今さら何なの
昔、散々好き勝手してきた旦那…
今は何もなかったかの様に夫婦円満、家族第一みたいな顔して毎日真っ直ぐ帰ってきて、休みも家族と一緒⤵
子供が中学生になり家にいることが少なくなり、旦那と二人になる事が多いです⤵
あ~⤵浮気でもしてくれたらイイのに…昔みたいに帰って来なければイイのに…⤵
新しい回答の受付は終了しました
時すでに遅し…ってとこですか😅
でも、離婚せず我慢されたんですよね!
偉いと思います!
私は我慢出来ず離婚しましたが、子供にとってはいるかいないかで大きな違いがあったのかと、後悔した事もありました。(元旦那からやり直したいと言われていたからですが)
いつか離婚しようと考えているなら別ですが、そうでないのなら、いつかは歩みよらないと、主さんの人生が楽しくないのではないか?と思います😓
嫌だ嫌だと思いながら、傍によられると苦痛でしかない日々ですからね!
私も、女でも作ってくれればいーのにって思ってたら、本当に女作って、しかもw不倫。
愛情は、まったくなかったので、これで別れられると思いきや、相手の旦那から慰謝料の請求されるから、それが片付くまで待ってと言われ、請求きても知らん顔。
結局、裁判までかけられてます。
旦那をみてると、こっちのことは、なぁなぁにしようとしてるのが見え見えで、でも、旦那が言ったように、向こうとの判決がでたら離婚届け突きつけるつもりです。
なんか、答えになってなくてごめんなさい。
ご主人がお家にいる間、働いたり、お友達と遊んだり、自分のために時間を使ったら?
私の夫は不倫していて、さんざん仕事だなんだかんだいって家に帰ってこなかったです。
ウチは母子家庭だ~って、子どもと楽しく生活してました。
修羅場ありで、家庭を選んだようで、今は仕事が終わったらすぐに帰ってくるし、休日も一緒。
夫の休日は、子どもをまかせてパートに励んでます。
年齢を重ねて、自分第一で遊ぶ事よりも子どもや妻と過ごす時間の方が大事だと、気付いたのでは?
旦那さんが心を入れ替えた様に主さんも気持ちを切り替えたら、2人でいる時間がもっと楽しくなるのではないでしょうか?
主さん次第だと思います
主さんとこは浮気はあったんですか?
うちは浮気はなかったものの好き勝手して私の気持ちも諦めで私と子供、旦那は仲間外れ状態でしたね。
旦那も30後半から家にいる事が多くなり、私は旦那に女でもつくれば~て平気で言ってました。
私の気持ちが変わったのは子供が成人して家を出て行った頃からです。それまで子供命の私だったんで相当なダメージで癒してくれたのが旦那です。
昔の事思い出せば腹立ちますが、今までの分しっかり旦那に幸せにして貰います。
主サンの気持ち、すごく良く分かります。
私も修復して一年が過ぎましたが、すっかり気持ちが冷めきってます。
旦那がどんなに家族を大事にしてくれても、裏切った事実は消えません。
消す努力をしている内に、私の旦那に対する愛情の方が消えてしまいました。
それに反して、旦那は増々私に執着し始めました。
時すでに遅しなのに。
今後も自分磨きを怠らず、勝手に好きにさせておくつもりです。
私は自分が夢中になれる仕事や趣味、子育てに情熱を注ぎつつ、本当の居場所を探します。
私もそうですね⤵
うちの旦那も今まで好き勝手やって浮気も2~3回して来たし。
それなのに40過ぎてからめっきり遊ばなくなって
今じゃ良い父親、良い旦那ズラして、子供関係の集まりにも調子乗って出席しちゃってさ💨
休日も家の窓ガラスなんかセッセと拭いて近所からも良い旦那さんね😄なんて言われちゃってさ💨
むかしは暴力もあったのに💨
何が良い旦那だ!と思いますよ。
でも私は絶対復讐してやると決めてます。
旦那が50過ぎて体力も
弱まり病気した時に言いたい事言ってやるって❗
その為に私は絶対健康で
元気でいなくちゃならないし、旦那が弱まった時に
チャンス到来だと確信しています。
絶対に今までの恨みつらみを言ってやる❗
何もなかった事になんか絶対しません。
私は サークルの友達とでかけたり 趣味に没頭したりしています。
また出掛けるのか?
とか言われますが
1人が好きだったでしょ。
私の行動に興味ないでしょ。
ってチクチク言っています。
裏切られた主様の苦しみはなかなか癒されないですよね
心中お察しします
キックボクシングなど始められてはいかがですか
憎たらしい旦那をやっつける気持ちで
もちろん顔を見れば怒り再燃ですが
出来るだけ自分に優しくしてあげてください
旦那に優しくされても嫌悪するだけですから
うん……
9さんの意見はごもっともだけど……
9さんは、まだまだ若いのかな?
22才?
今が一番楽しい時期ね🌷✨
旦那さんは家族の大切さに気付いたから
旦那さんは心を入れ替えて家族を大事にしてるんだから
主さんも……
歩み寄る気持ちが大事✨
って、わざわざアドバイスされなくても、主さんは腹一杯わかってるでしょうね💧
わかってる
でも、それが難しい
自分の気持ちが整理できない
旦那さんは、20代の若い楽しい時期を、自分なりに楽しんで、火遊びして、若気のいたりもして……
35で、もういいトシだから、大人しくなって……
そりゃ面白くないわ😒
主さんの気持ちが理解できない人は、そのまま幸せな夫婦生活を続けて行ってください。それで正解ですよ。
私、残念ながらわかってしまうんだな…
本当、こんな女に誰がした!て感じ。すごい好きで好きで頑張ってたのにな。
でも主さんはまだ、旦那さんの振る舞いチェックして評価してるぶん、壁が溶けるまで長くない、数年単位ですむかも?完璧スルーなら、相手が何しようが構わないし、お世話も業務、愛情じゃなく顧客満足第一になります。
あたしも同じ様な生活してます
離婚したいが簡単に出来ないし
浮気でもしてくれたら離婚出来るけどね
二人きりはかなり負担ですね
夜にアルバイトでもしてみては?
お金稼げるしたまにしか顔見なくて済みますよ
学生の頃深夜の惣菜工場で働いてました 結構主婦の方も働いてましたよ
時給もそこそこ良かったです
一緒にいると辛いんですよね 一緒の時間を減らした方が気持ちの整理もつくと思うんですが
旦那さんが弱い人だと 主のせいにしてまた浮気する可能性も
難しい選択だと思います
正直に話して心の整理がつくまで時間が欲しいと伝えたらどうですか?
一人で抱え込むには辛すぎます ご主人が誠実な態度で聞いてくれるかで これからやっていけるか判断する材料になると思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧