かき氷のシロップ

回答8 + お礼8 HIT数 1465 あ+ あ-

2012/04/09 16:16(更新日時)

昨年買ったかき氷のシロップがたくさん残っててしかも賞味期限が6月までなんです(ToT)
何か他にシロップを使った料理を知ってる方教えて頂けないでしょうか?
味はイチゴとみぞれと宇治です😥

No.1775856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゼリーや寒天に入れる

No.2

ソーダ割りしか思いつかないです🍷
スミマセン😅

No.3

保存場所にもよるけど、シロップなら今年の夏かき氷に使ってもなんら問題ないと思うけど。

やっぱりあの甘さとくどさは、氷の上じゃないと本領発揮出来ない気がします。

No.4

>> 1 ゼリーや寒天に入れる ①さん早速ありがとうございます🙇
ゼリーや寒天は良いですねぇ😍やってみます😊

No.5

>> 2 ソーダ割りしか思いつかないです🍷 スミマセン😅 ②さん早速ありがとうございます🙇
ソーダ割り良いですねぇ😍
やってみます😊

No.6

>> 3 保存場所にもよるけど、シロップなら今年の夏かき氷に使ってもなんら問題ないと思うけど。 やっぱりあの甘さとくどさは、氷の上じゃないと本領… ③さん早速ありがとうございます🙇
冷蔵庫に入れたままだから大丈夫ですかね😊
夏かき氷にしてみます😊

No.7

パンにバターと一緒に塗る😪

No.8

バニラアイスにかける🍨

No.9

>> 7 パンにバターと一緒に塗る😪 ④さんありがとうございます🙇
パンに塗るって凄いですねぇ😍
やってみよう(≧∇≦)

No.10

ホットケーキのシロップに。好みですが、抹茶味が特においしい😊

No.11

クッキーやパウンドケーキ、マフィン作る時に砂糖の変わりに入れるとか。

No.12

牛乳多めで混ぜたらイチゴミルクになりますよ☺

私も 余って 何か色々試したんですが 新しい発見で 子供らと あっというまに 飲んでしまいました

ただ イチゴ以外のシロップは美味しくないので注意

No.13

>> 8 バニラアイスにかける🍨 ⑧さんありがとうございます🙇
バニラアイスとは良い考えですねぇ☺やってみます😊

No.14

>> 10 ホットケーキのシロップに。好みですが、抹茶味が特においしい😊 ⑩さんありがとうございます🙇
ホットケーキのシロップと良い考えですね😊
やってみます🙋

No.15

>> 11 クッキーやパウンドケーキ、マフィン作る時に砂糖の変わりに入れるとか。 ⑪さんありがとうございます🙇
クッキーやマフィンは作ったことあるから近いうちにやってみます😊

No.16

>> 12 牛乳多めで混ぜたらイチゴミルクになりますよ☺ 私も 余って 何か色々試したんですが 新しい発見で 子供らと あっというまに 飲んでしまい… ⑫さんありがとうございます🙇
今早速やってみたらめっちゃ美味しいですねぇ(≧∇≦)本当にありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧