スカパー?orJ:COM?

回答3 + お礼3 HIT数 1065 あ+ あ-

2012/04/11 07:41(更新日時)

映画やドラマや音楽など多彩な専門チャンネルを観たい場合なのですが💡

画質や料金、番組録画(ハイビジョン)等の事を考えると、スカパーか、J:COMなどのケーブルTVかどちらが良いでしょうか?

ちなみにケーブルTVは画質が落ちると聞いたことがあり、
スカパーは画質が天候に少し影響されるというのは聞いたことあります。

それは本当なのでしょうか?
他にも何かそれぞれのメリット・デメリットや違い等ありますか?

分かる方いらっしゃいましたら幸いです🍀

よろしくお願いします🙇✨

No.1775271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケーブルは分からないけどスカパーはHDがあるから画像的にはいいと思いますよぉ😱 確かに天候特に 大雨何かは受信レベル下がるけど全て落ちる事は余程の天候だと思いますよぉ😱

No.2

>> 1 レスありがとうございます(*^-^*)

スカパーはHDは画像いいんですね☆

ちなみに録画中に、例えば大雨で受信レベルが下がって、画像が完全に消えないまでも、途中で消えたり映ったりみたいな不安定な受信状態になったりとかはあるんでしょうかね…(・・?)

でもやっぱりそれもよほどの天候でない限りは大丈夫ですかね☆

No.3

スカパーはチャンネルによって受信レベル違います😊 設置する地域ならびに場所にもよると思いますよぉ😱 なので地域の電器店に確認して検討して下さいね🙊 私は自分自身で設置しましたけど😚

今年中には今のチャンネル全てがHDになると思います 私も切り替えしようと思ってます 因みに競艇チャンネルでは安い金額で切り替え出来そうなので検討中です。

No.4

俺んちのは大雨降ったら映らない。

No.5

>> 3 スカパーはチャンネルによって受信レベル違います😊 設置する地域ならびに場所にもよると思いますよぉ😱 なので地域の電器店に確認して検討して… 受信レベルがチャンネルや地域にもよるとは知りませんでした(・・;)

種類はやっぱりHDがいいみたいですね☆

もしスカパーにするならチャンネルで料金も違うみたいなので、
そういうのも合わせて検討してみますね♪

レスありがとうございました(*^^*)

No.6

>> 4 俺んちのは大雨降ったら映らない。 レスありがとうございます(*^^*)

え~!大雨降ったら映らないんですか(・_・)...

それはちょっと困りますね(>_<)

…この事も踏まえてスカパーかケーブルTVか検討してみようと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧