愚痴を言いたい
55歳の女性の方のことです。
私の誕生日にお誕生日✉が届き、私自身も良い歳にしたいなぁと思って張り切っていたのに、「昨日、誕生日だったんです」と話したら「ご愁傷様」なんて言われて、一気に気分害しました。
確かにこの歳になったら誕生日は嬉しくないけど、そんな言い方しなくても…。と思いました。
それと、彼女ともう一人30歳代の男性と一緒にやっている仕事があり、彼女一人がやっていて困っていたら彼がフォローに入りました。そしたら「○○さん、スーパーマンのようにすぐ来てくれて、助けてくれた。私、彼にいい子いい子されて可愛がられてるの」なんて言うから呆れました。二人の責任の仕事だから、フォローに入っただけなのにお門違いも良いところ。それに自分よりもずっと下の子に 可愛がられてるって…。はぁ~。って感じです。
ちょっと褒めたら「もっと褒めて 褒めて」なんて言われました。自分は人のこと褒めないくせによく言うわ!それも年下の私に…。なんか子供っぽくて付き合いきれない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歳を重ねると出来て当たり前
という見方しかされない事が多い
ですからね~…。
発言も誰も咎めなくなるし…
言いたい放題。
不適切発言とさえ思ってないでしょうね…
誉められれば調子づいて鼻高々な姿を
見ると、しっかりしてよ~!と
思ってしまうし。
同性に毒づき、異性にニコやか、
この差は何とも言い難いモヤモヤが
発生しますが…
その人の特性なのかもしれませんね。
私は60歳以上の方と仕事してますが…
疲れます…
状況は違えど、似たような立場です😂
やっとお局様がいなくなったのに、新しく入ってきた人は50代後半♀💧
最初からなんだか違和感があったのですが、それが的中💨
年下の私に教わるのが嫌なのか、ちょっと強く言うと次の日から休み💧
男性に媚びを売るような感じの人で…子供も私と同じくらいの年齢だと思われるのに、まだ女を武器にするのか…と💧
そういう人は若い頃からそうなんでしょうね。
私はそういうのが一切ダメなので、ほとんど知らん顔しています(苦笑)
主さんと仕事をしたら、サクサク楽しく出来るかもしれませんね😂
その人、気持ちはまだ乙女なんだね(笑)男にはぶりっこで女には冷めた扱い…。なんか小学生並みで笑ってしまいました。そんな人に怒りや苛立ちを感じるだけ気力の無駄✋適当に受け流して心の中で笑えばいいです。男性社員との件はかなり笑えました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧