お祓いについて教えて…
子供の頃から運が悪く禍の中にいて苦悩することが多かったり、交通事故にも三回遇って被害を受け現在も通院中です。
私には何か憑いているのでしょうか?
いつも怪我するのは左半身側ですし、気がつくと左肩と左首が重く痛いです。
仕事面でも次々に難題を解決しても私の身にばかり降り注いできますので、同僚などからも本当に不思議がられています。
周りからもお祓いを勧められ私も初めてお祓いというものをして頂こうかと思いますが…
地元の長野県内の神社を考えていますが、まったく知識がありません。
ご存知の方、色々教えて下さい。
お願い致します。
どこの神社を選んだら良いかもわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
開運?とかはわかりませんが、厄年のお祓いはどこの神社でもやってると思いますから、お祓いで行けば良いのでは?
ただ、何のお祓いかを聞かれると思うから… それを答えて神社がどう言うか、ですよね💦
厄年のお祓いでも事前予約いるところありますし、まずは問い合わせてみてはいかがでしょう?
1さんのおっしゃる通り、ご先祖様のお墓参り等はとても大切です。
体の左側の怪我等はご先祖様が関係しているといわれています。
何か伝えたい事とかあるのかもしれないですね。よく皆さんはお墓参りといわれますがそれより仏壇が大事だと思います。位牌ってすごく大事なものなんですよ。
私は仏壇に向かっては何か伝えたい事があればわかりやすいように教えて下さいとお願いしています。
主さんのような悩みは神社や寺では解決しません。
【拝み屋さん】という職業が専門です。
信憑性は定かでありませんが、信じられない能力を発揮した話も土地土地によってあります。
探し方は簡単です。
あなたの居住区に長年住まわれてるお年寄りに情報をもらうと、大概は教えて頂けます。
私はこの手の話(オカルト)を信用しませんが、信用しない私でも不思議に思う話を沢山聞きます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧