うちの犬が…😔

回答4 + お礼4 HIT数 788 あ+ あ-

2006/11/17 18:33(更新日時)

2匹犬を飼っています。1匹は1歳9ヵ月で、もぉ1匹は5ヵ月です。二匹とも男の子なんですが、最近上の子が下の子を捕まえては腰を振っては勃起しかけてるんです😔発情期なんでしょうか❓男の子ってのを分かってないんですかね❓何か止めさせる方法ありませんか❓😔

タグ

No.177920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雄犬は雌犬の発情期の匂いにしか反応しないみたいですが、犬の中で順位を決めたがるようで上に乗っかってる子は『俺の方が強いんだ❗』みたいな感じでやるというのを聞いたことあります✋

No.2

大事なもの…タマタマ取りました❓
もし子供作らせないなら取ったほうがいいですよ❓早めに☝
病気にもなりやすいみたいだし…取ったら少し落ち着くかなぁ…多分😱

No.3

ありがとうございます。私もそれは聞いた事あるんですが…見てる限り、女の子と間違っているようにしか思えなくて😔ずっと続いたりしたら…って思いまして😔

No.4

ブリーダーをしてます。♂どうし、♀どうしでのその行動は上に乗ってるほうが俺の方が強いと主張している行動です。1番さんが言っていた通り、♀が最初に発情し、その臭いをかいだ♂が発情しがます。生理終りかけの♀が居ないと♂は発情しません。心配ないですょ。うちのワンコ達はどちらかと言うと♀どうしの方がそういう行動をとりますね。

No.5

手術は今のところ考えてないんです😔もちろん費用の事がメインにあるのですが…高いんですよね😔

No.6

勃起しかけてても大丈夫なんですかね?😔すいません…心配で心配で😔

No.7

4番です。何にも問題はないですが、やっぱり嫌なものですよね。人前でしたら恥ずかしいし、子供を作る気がないのであれば去勢してあげるとかしたほうが良いかもしれないですね😃病気にもなりにくくなりますょ。

No.8

4番さん、たびたび、ありがとうございます😊もしかして、下の子が散歩に行った後まだ慣れてなくて?肉球から血が出てて、それをクンクン匂いを上の子が嗅いでたんですが、生理と間違えたって事はありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧