あなたならどうする❓
Aさんは、裏では人の悪口をあること無いこと言うし、自分が不利な状況になったらすぐ人を裏切る人です。
ですが、猫をかぶっていて口がうまく人に取り入るのがうまいので、Aさんには味方(先輩)がたくさんいます。
あなたはAさんに嫌われていますが、Aさんの友達であるBさんとかなり仲良しです。
AさんはBさんとあなたが仲良しなのが気に食わなくて、Aさんの味方である先輩にBさんとあなたの悪口をあること無いこと言っています。
仕事が少し遅くなったくらいであなたとBさんが二人でサボってた❗とか……。見てもないくせに(^_^;)
だからか、あなたとBさんは、Aさんの味方である先輩たちにハブられてて居場所がないです。
今、AさんとBさんは、喧嘩中です。
あなたはどうしますか?
私は会社の誰に相談してもAさんに通じてそうで疑心暗鬼です。
Aさんは会社の上の人にも好かれてるから、上の人になにか言ったってAさんの味方だろうし……
今辞めたら逃げるみたいで嫌だし。
頑張るしかないのかな(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
私は今まで通りBさんと仲良くするかな。
おそらくBさんは分かってくれる人な気がするので。
Aさんの周りの人も本当は分かってると思いますよ。私の経験ではそうでした。
面倒くさい事に巻き込まれたくないだけじゃないかな。
悪口とかね、言いたい人には言わせておけばいいんです。
直接何か言われた時にだけ、ハッキリ自分の意見を言えばいいです。
仕事に支障があるなら上司に相談してもいいですし、傷つく必要はないですよ。
そんな風にしか人を繋ぎ止めておけない、かわいそうな人って思ってればいいんです。
自身の行動は自分のしたいようにでいいと思うかな?
降り懸かる火の粉を払いのけるのもおかしくないですしねー(`・ω・´)
ただ・・・他人の喧嘩(?)に首を突っ込むのでしたら、仲裁にと働きかけた型いいかもー
煩く言い過ぎない程度にですが。
発端にもよりますけどねー
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧