姑さんいますか?

回答3 + お礼1 HIT数 1397 あ+ あ-

2012/04/13 19:10(更新日時)

子供が小学生になり、入学祝いを義父さん義母さんから頂きました。
お返しに入学式の写真を送ろうと思っていたんですが、入学式当日、入学式と書いてある看板の所は行きも帰りも行列で、本当は家族で撮りたかったんですが、旦那が午後から仕事に行かなくちゃいけなくてイライラしてて、「俺はいいからお前と〇〇(←子供)、早く看板前に立って‼俺が撮るから‼」と私と子供だけが写った写真しか撮れませんでした。
そこで質問なんですが…
孫はもちろんいいとして、息子じゃなく嫁が写ってる写真もらったらどう思いますか?
やっぱいらないと思いますよね…別に仲が悪いとかではないです。
入学式看板の写真は辞めて、違う場所で子供だけ撮ったやつがあるのでそれだけのがいいでしょうか❓なんとなく入学式看板が写ってるのはメインってイメージがあって…

タグ

No.1777634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう心配があるならお子さんの晴れ姿のみにしたらどうですか。それなら送った後にうじうじ心配する必要もないし

No.2

うちも同じことを悩み子供のだけにしました。また子供に簡単な手紙を一緒に書いて送りました。

うちは旦那が仕事で出席できなくて他のお母さんが撮ってくれましたが、何か言われたら嫌なので止めました

No.3

うちは家族みんなでの写真をあげてますが、

次に行ったら家族写真は
どこにもなく

ショックで頭にきましたが子供だけの写真あげてます

所詮嫁は他人なんだなと
思いました

正直写真あげたくない

No.4

皆さんレスありがとうございます。
子供だけが写ってる写真を送ることにします。
ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧