お悩み掲示板あるある

回答40 + お礼40 HIT数 6216 あ+ あ-

2012/04/09 15:41(更新日時)

お悩み掲示板で何気なくスルーしてること✋

年齢性別を表示
年齢性別を匿名
性別は表示して年齢は非表示

⬆はよく見ます。

年齢は表示して性別だけ非表示

⬆一瞬、ん?と思います。

批判ではありません✋

No.1774104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

「わ」ではなく「は」
「ぢゃ」ではなく「じゃ」

とか、スレと関係ない指摘する人。
イヤならシカトすりゃいいのに、って思う。

No.52

少しでも韓国、韓流などに触れた話題のスレだと、すぐに嫌韓が凄い勢いで韓国批判レス。趣旨逸脱もお構い無しに。

それに対して少しでも反論したり諫めたりすると、必ず「在日」と決めつける。

見当違いもいいとこ。行き過ぎた嫌韓は本当ウザい。

No.53

>> 49 嫁姑問題で悩んでるスレに対して 『同居じゃないだけマシ』 孫を独占する姑に悩むスレに対して 『逆に羨ましい』 『有り難いと思わな… 悩んでる人は解決策よりもただ優しい言葉が欲しかったりする場合もあるからそういう時はストレスたまりますね😠

No.54

>> 50 その時旬の女優さんに似てる人がいっぱい出てくる。少し前だと自称北川景子さん似が多かったです😁😁 顔見たわけじゃないから本当に似ているのかも… 「似ていて不快」とかだとめちゃめちゃ叩かれます😁

No.55

>> 51 「わ」ではなく「は」 「ぢゃ」ではなく「じゃ」 とか、スレと関係ない指摘する人。 イヤならシカトすりゃいいのに、って思う。 同じレスが続いてると、一人言えばわかるよって😠

No.56

>> 52 少しでも韓国、韓流などに触れた話題のスレだと、すぐに嫌韓が凄い勢いで韓国批判レス。趣旨逸脱もお構い無しに。 それに対して少しでも反論したり… 韓国スレ間違いなく荒れますね😠

No.57

52さんに同意😂この前も韓流グループにマッシュルームカットがメンバーに必ずいるって内容のスレなのに無理矢理に銃乱射事件を持ち出した馬鹿丸出しがいましたよね😂

No.58

“私間違ってませんよね?”
“その友人がおかしいですよね?”等

~ですよね?と必死に賛同を乞うスレに限って、残念ながら大多数のレス者が賛同しかねていることが多い。

気がする…

No.59

>> 57 52さんに同意😂この前も韓流グループにマッシュルームカットがメンバーに必ずいるって内容のスレなのに無理矢理に銃乱射事件を持ち出した馬鹿丸出し… 韓国に対する不必要な悪口(正しい意見は別)は日本人の品格を下げます😠

No.60

>> 58 “私間違ってませんよね?” “その友人がおかしいですよね?”等 ~ですよね?と必死に賛同を乞うスレに限って、残念ながら大多数のレス者が賛同… スレ文が必死なところを見ると、主さんも自信がないのかも😂

No.61

妊娠の可能性ありますか❓…そんなもの掲示板で正確な答えがでるもんかいな💦スレ立てる前に検索キッドで調べろって思います💦

No.62

こちらの意見が間違ってるとか言ってくる人に、「どの部分」が「どのように」間違っているのかと聞き返しても、まともに返事が返ってきたためしがない。

No.63

この症状は何の病気ですか⁉

みたいなスレ。
聞いたところで医者でもないし判断出来ない。
仮に病名がわかったとしてもそれで症状が良くなる訳でもないのに。

結局は病院行って下さいってレスしかつかないし。。。

不安なら受診しろよ…といつも一人ツッコミ💦

No.64

市役所、何時にあきますか
↑市役所に電話して
クレジットカードの引き落としが出来ませんでした😭止められますか❓次はいつ引き落としですか❓
↑クレジットカード会社に電話しろ

★電話したら解決するのにここで聞く

★文章に 私わとか使う人

No.65

金額に関するスレだと、へーと思うくらいみんなリッチ。

しみったれてて、俺は金額書けない。

No.66

『ダイエットがんばってるのに、どうしても痩せないんです😔どうしたら痩せられますか?😔』っていうスレの主は、すぐに放置するヤツが多い。

(ダイエット成功しないのはそーゆー性格ダ・カ・ラ・ってコトに気づけよ👋)

No.67

>> 61 妊娠の可能性ありますか❓…そんなもの掲示板で正確な答えがでるもんかいな💦スレ立てる前に検索キッドで調べろって思います💦 彼氏と浮気相手どっちの子だと思いますか?なんて質問は、真剣にしてるんだとしたら飛んで火にいるなんとやら😠

No.68

>> 62 こちらの意見が間違ってるとか言ってくる人に、「どの部分」が「どのように」間違っているのかと聞き返しても、まともに返事が返ってきたためしがない… 言い逃げというやつですね😠

No.69

>> 63 この症状は何の病気ですか⁉ みたいなスレ。 聞いたところで医者でもないし判断出来ない。 仮に病名がわかったとしてもそれで症状が… それも思いますよね。まあ、緊急性があるかどうかまずは知りたいってのもあるかも。

No.70

>> 64 市役所、何時にあきますか ↑市役所に電話して クレジットカードの引き落としが出来ませんでした😭止められますか❓次はいつ引き落としですか❓… 結局は、地域、会社によって違うんだから電話して聞けというレスがきて二度手間😠

No.71

>> 65 金額に関するスレだと、へーと思うくらいみんなリッチ。 しみったれてて、俺は金額書けない。 給与のことですか?私も書けない😠

No.72

>> 66 『ダイエットがんばってるのに、どうしても痩せないんです😔どうしたら痩せられますか?😔』っていうスレの主は、すぐに放置するヤツが多い。 (… マメじゃないということですね😠

No.73

私に気があるのでしょうか、というスレ。
本人にしか分かる訳ないだろう❗っていつも思います。

No.74

>> 73 気があると言ってほしいのよ😁

No.75

いちいちこういうスレ立てちゃう人

No.76

>> 75 いるいる😁

No.77

主さんのスレ本文のやつ、めっちゃわかります‼
年齢だけ表示して「俺は~」とか書いてたら「何のために性別隠してるんだろう…❓」と思います🙋

No.78

同じ意見がいくつも書かれているのに、さらにまた…というレス
何番まで煎じる気なのだ!?

No.79

>> 77 主さんのスレ本文のやつ、めっちゃわかります‼ 年齢だけ表示して「俺は~」とか書いてたら「何のために性別隠してるんだろう…❓」と思います🙋 そうそう😁
無頓着とかポリシーで両方隠さないか
癖でとか用心深くて両方隠すか

性別は2択だから出すけど年齢は特定されやすいから隠すとか

このパターンが多い中

なぜか年齢出してわざわざ性別隠されると男女どっちなんだああああああって気になってしょうがない😁

No.80

>> 78 同じ意見がいくつも書かれているのに、さらにまた…というレス 何番まで煎じる気なのだ!? 何番まで煎じる笑😂

私は緑茶は色が出る限りは煎じ続けますが😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧