クラスに非協力的な親友
高二になってからクラス替えで、高一の時同じグループだった4人の中の一人と同じクラスになれました。
でも、その子は、私には優しくて明るく、本当に良い友達なんですが、周りの人には非社交的で、学園祭や体育祭など行事の日には休み、練習にも参加しません。
中二・三の時は(私の高校は中高一貫です)そのせいでクラスで苛められていたそうです。
私がその子に何と言っても私以外の人には優しくする気はないし、学校行事には参加しない、と言っています。
私はその子が大好きで、その子が苛められたり、クラスで苛められるのを見たくありません。
でも、やるべきことをやらないのでは、クラスで苛められても仕方ないと 思います。
高一の時、私が彼女を庇ってクラスの委員と喧嘩になったことがありましたが、私が嫌われる原因になっただけでした。
もうすぐ球技大会です。
彼女をどうやって説得すれば良いでしょう……
No.1777297 2012/04/12 08:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やらないからと言っていじめは、駄目ですね。
何故、非協力なのか聞きましたか?
中には、過去に虐待、恐怖、否定、陰口などされてきた為に人から距離を置く人もいます。
もし、当てはまり、言わないでと言われたら、言わないでおきましょう。
心に傷を負い、誰も信用出来なくなりますから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧