人生やり直したい

回答9 + お礼0 HIT数 2012 あ+ あ-

2012/04/07 01:46(更新日時)

なにもかもマイナスにしか考えられない。もう死んで人生やり直したいとか思ってしまう。死にたくても死ねないとか思ってたのに、なんかもういいかなって思ってしまう。

タグ

No.1774338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしも、そうゆうことありますでも、実際死ねなくて…
でも、すっごい苦しくて嫌でしゃーない時が。

でも、死なないで!!
綺麗事にしか聞こえへんかもしれんけど、きっといいことあるから!!
なんも、言ってあげれないけど💦💦💦
死んだらアカンで!!
そこで、おわりやで!!
そんなんで、人生終わりたくないやん😁

No.2

死んで人生やり直し出来るのなら、誰でも死にたがるでしょうね。しかし死んでしまったら、そこで終わりです。生きているからこそ、やり直しが出来るんです。あなたはまだ若い、そんな所でつまずいてちゃだめですよ。頑張って😃

No.3

あたしもです。こんなんだから彼氏にも色々我慢させてばっかで死んだら楽になれる?別れたほうが彼氏も幸せ?本当わかんなくなる…ただ泣くばかり

No.4

私も何度も死にたいと思い…けれど毎回結局、死ぬ事は出来ずいつも自殺未遂で家族や恋人に心配、迷惑をかけていました。

私は精神病なのでアドバイスにならないと思いますが読んで頂けると嬉しいです。

でも、自殺未遂が父にバレて…父の涙を初めて見た時、自ら命を落としたら私は本当の親不孝娘になるんだなぁ…と思いました。

私は産まれたくて産まれて来たわけじゃなく、母親、父親が勝手に好きで私を産んだ。何で私を産んだのよ!といつも泣き騒いでいたが…

生きたくても病気で生きられない人もいるし、まさか自分が震災や事故や犯罪などに巻き込まれ命を落としてしまう人もいる。そんな時、普通に生きられる人間が死にたい。なんて思ってしまったら…
絶対にいけないと思った。結局は人間、産まれる時に産まれ、命が消える時に亡くなる。

親が言うとおり、人生は本当に
1度しかない。親戚、両親、友達、恋人、すれ違う人々、今までの人生…死んでからでは後悔など出来ないのだら、その今自分の、命が消える最後の一瞬まで今生きている事に感謝をしながら懸命に生きないといけないと思う。

主さんも色々辛い事があると思うけれど、一緒に頑張ろう🎵きっと楽しい事があるよ🎵絶対に😊

No.5

私の意見を伝えるね✨

死ぬも生きるも自分で決めなさい。
死んでもやり直すことは出来ない。

私だってやり直したい、だけど、戻れないんだよ。

戻りたくても…何度も責め苦しめた私自身をね✨

主さんは主さんなんだから、周りとは違って当たり前😉

自分が自分らしくいられるように、生きて、同じ苦しみを持ってる人達に勇気を与えられるように✌

No.6

私も鬱で通院中何度も死にたいと思ったけど、誰でも構わないから、人にありがとうと言ってもらえるようにしよう、って考えるようになってから楽になったよ😃

ああ、私でも人に喜んでもらえるんだって✨

生きてる価値があるんだって思えるようになったよ✨

何でもいいから、一つやってみて😃

No.7

人生は自分で変えられる、本当ですよ。それが人類の歴史を作ってきたんだから。何が嫌になっているのか聞かせてくれないかな。一本道じゃないのよ、色々な生き方あるんだし、強い人、弱い人じゃなくて自分にふさわしい道がある、それを探しましょ、わたしもいるし、他の人々も気にかけてくれてるみたいだからさ。孤独なのは今に始まった事ではないとですよ。それは本来の人間の在り方なのに。

No.8

人生やり直したい人-----✋、って言ったらほとんどの人が手上げるんじゃない?

No.9

私も人生やり直したいと思う事有るけれど

人生やり直したら100%幸せとは限らないと思うよ

何かしらの壁は有る
事故に遭ってるかもしれない

ベタな話だけれど越えられるから今存在してるのでは

人生は選択の山だよね
今のどん底が後の力に成る事もあると思うよ

私も今どん底
あの時があったから今幸せって思える未来にしたい

投稿順
新着順