浮気離婚二股…付き合うって何?
この掲示板をみていると
彼氏、旦那が浮気
二股してる
離婚する、またはしたい
などの悩みが多いですよね💦
そこで聞きたいんですが、一度失敗してもなぜまた彼氏や再婚などを求めてしまうんでしょうか?
こんなことを聞いてる私も失敗者の一員ですが…(離婚経験者)もう二度と誰かとお付き合いしたいと思えないんです。幸せは一人じゃつかめないものなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
幸せになりたいと思う
幸せは、人により違うから主さんの幸せは一人なんだと
私も離婚しましたが彼氏いてます
再婚は
付き合った結果なので今の段階では再婚するかどうか解りません
年とった時の事や病気した時など考えると一人では…と
皆さん思うのではないでしょうか
自分の幸せは自分しか解らないから互いに自分の幸せをみつけ幸せになるのがvestですよね
すこし話がずれるかもですが、私は新たな幸せを求めるのは分かります。
ただ、この男性(女性)は辞めたほうがいいでしょ💦という異性と結婚する人の気持ちが分かりません😒結果、こうなること目に見えてたよねーという結末になる結婚相手。
私も来月結婚しますが、仕事、仕事の取り組み方、貯金、家族関係、友人の雰囲気、言葉の使い方、いままでの恋愛観など冷静に見ました。
結婚生活がうまくいかなかったら、私の責任だと思いますから、のんびりがんばります。
価値観の違いじゃないですか?
主さんは一人で築く幸せが理想な人。
再婚希望者は二人で築く幸せが理想な人。
私も離婚経験者です。
女性関係で酷い裏切られ方をして、一生独身でいいと思いました。
何年も一人の幸せを実感してましたが、ある日ひょんな事から一人の人に出会って自問自答しながらも二人の幸せの築き方を思い出しました。
今はまた一人の幸せな時間に戻るのが怖いです。
人は忘れる生き物ですから、どんなに酷い仕打ちに遭っても忘れてまた次を求めます。
良い事でもあり悪い事でもありますけどね。
浮気するような馬鹿な男と生命の神秘を比べたらいけない事なんでしょうけど…
例えたら、出産の痛みは忘れるから次が産めると聞いた事があります。
心の痛みを背負ってもまた次に進むのは、学習能力がないのではなく、傷付く心が不必要だと脳が判断したからだと思ってます。
これを必要なのか不必要なのかは人それぞれの判断基準なので、行き着く答えはやっぱり価値観の違いです。
その離婚などの失敗が、本当は自分のせいだったり反省が足りなかったり思ったより傷が浅かったら、また恋愛したくなるんじゃないかしらね?
そもそも恋愛お悩み掲示板だから、そういうお悩みが多く目にするのは当たり前。
離婚といえども傷の深さは千差万別。私の母親はバツ2のくせに、懲りずに再婚しようとしてた(笑)娘として「まずは同棲して様子見したら?」とアドバイスしたら何年か同棲して、最終的に入籍を辞めたみたいだけど。
みなさんレスありがとうございます。
みなさんのレス読んでると恋愛って深いんだな…って思いました✨一言じゃ言えないくらい。
私は今までの恋愛が傷ついて終わっています。だから自然と恋愛に対して臆病になっているのかな…と💦
私は今もこれからも恋愛をするつもりはありません。怖いから…かな?でも付き合ってお互いを支えあい高めあいながらのお付き合いは素敵だなと思います✨
主、わかるよ。
一度の失敗でって思う方がわからない。
恋愛は解るけど、
何故結婚するのか…💧
価値観だろうけど、
離婚した理由によっては、
同じ事を繰り返す確率の方が高いって💧思う。
浮気したされたでの離婚で、再婚してる人の再離婚率は、かなりの割合で高いと思う。
偏見かもだけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧