タイトルが分からないゲーム(ゲーマーさん助けてください;;)
タイトルもキャラ名も覚えていないのですが、すっごく探してるゲームがあります。
10年以上前にゲームボーイかゲームボーイアドバンスでプレイしていてうろ覚えですがストーリーは、
主人公とヒロインの女の子、ガキ大将みたいな男の子の小学生3人組で学校の旧校舎に探検(肝試し)しに行くと、何かに吸い込まれ気が付くと主人公ひとりで異世界で目覚め、小動物のようなキャラに助けられ状況を理解した主人公がヒロインとガキ大将を探しに旅立つというものです。
学校の画面左に旧校舎があり、ぼろぼろの旧校舎の画面下に進むと何かに襲われ(?)吸い込まれた感じだと記憶しています。
ジャングルや凍土(ピッケルで掘ったりしていた)、墓地のようなダンジョンがありました。
行く先々で仲間が出来たり離脱したりするゲームで、クリア前にソフトが壊れてしまったので、今更ながらラストはどうなったのか気になって仕方なくて探しているのですが、手がかりが無さすぎて分かりません。
ゲーム好きのかたで心当たりのある方は教えていただけませんか??
No.1773954 2012/04/05 06:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧