通信制に行きたい
タイトルのままなんですが…親に反対されています。プランはしっかり考えています。しかしなかなか理解してもらえません。編入後は今やっているバイトと英会話を続け,大学入試に向けての勉強をしようと思っています。英会話の費用だけは親に出してもらってますが,その他の学費や自分にかかるお金は自分でまかないます。今までもそうでしたし…(奨学金+バイトで)。私はどうしたら説得できるんでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます。前に鬱になったことがあって,今はもとの自分に戻りましたがどうしてもダメなときがあって休みがちになっています。まぁ甘えと言われればそれまでですが,今の状態じゃ3年生になっても受験勉強どころじゃなくなると思うんです。それで浪人なんかしたら更に追い込まれて大変なことになってしまいそうで…。だから今はとにかく精神的にラクな状態で勉強したいんです。目指す大学のレベルはんぱないし…。
また,今月中に親が離婚することになり,これからは父親と弟妹と暮らすことになりました。家事は分担してやるつもりですがやはり私が中心になってしなきゃいけないなと感じています。
あと大学の費用も少しずつで良いから貯めたいと思っています。もちろん親は高校と同様一切出してくれないので奨学金も使うつもりですが。
理由はこんな感じですね…。
しっかりした目標があるならいいと思います。 けど思っているより大変ですよ。 俺は 浪人して学校に行くのも悪くないと思いますよ。 たかが一年位って感じにもう少し気楽に考えた方が いいですよ。 あなたはちゃんと自分の意志を持っているので大丈夫です! 頑張って下さい。
私も同じです!今通信制のことをはなしあってます。ですが…みんなはんたいしていて。でも、たくさん調べて本気だってことを今伝えようと必死で調べてます!何の役にも立てないかもしれませんけど頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧