あなたは私の何?

回答5 + お礼4 HIT数 2215 あ+ あ-

2012/04/20 21:35(更新日時)

友達が悩みを話してくれないまま仕事を辞めました。話して欲しかったけど、話しても仕方ないと思ったのでしょうか?逆に私が仕事の悩みを話しても返事が来ません。多分 友達は自分の悩みも話さないし「私の事が重い」って事ですよね?15年も親友やってて メールが面倒だと言ってたし、解っていたけど もう少し悩みも お互い話せたらいいなぁと思いました。あと 私は彼氏が居て友達はまだ付き合った事が無いのですが‥心の中で「先を越された」と思っていたそうです。私って彼女(友達)のどういう存在なのでしょうか?婚活しても良い人が居ないと話してたから 私の彼氏の友達紹介すると言ったら乗り気な気持ちになってくれました。だから日にちを言ったら用事あるか確認してからメールすると言ってから返事無し。(その日にちの日は過ぎました)段々 私の事がウザいのか友達がいい加減なのか親友で居ていいのか解らなくなってきました。会うと凄く楽しいし お互い大爆笑出来るのに‥。ちなみに血液型は関係ないと思いますが お互いB型です💦社会人の皆さんは親友と頻繁に連絡取りますか?と言うか親友にも幸せになって欲しい 私のただのお節介なのかな‥。

No.1781073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いちいち会社辞める時に友達に相談なんてしませんよ。何故そんなことで相談する必要があるのですか?愚痴はこぼすかもしれないけど、相談はしません。だって自分の問題ですからね。
彼氏のことに関しては私も彼女の立場なら先を越された寂しいなと感じると思います。でも私なら友達の彼氏の友人を紹介してもらうより自分で探します。主さんのようにされたら私なら押し付けがましいお節介だなと思ってしまいます。プライド高い人なら内心多少ムカついたかもしれません。いちいち干渉するなよあなたの思い通りには私はならないわよと言いたくなるかも。対等でいたいですからね。指図はされたくありません。

No.2

>> 1 ありがとうございました。多分 ①さんと全く同じ事を彼女は思ってると感じました。でも 誕生日やバレンタインにはプレゼントが私の家に届きます。彼女は私とまだ友達と居たいと思ってくれてるのでしょうか。仕事辞める辞めないかの相談は確かにいらないですね。仕事の愚痴は 溜め込む友達なので心配でした。ちなみに紹介の件は前に「誰か良い人居ない?」と友達から言ってきたので紹介する人が出来たので紹介しようかなとメールしました。あっちから言ってきたんです。

No.3

学生時代からの友達に 仕事の事は相談しません。
会えば昔に戻って馬鹿笑いできますが やはり 職場や今の付き合い優先だし。
友達辞めたいとか そんなんじゃなくて 日々の生活で手一杯。
友達なら 相談してくれてもいいとか 私の相談に返事くれないとか そんな風に思われたら 面倒にまります。
友達は友達 彼氏は彼氏 仕事は仕事、今の生活とのバランスで 会う会わない メールするしない等の優先順位が変ります。

No.4

誰か紹介してよ~と私もよく友達に言ってたことありますが、真剣に本気で言ってるわけではなく、その時の会話の流れとか気分で言ってましたよ。主さん真面目に受けとめ過ぎなのではないかな。

No.5

誕生日やバレンタインにプレゼント届くなら主さんを友達だと思っているからですよ。友達だからといって何から何まで逐一報告する必要もないし、相手に彼氏がいると思うと忙しいかなと誘いも遠慮がちになったりするし、彼女の立場だと何となく前と同じようにはできないのでしょうね~彼氏ができたら主さんと対等になれるからまた違うのでしょうけど。

No.6

本当に友達を心配してるのかな?       私には友達の心配よりも、自慢話を並べているように思えたよ
それに一々友達を貶めるというか下にみるような発言も見受けて、逆に主さんにとって友達は一体なんなの?

No.7

>> 3 学生時代からの友達に 仕事の事は相談しません。 会えば昔に戻って馬鹿笑いできますが やはり 職場や今の付き合い優先だし。 友達辞めたいと… ありがとうございました。やっぱり面倒で重たいですね私‥。😔💦もう少し 友達の事を考えます。

No.8

>> 5 誕生日やバレンタインにプレゼント届くなら主さんを友達だと思っているからですよ。友達だからといって何から何まで逐一報告する必要もないし、相手に… ありがとうございました。そうですね💦😔ずっと年末は一緒にお泊まり会やったり誕生日祝ったり楽しかったなと思います。去年辺りからは無くなってしまって寂しいけど‥友達は友達の人生歩んでるんだし 私は深く感傷しません。

No.9

>> 6 本当に友達を心配してるのかな?       私には友達の心配よりも、自慢話を並べているように思えたよ それに一々友達を貶めるというか下にみる… ありがとうございました。自慢ですか‥。私‥高卒から働いて辞めれなくて家庭内も仲が悪い貧乏人。親友は四大卒 専門学校まで行って 家族も凄く仲が良くお金持ちです。どちらかというと‥私の方が親友が羨ましいです。まぁ 親友は私を羨ましいとよく言いますが何故羨ましいのかサッパリ解りません。2人で よく無い物 ねだりだねと笑い話にしていますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧