忙し過ぎて無気力
大学に部活にバイト。
最近は全てが忙しくて、丸々一日空いてる日だとか、午後からフリー、みたいな日がありません。
ここのところ一ヶ月はそんな感じです。
これからもそうで、授業が始まる分もっとひどいです。
土曜は唯一昼からバイトで午前が自由なのですが、午後からバイトだと思うとソワソワして気が休まりません。午後から疲れるのだから…と、午前に予定を入れる気は起こりません。
バイト終わるのが22時ですが、帰ったら時間がなく…寝てしまいます。
たまにいろいろ休みが重なって何もない日が出来ますが、これはめったにない休みなんだから…と遊ぶ気や買い物に行く気も起こりません。
前までは予定が空いたら友達を誘ったり、買い物に行ったりしてました。
でも今は…。
ちなみに趣味はありません。熱しにくく、冷めやすいので半年ほど趣味がない状態です。
前までは物欲がものすごく、買い物が好きでしたが(散財も問題でしたが…)今は「絶対使わないな…」「買ったら後悔する…」と考え、ほとんど何も買わなくなりました。
趣味を見つけたいと思いますが、今は資格取得の勉強をしないといけなくて…。
でもなんだかしんどくて…今もしないといけないのに。
とりあえず無気力です。
助けてください…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
忙しすぎなんですね。
バイトの時間を減らすとか…は出来ないのですか?
趣味でなくても、天気が良ければ気分転換に散歩してみるとか…ってだけでも、少しは違うんじゃないでしょうか?
無理に遊んだり買ったりしなくても、気分転換は色々出来ると思いますよ。
あなたは何もかも一生懸命になりすぎてしまい無気力ではなく疲れがたまってるのですよ
1日24時間、体はひとつしかないのだから何もかもすべてパーフェクトにやるのは無理ですよ。
今は趣味ないならないでいいではないですか?
体を休ませて充電してみたらどうかしら?
そしたら又何か見えてくるのでは
バイトはできれば減らせたらいいと思います
忙しすぎて無気力…わかります。
私も大学時代に経験あります。
結果から言うとぶっ倒れました。
今でも投薬治療続けてます。
夢や目標があっても元気な体がなきゃ意味ないし、体に無理をさせると結局それがいろんな形で障害になります。
『今何をしている時が一番幸せか?』
この質問に答えられなくなったらもう危ないです。
バイトや部活、休めませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧