ガラケーVSスマホ

回答7 + お礼6 HIT数 2663 あ+ あ-

2012/04/23 20:38(更新日時)

今、私はauのガラケー使用してます😃今の機種が7月末で使えなくなるため、auで機種変更するか→DoCoMoで新規にするか迷っています…私は、スマホに抵抗があるためガラケーが良いのですが😔auでは、新機種でないけど、DoCoMoは出ましたよね😊そこで質問なのですが↓ ↓ ↓①DoCoMoとauでは、どちらが良いのか⁉(料金.機種.キャンペーン等.)
②スマホのオススメな点 .気を付ける点③今後のガラケーについて…(無くなるか.機能性.)
④その他
長々とすいませんが、参考にしたいので宜しくお願いします😊

No.1781114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガラケーはいずれ高齢者用や目の不自由な方達の為の機種のみになると思います。

ガラケーの方が普通に使うにははるかに使いやすいんだけどね

No.2

どっかのサイトで見たアンケートでは、スマホ利用者の4割がスマホの操作性の不満やガラケーへの買い替えを希望しているとか・・・・
ネガキャンかもしれませんが、多機能ではあるけど本当にそれがないと生活や業務に支障があるのか?って考えた時にPCを持ってる・ガラケーもある・通勤通学等の移動中に調べなきゃならない事態が頻繁にあるのか?等、考慮すると、必ずしも必要かどうかは疑問ですね
通信回線の逼迫した状況で帯域制限をかけたり、別途割増をせねばならない事情は、スマホに人気が出たからではなく、スマホを売り付ける広告宣伝の賜物
スマホも良いが、シンプルでランニングコストが極端に安いガラケーとの2本柱であるべき
月々の通信費(自宅のネット回線や携帯電話料金等)にかける費用は収入の3%を超えるべきでない、と言う基準はあながち間違っていないのかも知れない
(一般的には3%内で収まるようだが)

No.3

私もガラケーからスマホにしようか悩んでてなかなか変えられずにいます。今のケータイは3年使っててボロボロです。ネットはパソコンでするし、ケータイでは通話とちょっとのメールとアラーム機能を使うだけです。でも今変えるならスマホなんでしょうかね・・・。

No.4

au📱から機種変でDOCOMOガラケ-にしました スマホは私には使いこなせないかなと思い😅💧💧

No.5

スマホは苦もなく使いこなせるまで、
3ヶ月ほどかかります。
でも使いこなせるようになるとスマホが断然良いと思います。

No.6

>> 1 ガラケーはいずれ高齢者用や目の不自由な方達の為の機種のみになると思います。 ガラケーの方が普通に使うにははるかに使いやすいんだけどね 有難うございます😃そうなんですよね…スマホに興味はあるけど難点ありすぎですよね😱夏モデルにガラケー出して欲しいなあ😍

No.7

>> 2 どっかのサイトで見たアンケートでは、スマホ利用者の4割がスマホの操作性の不満やガラケーへの買い替えを希望しているとか・・・・ ネガキャンか… 色々と詳しく有難うございます😃やっぱり、もう少し様子見てガラケーに変える方向で考えてみます😁

No.8

>> 3 私もガラケーからスマホにしようか悩んでてなかなか変えられずにいます。今のケータイは3年使っててボロボロです。ネットはパソコンでするし、ケータ… 有難うございます😃私は携帯でネットをよく使い暇つぶしするのでスマホのアプリは興味まるけど→個人情報盗まれたり、不具合の多さや、タッチしたときの誤作動⁉やらが…実際に触ってみたけど→メールや電話は本当にワケが解らず出来なかったですよ😣なので、私はガラケーに変える方向で考えてみようかなと思います😩

No.9

>> 4 au📱から機種変でDOCOMOガラケ-にしました スマホは私には使いこなせないかなと思い😅💧💧 あっ、MNPしたんですね😊DoCoMoはキャッシュバックとかありましたか⁉機種代高いから、悩みます💰

No.10

実際はスマホに変えてガラケーに戻したり変える人が圧倒的に多いと店員に聞いたよ

No.11

>> 5 スマホは苦もなく使いこなせるまで、 3ヶ月ほどかかります。 でも使いこなせるようになるとスマホが断然良いと思います。 有難うございます😃そうなんですか⁉私も、興味はあるのですが…難点ありすぎて迷います😔特に個人情報の件.電池のもち.操作性.フリーズやら沢山あるので考え中です😣有難うございました😁

No.12

>> 10 実際はスマホに変えてガラケーに戻したり変える人が圧倒的に多いと店員に聞いたよ 有難うございます😃やっぱり、そうなんですよね😥ただ、新機種出ないとなると悩みます😔少しで良いから、出して欲しいです😚

No.13

ホント日本人はマスコミやら広告会社の戦略にすぐに飛び付く猿が多過ぎ🔥
だから海外からもナメられまくり
主体性ってもんがまるでナイって事❗
周りでも流行に乗ろうと🏃よく考えもせず 浅はかにスマホに変えた連中⤵
みな決まって
またガラ📲に戻してやがる☝(笑)
なので主さん焦らずに✋
自分の生活スタイルに適した合理的な選択でOK~👌✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧