あなたならどうする❓

回答4 + お礼2 HIT数 1179 あ+ あ-

2012/04/20 08:19(更新日時)

Aさんは、裏では人の悪口をあること無いこと言うし、自分が不利な状況になったらすぐ人を裏切る人です。

ですが、猫をかぶっていて口がうまく人に取り入るのがうまいので、Aさんには味方(先輩)がたくさんいます。

あなたはAさんに嫌われていますが、Aさんの友達であるBさんとかなり仲良しです。

AさんはBさんとあなたが仲良しなのが気に食わなくて、Aさんの味方である先輩にBさんとあなたの悪口をあること無いこと言っています。

仕事が少し遅くなったくらいであなたとBさんが二人でサボってた❗とか……。見てもないくせに(^_^;)

だからか、あなたとBさんは、Aさんの味方である先輩たちにハブられてて居場所がないです。

今、AさんとBさんは、喧嘩中です。

あなたはどうしますか?

私は会社の誰に相談してもAさんに通じてそうで疑心暗鬼です。

Aさんは会社の上の人にも好かれてるから、上の人になにか言ったってAさんの味方だろうし……

今辞めたら逃げるみたいで嫌だし。

頑張るしかないのかな(>_<)

No.1781030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今まで通りBさんと仲良くするかな。
おそらくBさんは分かってくれる人な気がするので。

Aさんの周りの人も本当は分かってると思いますよ。私の経験ではそうでした。
面倒くさい事に巻き込まれたくないだけじゃないかな。

悪口とかね、言いたい人には言わせておけばいいんです。
直接何か言われた時にだけ、ハッキリ自分の意見を言えばいいです。

仕事に支障があるなら上司に相談してもいいですし、傷つく必要はないですよ。
そんな風にしか人を繋ぎ止めておけない、かわいそうな人って思ってればいいんです。

No.2

自身の行動は自分のしたいようにでいいと思うかな?

降り懸かる火の粉を払いのけるのもおかしくないですしねー(`・ω・´)

ただ・・・他人の喧嘩(?)に首を突っ込むのでしたら、仲裁にと働きかけた型いいかもー
煩く言い過ぎない程度にですが。

発端にもよりますけどねー

No.3

>> 1 私は今まで通りBさんと仲良くするかな。 おそらくBさんは分かってくれる人な気がするので。 Aさんの周りの人も本当は分かってると思いま… 私もずっとBさんと仲良くしてます(^0^)Bさんが今、職場に来られるのは私がいるからだ😳って言ってくれましたし。

でも先輩もいくらAさんの味方だからって仕事中に無視するのは最低ですよね(^_^;)

No.4

なぜあなたはAから嫌われてるの?

執拗に嫌われてるのは男絡みかな?

No.5

>> 4 わからないです。おもて向きは普通に挨拶するし、会話もするし。一体なにが気に食わないのか💦💦BがAの紹介でこの会社に入る前、AはBに私の悪口を言ってたみたいで、でもBは私と仲良くなってAが言ってた悪口と私が全然ちがう❗どんだけ話しつくってるんだ❗❗って思ってくれたみたい。

No.6

周りから嫌われて、居場所もなくて、本当に辛いなら辞めたら良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧