あり?なし?

回答8 + お礼4 HIT数 1490 あ+ あ-

2012/04/22 21:14(更新日時)

私は団地住まいです。
五階建ての五階に住んでいるんですが、ベランダ側の真下が花壇になっています。
団地の住人が一世帯一画を趣味として花を植えています。

ここからが皆さんに聞きたいのですが(* ̄O ̄)ノ

朝の4時~6時の間にベランダ5階からホースで水撒きが始まります😒
周りは静かな住宅街で水撒きが始まると凄い音で私は目が覚めてしまいます。ジョボジョボバシャバシャと😰
これってありなんですか❓
花壇近くにゴミ置き場があり水場はありますが、鍵は閉まってます。
私は初めてこのような状況に遭遇しました。
我慢するしかないですか?

No.1782220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかに非常識です。

一戸建てでも隣とひっついていたら非常識な時間帯です。

6時30分までは文句いってもいいですよ。

No.2

5階のベランダから 下の花壇目掛けて 水を撒くの?
それは あり得ないでしょう。
4321階にかかりませんか?

時間的に 6時は まぁ 水撒いてもいいかと思いますが。(夏場 朝か夜じゃないと枯れるので)

No.3

五階からまくんですか?それは無しでしょ

No.4

音は知らないが5階のベランダから1階の花壇に向け水を撒く行為が非常識。
なしです

No.5

すごい大胆な事する人がいるもんですね😱

No.6

なしでしょ💦

No.7

無しです。

No.8

団地なら自治会長も同じ団地に住んでると思うので、会長か副会長に問題提起したほうがいいと思います。

ちなみに住宅供給公社に苦情を言っても何もしてくれません。

No.9

ありがとうございます。
やっぱり非常識ですよね(-_-;)せめて時間を考えて欲しいです。

No.10

ありがとうございます。
はい…5階のベランダからホースで撒いてます。下の階からの苦情はないみたいで夏場は毎日のように早い時間から撒いてます。
ちなみに洗濯機回すのは6時半以降と言われてます(-_-)

No.11

通行人さん…3、4、5、6、7さんまとめて、すみませんm(__)mやっぱりなしですよね😣
花壇は花が好きで育ててるんだとは思うんですが、5階からホースで水を撒くのは花も可哀想って私は思います。
5階から撒くには皆が洗濯物を干してない時間帯と本人は思ってるんだとは思うんですが、本当に凄く音が響くんです。

No.12

>> 8 団地なら自治会長も同じ団地に住んでると思うので、会長か副会長に問題提起したほうがいいと思います。 ちなみに住宅供給公社に苦情を言っても… ありがとうございます。
真下に自治会長が住んでます。だけど団地でペットを飼ってはいけないのに自治会長宅が犬を飼ってます。しかも凄くうるさい犬で年がら年中吠えてます。
常識のある人ならば、水撒きの事言えるんですが、禁止事を自治会長がやってる位なんで、どーしたもんかと😓
確かに団地中ペットを飼ってる世帯は多いですが、ペットにしても花壇の花にしても迷惑行為は考えて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧