日本政府の駄目ぶり露呈
日本政府の情報収集は小学生レベル。
今回は失敗したようだが、発射した事実は揺るがない。
日本政府は数十分確認出来ず。
韓国は発射直後に発射発表。
アメリカ政府も発射直後に発射発表。
日本政府は?
日本のイージスや日本の偵察衛星はおもちゃ?
呑気な日本に先はないね。
こんな国に国民の生命が守れるのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
国際事件を新聞で知りましたという国のトップがいるのは日本ぐらい
まあ外務省は間抜け政治家にはあまり情報を流さないみたいだから 特にいまの政権では正解
今まで色々な国際事件はありましたけど外務省はリアルタイムで事実は把握していましたよ
外務省は総理や外務大臣、官房長官に報告するのは後回しで 自分たちで必死に情報収集しながら対応していましたから
下手に馬鹿な総理や大臣に漏らして 馬鹿な対応や記者会見されたらたまらないから
官が知識もないのにヘリをとばしたのでもわかります
北の失敗は笑えるし
そんなもんだろうで済むけど
日本の失敗は・・・笑えません
アラートが鳴らず
情報が30分遅れ
しかもTVで知った!!!
今になって「情報は入ってた」
じゃ8時10分の「情報は確認出来ない」発言は何
しかも
打ち上げたら直ぐ鳴るはずの
アラート鳴ってないじゃん
7時39分打ち上げ
2分後には沖縄を通過する予定だったんだぞ
韓国とアメリカの報道と
日本の政府が言っていることが
食い違い 全然合ってないけど
宮古島市役所の方も笑ってましたよ。
日本政府からの情報よりも、テレビ情報が早かった。
日本政府からは発射事実確認出来ずの情報直後に、テレビ情報で発射確認。
ネットでは、韓国より日本は優れてる、韓国より防衛は完璧とか?
色々言ってるが、韓国国防省の方が優れてる。
前回のテポドン発射の時も日本のイージス艦は発射直後から、第三段ロケットが海に落下するまで追尾していましたよ。
かなり前の話しになるけど、サハリン沖で大韓航空機がソ連戦闘機に撃墜された時も、日本の自衛隊はソ連戦闘機がスクランブル発進して撃墜に至るまで、完全にソ連空軍の無線を傍受して撃墜された事実をリアルタイムで把握していたんです。
しかしそれらの情報が軍事機密である以上、むやみに発表出来ないだけなんです。今回の北朝鮮ミサイル発射の詳細な内容が、我々庶民に知らされる事はまずないでしょうね。
主さんはこんなスレを立てる前に、軍事機密の何たるかをもう少し勉強した方がいいですよ。
もう恥ずかしいだけだから物言わない方がいいよ。
>>国民の生命財産を守るのが日本政府、自衛隊の任務でしょ。
↑論点ずらすなよ。
誰も確認もしてない、アメリカから情報も来てない「発射したみたいだぞ」情報をどう発表するんだ?天気予報じゃないんだぞwその発表がどれだけ各方面に影響がある事か分かる? どーせ発表したらしたで大袈裟だの、ちゃんと確認しろだの、人騒がせだと文句言うんだろ。物事を分からないで無責任に批判するなって言ってるんだよ。それが偉そうだと思うならあなたがレベル引く過ぎだから。
訊くまでもないですよ。
国民の命を本気で守る気が有るなら、『専守防衛』なんて謳わないでしょう?
戦争をしない・戦争にしない事が至上命題で、国民の命や財産は二の次三の次。
その至上命題の為には、先制攻撃を甘んじて受ける。
多少の死者も仕方無い。
それがこの国の“国防”。
日本は考え方行動いつも遅れてる‼
人間でいえば「自分」というものがない。海外は独自性があって何でも進んでる。チャレンジ精神旺盛だし。
「海外では何十年も前から実施していることなのに日本は今から⁉」
なんて思うことはひとつやふたつではない。
要するに、レベル低いと思います。どんな分野でもそういったことがよく見られる。今すぐに国民全体に必要なことが整っていない。後回しにしてもよいどうでもいいことは発展ばかりする。
平和ボケも大概にしてもらいたい。
「あちゃー、間違っちゃったよ。」
これで済まされる。
愛国心なんてさらさらない。誇れない。何十年経っても同じようなことを繰り返し。トップに立つものは自分の任期中さえ何事もなく自分にとって穏やかに過ごせればそれでいいと思ってる。
できる日本人は日本なんかさっさと出て海外で活躍してますね😃その切り替え早いし、考え方行動もすごいなと思います。
すべては緊張感の微塵も感じられない河馬面で馬鹿婿養子の防衛大臣が悪い。
それを任命した野田総理大臣は100倍悪い。
見るからにオンボロ感満載の北朝鮮のミサイルは豆鉄砲だったが、思いきり金をかけた日本の防衛システムもハリボテだった。
とりあえず田中防衛大臣はクビ決定。
民主党政権ばかり責めれないよね。
だって麻生政権の時も誤報しましたよ。
北朝鮮ミサイル実験を捉えるのは容易でないのがまた暴露されたよ😨
あの時は、
北朝鮮ミサイルを左翼も
『飛翔体』と言ってごまかしたよね。
今回もミサイルではなく飛翔体だから怖くなかったよ。😂☝🚀
北朝鮮みたいな酔っ払い国家に火遊びさせてて良いのかな…
はっきり言えば北朝鮮は既に核保有をアメリカもさせてしまったからね。
なんせクリントン大統領がアフガン、ブッシュがイラクと戦争したために、極東アジア問題は実質的に放置されて来た。
そこへ中国は北朝鮮をお仲間として温存する策略でやって来て、自分達中国共産党も維持してきたし。
アメリカはまたイラン問題を抱え出したから、
それに中国が巨大化したし、
日本なんか原発問題もあるし、
それに沖縄問題も解決しないし、
半分は離れていってませんかね?
まあ日米安保を言ってたらアメリカの政治家も思いやり予算だけは貰えるから口ばかり言ってないかな。
だって米軍がグァムに移転するなど徐々にいなくなってませんかね?
結局は日本は中国やロシアと言う巨大国家に挟まれて、
北朝鮮みたいなチンピラ鉄砲玉問題まで抱えて、
沖縄県なんか既に左翼に先導されて中国領土になって来ているよね。
そうそう北海道やらあらゆる場所を合法的に中国人が土地を買い占めて来ているし、
軍人面だけからじゃなく、経済的にもやられて来ていますよ。
ケンカは先手必勝法なんですよ。
既に北朝鮮に核持たれた地点で日米は何も言えないのです。
中国だって場合によっては北朝鮮と言うチンピラに困っているのです。
でなかったら食糧支援なんて中国もしないよね。
まあ日米安保のみが日本が救われる道だと思いますが。
しかし鳩山元総理のイラン問題じゃないけど。
アメリカはまた中東問題に忙しいみたいだから。
日本は本当に見捨てられつつありませんかね。
オバマさんはTPPをアジア圏に誘って来たけど。
本当は中国はそれが気に入らないのだから、
下手したら米中はドンパチしないだろうね。💨
米国と中国の戦争の戦場に日本を利用されても困るからね。
まあアメリカも経済的に中国にやられっぱなしだし、
下手したら50年先は日本人は中国人に乗っ取られて帰化さてられているかもね。
中国人民日族にね。
😨🇨イヤだ~・
まぁ、今回はこちらに飛来して来なかったからね……
例え、速 把握できてもスグに報道しないのは 有る意味軍事機密。
性能の良いシステムを兼ね備えてますよ!
なんて、バレないようにしとかなきゃ
色んなお国事情もバックには有るって事よ
日本の自衛隊の能力は高いけど、指揮命令系統のトップがだらしないから自衛隊の能力は半減以下になってしまいます。
また日本の場合は迎撃能力が高いものの、迎撃命令が出る前に迎撃命令を待ってる間に何発も着弾するでしょうね。
だから攻撃するなら先ずは国会や自民党本部や民主党本部を先ず攻撃し日本人の象徴たる天皇家が居る皇居を攻撃すれば日本はすぐ降伏することは間違いないですね。
これって日本のレーダーに引っかかる前に空中分解したんじゃなかったっけ?失敗は失敗でもあまりにお粗末だから「ああ、そんなことがあったの」くらいのニュースでしょ。
まぁ民主党に国を守る意志が無いのは今更じゃん。
政府にアメリカから情報が入ってても上がノータリンじゃ意味ないわ。
日本政府に国民は守れないですね。
原発爆発で放射能汚染が高い場所に平気で避難させるんですよ。
国家予算を投じて防潮堤も備えても結局簡単に乗り越え破壊されるほどの津波が来ても、想定外という堀江モンが発した流行語で誤魔化すほどの無責任体質の官僚や政治家がのうのうとのさばる日本ですよ。
日本には世界でも軍事力が高い防衛力があっても何の役にも立たないですよ。
無知にも解りやすく説明すると地表レーダーは対象物がある程度の高度に達しないと感知できないからね。
今回はそれ以下の高度で失速、喪失しちゃったという日本の予測を遥に下回るお粗末な結果だったということ。
原発事故でも、アメリカの方が情報分析、被害想定範囲は日本より上だった。
所詮 日本はアメリカなしに成り立たない国だと実証しました。
私は無知でバカですが、この国の情けない状態は永遠に終わらない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧