彼氏に振り回されて限界が近い

回答65 + お礼1 HIT数 24380 あ+ あ-

2012/04/16 09:51(更新日時)

血液型、占い、信じるタイプではありませんでしたが、七年の間にすっかりB型恐怖症になってしまいました。

ちなみに私はA型です。

彼は
前日までに待ち合わせ、予定を決めるのが嫌い(ハッキリ言われた)

自分の意見と違う事を言うと全否定、もしくは俺が全部間違っててお前が全部正しいんやろ!と怒りだす

私の服装髪型に対し平気でけなす

誰でもあるであろう反省の気持ちが皆無

彼は人の気持ちがわかってしまうらしく、いつもまわりに気を使い過ぎて考え過ぎて鬱病になりそうらしい

もちろん良い部分、というか、尊敬しているところ、ありがたいと思えるところもあります。

でも

なんか

疲れてきました。

先日、久々にお互いの用事のない日曜日があり、どっか遠出でもする?と言われ、とても楽しみにしていました。
いつも、午前中には連絡が入るので朝からオシャレして待っていました。

結果

連絡無し

でした

夕方にジャージに着替え、メイクを落とし、ちびまる子ちゃんを見ながら1人でご飯を食べて寝ました。

翌々日メールが来ました
全くの別件で…。

軽く日曜日の事を聞いてみると、疲れて昼過ぎまで寝てて散髪に行ったとの事でした。

その日、私はいつもなら待ちくたびれた場合、電話をするのですが、なぜか私が連絡しなかったらどうなるのかという疑問がわき、あえて連絡しなかったのです。

悲しくなりました。

よく彼に私は自己中と言われますが、せめてここで吐き出させてください。

私に限ってではなく、
待ち合わせはせめて前日までに決めろ!
もし変更があれば伝えろ!
人のセンスを全部否定するな!
人の気持ちってたやすくわかるもんじゃないんだよー!

偏見はいけないと分かりつつも、B型に恐怖を感じてしまう私。

長文失礼しました&読んで下さってありがとうございました。

No.1777347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

兄弟4人のうち、私以外はB型で主さんの彼と同じような性格してて物凄く疲れます。
そしてつきあっている彼、A型ですが主さんの彼氏と同じですごく疲れます。
血液型は関係ないという人もいますが、一概にそうとも言えないと思います。
偏見ではなく経験から、疲れる人に多いのは圧倒的にB型です。
でも、A型にも主さんの彼氏と同じような人もいるので、
そのひとをよぉ~くしってから付き合うのが得策だと思いました。

No.52

B型苦手です…
私の周りは、この人合わないなーと思ったらB型だったって言ってます。
B型苦手な人はOとAに多い気がします

No.53

A型ですがB型苦手と思ったことないなあ。
自分をもっていて、堂々としてて、かっこいいです。
建前じゃなく本音で話してくれるから、楽!

要はその人次第だと思います。血液型なんて関係ないよ~。たまたまその彼がそういう性格なだけでは?

No.54

血液型のせいではないですね

結婚したら 夫が モラハラで😢💦
って、いうやつじゃないの?

A型も 四角四面で 重箱の隅を つつく人や 陰口好きな人が多くて キライ😤

⬆って、言われたら 嫌じゃない?

血液型で 人格判断するのは 『ナチスのなごり』と云われてます。日本は、連合国なんで、残ってるんでしょう。

日本人同士なら、許されるけど 外国人に、聞くのは、失礼に当たります💦
それに B型が 物凄い多い国の人は 何て言えばいいのでしょう💦

主さん、長く付き合いすぎて、ご自分がおもってる以上に、彼氏に精神的に、操られてるんじゃないでしょうか?

彼氏さんの自己中は 何をしても、変わらないというか、態度が大きくなるばかりだと思います。
益々、疲れますよ😭💦

No.55

B型批判すごいですね (笑)

「わたしと揉める人はB型が多いの~」「B型って自己中~」

…情けないとは思いませんか?完全は被害妄想ですよ。

わざわざレスにAです。とか書いてる人は必死ですねww

直接「あんたB型だからわたしと合わない~」って言えないから、ここでウサばらしですか?しょーもなさすぎます(笑)

人の血液型を気にしたことはありませんが、あまりにも幼稚な批判が多いのでレスしました。乱文失礼致しましたm(_ _)m

No.56

B型の人 大嫌い💦
偏見だろうが何だろうが大嫌い✋

たいがい変な奴はB型

男も女も何故なの?本当に変わり者多いよ✋😂

そんな人とよく何年も付き合ってましたね…。
別れちゃいなよ💧

No.57

私もB型ですけど全く違います

B型だからではなく、彼氏は自己愛性人格障害の感じがします😣

自己愛の方は、基本自分のことしか考えないですし自分しか愛してないです💦

私が以前、付き合ったO型男はかなり自己中で自己愛性人格障害でした😣暴言がひどいこと💦

No.58

うーん😔でもこの次があるなら主はまたB型を好きになるでしょうね😁

No.59

私B型だけどそんなことしないですよぉ(>_<)

No.60

B型だから、という訳ではないと思いますよ。
私が付き合ったB型はきちんと時間や約束を守る人達ばかりでした。
O型の人達の方が主さんの彼と似ている感じでした。時間、約束は守らない。人格、服装を否定する。
私はO型恐怖症です。

No.61

血液型の問題じゃなく彼の性格の問題です。

そういう彼だと分かってて別れないなら文句言えないと思います。

彼が嫌なら別れれば良い話。

No.62

あ、うちの旦那は時間にうるさいです。約束守らないとかないです。B型ですけどね。夢をいつも追いかけてるところはありますが、人を待たせて平気でいるほど腐った人ではないです。逆に待たせる場合は電話一本入れないと不機嫌になりますね💦まぁ、そんな腐った男と付き合うのは止めましょう。時間と人生の無駄です。

No.63

それ血液型じゃなくて、人格障害な気がする💧

No.64

B型嫌いアピールしてる人。

あっちだって君のこと嫌いだよ?

君はどんだけ素晴らしい人間なの?あと、B型男と結婚しなくてもB型の子供が生まれたりするよ?

単純そうだから「B型大嫌い」とか言って差別するんだろうね。

No.65

ホントあいつらどこまで調子に乗るんだよって感じだよね💢自分が最低最悪の事してても常に上から目線だしね。ほんと〇んでほしい。この世で出会ったのが不運の始まり。

No.66

B型批判して馬鹿✋的な事言ってギャ―ギャーやってる人は 実はB型だったりする(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました