お金せびりばかり。
父は体が悪く働けない為に生活保護受けてます、家賃など医療差し引いて10万支給。 毎月食材を1ヶ月分買い仕込んでるといい、しかし電気などが2ヶ月滞納しててお金がいつも残らないようです。
私の家に先月他府県から泊まりにきては、タバコやビールに子守り代(四時間程で子供一人につきタバコ一つ)など色々ねだられました。
そして帰ってから、診断書あげるのにお金ないから一万円貸してと。
いくら分割するから言われても、お姉ちゃんにはお金せびらないのに私にばっかりいい加減うんざりしました。
新しい回答の受付は終了しました
一万円とタバコをねだられて負担に感じる主さんに生活の面倒みられないでしょ。
てか、もうお金渡すのはやめた方がイイね。生活保護の人だってタバコくらい吸っても良いと思うけど、嫁いだ娘にお金せびってまで吸うのは違うと思うけど。
お姉さんに行かなくて主さんところに来るのは、やっぱり主さんなら頭下げたらなんとかてくれるし、頼みやすいと甘えられてるんでしょう。
お金渡すのはキッパリ断って、援助するならお米とか、食べ物でしたら良いと思います。
面倒見れないじゃなくて見たくないでしょ。
一人増えたくらい何とでもなるからね。
まぁ子供なら話は別だがおとな一人増えるくらい飯だけ食わせたらいいんだからね。
結局はみたくないから、一人暮らしさせて保護をうけさせてる。
保護の盲点をついてるだけ。
主みたいなんがいるから保護システムがおかしくなるんだ。
せめて主がお金の管理したら??
主さんの気持ちめちゃわかります。
親と同居してる成人した姉と妹がいるのに、親は姉や妹には好き勝手させて、困った時だけ私に金貸してと、せびりにきます。
幸い、うちの親は病気はないので引き取って面倒みるまでは無いけど、金=私って思われてるので、悲しいやら腹立つやらで、縁切りも考えてますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧