけて二重の、ドーリーな感じの目が好きで

休みの日は気合い入れて

上つけまは、2Pで1260円の1枚、5Pで880円の1枚、2Pで105円の1枚…3枚重ねして、下つけまもして

3枚重ねのつけまのおかげで、目の幅も変わるし、二重になるし

カラコンも入れるし

↑これを見た同僚に「やりすぎじゃない?街と違うんだし…バッチリメイクしてる人、田舎で見たこと無かったよ」と言われました

もちろん、スーツを着るような時は、つけまつげ3枚もつけないし、カラコンも入れないです

No.6

>> 3 私もしまむらとかイオンとかアウトレットのを組み合わせて着てます。気に入ったのしか買わないです。性格上、高いの買ったら、着なくなっても捨てられ… 3さん、レスありがとうございます

私、まだ体重が変化していまして

高い服だと、多少の体型の変化でダメだけど

しまむらの服だと、5キロくらい痩せても、普通に着れるので

それもあって、しまむら大好きになりました

丈も、私の好きな丈ばっかりだし♪

しまむらは、2000円未満で1枚買える

私の好きな国内メーカーだと、生地はしっかりしてるけど、5000~6000円で1枚…しまむらの3倍!!(でもアクセサリーは安いので買ってます)

やっぱしまむらを選んじゃいます

No.7

私も2番さんと同じで、今22才ですが40代に見られます。他人に年齢を言われるとすごく傷つきます。
意外と実年齢わからないもんです。こんな感じなので性格は暗いです。
服はしまむらよく着ますし、たまにブランドものを着ます。自分が着たい服を着たらいいと思いますが。

No.8

わたしも同じく小柄でやせ形の為に幼い印象らしいです(^^;

ただし、既製品だとサイズが無くてSサイズ以下専門店とかでしか合う服は無くて…仕方なく若者向きのファッション普通に買ってます(笑)

しまむらは近くに無いので主さんの服装がわからないですが、30代って自分は誤魔化せないからアクセサリーだけはちょっと我慢してお金貯めてから本物を付けた方が良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧