切羽詰まってます。よろしくお願いします。
本当の年齢は35才です。知り合いが多数利用してるので、バレないように大幅に年齢変えてました。でも今は、切羽詰まってるので年齢出します。
旦那と離婚するつもりです。
でもお金がなく実家に頼るしかありません。実家は離婚して、私と娘13才(娘は離婚に同意しています)は帰ってきていいと言ってくれてますが、問題があります。
小型犬を2匹飼ってます。私達にとっては大事です。でも犬を連れてくるのはダメだと言われています。
そうなると、お金もないし、死ぬしかありません。
旦那は犬の面倒はみません。かといって人にあげたりするのはどうしても嫌なのです。犬と離れたくないのです。娘も同じです。
先ほど、死ぬしかないと書きましたが、だけど人生あきらめたくないのです。
暴力が原因ではないので、シェルターにはいけませんし、もうどうしたらいいのか…😢
どういう理由で離婚したいのかは書きません。それを書いてしまうと、「今の問題をどうしたら良いのかと言うこと」よりも、「どちらが正しい、どちらが悪いとの方向」に話しがそれてしまうからです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も1さんに同意です。
実家はペット不可とかじゃ無いんですよね?
うちにも犬がいますが、離れるなんて絶対考えられません。
どんな条件出されようが、逆にどんな事でもしますから、お願いします‼と頼み倒します。
主さんは働いてるの?
離婚をして親の所にお世話になるしかないなら犬は諦めて、自分で生活が出来るなら家借りれば良いし、出来ないなら出来た時に引き取れば。
死ぬとか書かれても自分で離婚決めてるんだからこの事も決められないの?
こんな事で死なれたら子供が可哀相だし人間より犬の方が大事なの。
娘さんも大きいのだから 主さんが 働いてお金を貯め
ある程度の生活基盤が出来てから離婚しないと先々こまりますよ。
お金がないのじゃなくて作って下さい。
娘さんと主さん 犬の生活ができるような環境を主さんが整えることです。
親に食費 生活費 家賃を入れる事を条件とし
犬を飼えるよう説得して下さい。
6さんに同意。
てか、お金もないし、死ぬしかありませんって‥主さんが?それとも主さんも娘さんも犬達も?
犬達と娘さんには迷惑です。
簡単によく死ぬしかありませんなんて言えますね(呆れ)
乳飲み子抱えてる訳じゃあるまいし、
もう娘さん中学生ですよね?
だったら犬達のお世話や、家事もできる事は教えて、させて、主さんさっさと働きましょうよ。
死ぬなら、犬達に良い里親見つけてから主さん1人で死んで下さいね。
娘さんは御実家もあるし、娘さんの人生これからですから、くれぐれも道連れにしない様に。
犬達もどうせ小型犬ですよね?
何歳かなぁ。
なんで2頭飼ったの?
まさか避妊か去勢してますよね?
今回犬達手放すなら一生涯犬は、二度と飼わないで下さい。
皆さんありがとうございます。いい安はないようですね。
旦那には浪費癖があるのでお金貯めるのは無理です。言っても聞きません。
実家は、犬は体に悪いから、置かないという考えです。外で飼って世話は自分達ですると言ったけど、ダメと言われました。
死ぬしかないのは私だけです。犬は殺せませんし、娘も嫌です。
いい案とはどういう? 主さんが望む答えがあるならそうしたらいいんじゃない?
なかなか簡単にはいかないかもしれないけど、みんな普通の答えを言ってるだけですよね。
それを、いい案は無さそうですね。と否定されてもね。
主さんが働く、実家を説得する、他に何が?
信頼できる友達に犬を預けるとかも嫌?
犬飼うことを実家は許してくれないけどしばらく実家にお世話になりたいなら説得以外何がありますか?犬を他の人にあげるのも嫌なんでしょ?
家族だから気持ちはわかりますが、だったら説得以外、何を言ってほしいんですか?
私は婚する時犬2匹諦めました😢
中学生になる娘2人も何とか懇々と説得させて諦めてもらいました💦
何かを得る(幸せ)には何かが犠牲になる事もあります。
犬が諦められないのなら我慢して結婚生活を続けていくしかないのでは?
皆さんすみませんでした。🙇
どうやって親を説得したらいいんですか?いい説得の仕方ありますか?お願いします。
死にたくないから、こういうふうに言えばいいと、そのいい安があればお願いします。🙇お願いします。
案?安?案だよね?
説得方法なんて、「説得するしかない」しか言えないのが答えな気がする。だって主さんが死ぬ気でお願いするしかないじゃない?
実親にどうお願いするかなんて、主さんにしかわからない。
あえて言うなら、頭下げたり土下座とかしないといけない状況かもしれないし、わかりませんよ。
説得したら?と言われれば、説得言葉などは普通主さんが考えることでしょ?
躾は大丈夫ですが、いかんせん実家は犬イコール清潔でないものとの意識で、もうどうしたらいいのか😢
死ぬこと前提と言われましても、本当にわからないのです…
どうすれば…
どういう言い方がいいのか…
主は離婚するんでしょ。旦那、関係ない前提な話でしょ。
だから、主が働いてるかだよ!
主はお金がないのに親に面倒になるなら親の言う事聞くしかない。
主が親を説得出来ないんじゃ無理な事!
自分で稼いでるか暮らしてから言えって話!
主が死んで何になるの?ただ、主がいなくなるだけじゃん。
こんなんで解決するの?
「安」聞いてるけど案だから。
主さんが今する事は自立して娘さんと愛犬が住めるだけの収入を得ることじゃないですか?しばらくは寂しいでしょうが信頼出来るかたに預けて迎えに行けるように頑張ることですよ。離婚して辛いかもしれませんが、犬達だって一緒に死にたいとは思ってないと思いますよ。飼い主のワガママを愛犬に押し付けているように思います。預けている間に両親を説得できるかもしれないじゃないですか‼主さんが元気でいないとダメですよ‼
簡単に死ぬとか言う人は死ぬわけないよ。
自分が死んで楽になるならどうぞ、
残される可愛いワンコの気持ち考えたら?
お子様は主が死んでも、どうにか生きてはいける。
ワンコは無理、最悪保健所。
死ぬとか言わないで、自分のできる事から始めたら。親を説得して期間限定でいいから住ませてもらう。
お子様の面倒をみてもらう。
主は必死で働いて金を作る。
ペット可能な部屋借りる。
女だから死ぬ気になれば稼げますよ。
やるしかない。
自分がやるべきことは、わからない。
離婚理由は書かない。
そのくせあれは嫌これは無理。
で自分の思い通りにならないと、死ぬという。
甘えすぎですよ。
現実ちゃんと見てください。
駄目なものは駄目なんです。
自分がやるべきことは、わからない。
離婚理由は書かない。
そのくせあれは嫌これは無理。
で自分の思い通りにならないと、死ぬという。
甘えすぎですよ。
現実ちゃんと見てください。
駄目なものは駄目なんです。
実際飼えないなら手放すしかないでしょう。
嫌なものはイヤなんです。
犬好きな人にはイヤだと思う気持ちは分からないだろうけれど、イヤなものはイヤ。
衛生上の問題を挙げているけれど、イヤなんですよ。しかも、イヤなものが二匹でしょ?
ご両親がお気の毒。
既出ですが、ドッグシェルター とかNPOしっぽのきもち のような機関に頼み込んで、お部屋を借りれるまで里親を探してもらうしかないと思います。
そんな事は出来ない。一緒に連れていきたいんだ!というなら
あなた切羽詰まってない!
死ぬという言葉まで使って離婚の話をするなら、子どもの手だけ握ってすぐにも飛び出すんじゃない?
こんなやり取りしているのを見るだけでも余裕があるように感じます。
私も犬は嫌いです。
犬が嫌いな人に居候する身で説得って・・・勘弁してくださいって感じですね。
犬の里親探すかお金ためてペットと暮らせる物件探してください。
離婚したい、お金ない、犬と暮らしたいって我が儘にも程がある┐('~`;)┌
説得したい気持ちもわかりますが、説得される側の気持ちも考えてください。
①里親を探す(必須)
②実家に里親の都合で一週間だけ面倒みさせてと頼む
③犬の可愛さ全面アピール、孫は別れを惜しみひっそりと泣く…ところをやんわり両親に見せる
④一週間後、里親の都合で来週になったと言う
A親もペットの可愛さに目覚めたら大成功→そのまま飼う
B親もペットに慣れたらまずまず、里親の都合で引き取りが伸びたとなぁなぁにする
→後日AかC
C親激怒 絶対無理
→里親に出す
どちらに転んでもわんちゃんの引き取り手がないと言う事態は避けてくださいm(__)m
今は20万もあれば余裕で賃貸借りられる
勿論いい部屋なんて贅沢言ってはいけませんけど
親にその分工面してもらったら?
ただその前に皆さんが質問してる「主は働いてる?働いてないのなら何故働かない?」
に答えたらどう?
今の条件じゃアドバイスしれてるじゃないですか…
まだ離婚してないのでしょ?ならまず実家に帰れないのなら、別居する場所さがせばいいだけ…いやそれしかない
内情が詳しく記載されてないから聞きますが借金あるのでは?
あるのと無いのとではアドバイスも変わりますよ
旦那は働いていないのに浪費癖がある…??
浪費するお金は何処から湧いて来るの?
①旦那の貯金(浪費家なら無いか)
②旦那実家の援助
③失業手当て
④主さんの収入
主さんが他の方の質問に答えないので、推測で物を言います。
④の場合だけですが、どなたかも書かれていましたが、ペット可の物件への引っ越し費用と、生活する初期費用を実家から借金して、あとはご自身の収入でやり繰りして下さい。幸い娘さんも大きいしペットも居るのだから、留守番も出来るし淋しさも紛れる事でしょうから、ダブルワークをして今より稼ぎ、少しずつでもいいから実家に返済もして、良好な関係も保っておきましょう。(主さんに何かあった時の娘さんのシェルターになります)
そういう先々の事まで細かく考えてますか?
親に頼むのも継続して考えて実行するとしても、自分で生活基盤を整えるのも始めたら?
切羽詰まってるんでしょ?
何が一番良い方法かなんて、実際やってみて結果が出ないとわからないんだからさ。
一つの「最高」の方法を検討している時点で全く真剣味が感じられないんですよ。
お金が無くて無理って、今お金が無い事は皆わかっていると思いますよ。
これから作る方法を考えろって言ってるの。
何かが障害になってるなら、それを書かないとアドバイスなんてできません。
間違いなく、人の考えを動かすよりも、自分が動いて手に入れた方が確実なんですよ?
相手の考えを変えようとしたって、結果は相手次第でしかないんだから。
自分が頑張るのは、ただ自分が頑張れば良いだけ。頑張り続けるのは自分の意志なんだから、自分が意志を変えない限り永遠です。
自分で動き出したら、真剣味を感じて親の考えも柔化するかもしれない。
ただ甘えるだけじゃ、主さんは世話になる立場なんだから普通意見なんか通らないですよ。
「本当はお願いできればありがたいけど、迷惑かける訳にはいかないから自分の力で何とかしたい。だから協力して欲しい。今月の給料から○万持ってきたから預かって欲しい。家に置いておくと旦那に使われるから。この貯金が○十万貯まったら離婚して家を出るから、それまで協力して欲しい」と伝えて、そう実行するのが一番真っ当な方法だと思います。
お金が貯まっていけば、親も「家に来てもずっと居候するつもりじゃないんだな。ずっとは無理でも、少しの間だったら犬を置いても良いかな」って思うかもしれないじゃない。
そうなったら、実際より早く犬を連れて離婚できるかもしれないじゃない。
自分では何も変えようとせず、人にばっかり求めたって無理ですよ。そんなむしの良い話ないです。
主さん、私も同じ状態です。
家は子供が二人、犬一匹ですが、この先離婚して実家に戻る予定です。母は動物がキライです。
お散歩の後、足を拭かずに家に入ることなど『汚い、信じられない😱』という感じ。
で…母を我が家に呼んで犬と会わせたり、躾がキチンと出来ている姿を何度も何度も見せました。
犬も母に甘えるようになり、母も犬を触れるようになってきました。
私が出掛ける時は吠えるので、そこをこれから考えます。
こんな案はダメですか?
うちにも犬二匹います。
家族同様です。
主さん、死んでしまったら娘さんと犬二匹は幸せになりますか?
だから死ぬことはやめましょうね。
主さんがどうしても犬達と別れたくないなら
仕事をして、娘さんと犬達と暮らすことはできませんか?
私の友達も離婚して子供とアパートで暮らして、猫とか犬を飼っている人何人もいますよ!
死んだらダメよ…
私も死にたいけど両親や娘や犬達のために死ぬわけにはいかないから毎日自分に言い聞かせて頑張ってますよ!!
死ぬ気があれば、死ぬ気で働いてペット可のマンションを探すのが、一番の解決方法。
娘さんにも手がかからないんだから、死ぬ気で必死にお金を貯めてからワンコ達と暮らして下さい‼‼
簡単に死ぬとか言うなよ💢
No.45です😄
死にたくなるのも解りますよ。金銭問題、離婚、子供そしてワンちゃんを一人で抱えているんですもんね。
でも簡単に死ぬなんて言うのはダメ。お子さんに悪影響です。
死にたくても頑張らなきゃ!
幸せな生活を送れるようになる事を願ってます、お互いにね。
愛犬は癒しですよね。
それを親に言えば?
犬連れて帰ったらダメなら自殺すると。
てか何で親に気を使う?
俺ならダメと言われても「うるさい!犬は連れて帰る!」って逆ギレするけどね(笑)
それより人生をナメてませんか?
たかだか犬2匹で死ぬって、あまりに発想が幼稚すぎる。
犬の問題で死ぬのは勝手だが子供は道連れにしたらダメですよ!
犬より人間の方が大切なんですからね!
散々皆様色々案だして下さってますよ。なのにその言い草‥安易に死ぬ死ぬと言う主さんみたいのは実際は死なないわ。
皆様に無礼な返事はできるのに、
肝心な事は答えない。先ず、主さんが働いてるのかどうかくらいは言わないと話にもならん。
主さんの旦那の浪費も、旦那が無職なら、その浪費する金はどこからでてるのかも答えないし。
犬達も大型でも本来室内飼育がベストなのに(土佐等一部除く)小型なら外で飼うなんて虐待です。まして今迄室内→室外なら体調も精神もストレスかかり、寿命も縮みます。
第一、主さんの親の性格はここの皆様より主さんが知ってるのだし、犬が嫌いな度合いとかもピンキリですからね。
説得方法なんて、親を知る主さんが考えるのが一番いいに決まってる。
ですが、室外飼育すら嫌がる主さんの親なら説得は無理だと思いますよ。
ごり押ししたら、
最後犬達が悲惨な目に遭いかねません。
働いてないなら
先ず働き、
親に金借りて(働きながら毎月返すからと)
ペット可の賃貸に引っ越すのがベストです。
16さん、犬達諦めたって、どうしたんですか?
再婚でって‥よくそんな鬼畜男と再婚できましたね。
その犬、最初の結婚時に飼ったのか、独身時なのか、離婚してからなのか知らないけど、
貴方と二人のお子さんは二度と一生涯犬飼わないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 760HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…20レス 535HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧