別れた後

回答4 + お礼4 HIT数 1619 あ+ あ-

2012/04/22 21:31(更新日時)

私が一方的にぶちギレて、彼と別れました。
別れ話は電話でしたのですが、彼は『1回会って話そう』『俺が悪かったと思う。悪いところは言ってくれれば直す』『価値観は近いと思ってたのに』と1時間近く話していましたが、結局私が折れず、わかったと言われました。私は相当キレていたので結構口悪かったと思います。

別れたその時はすっきりしましたし、友人は皆別れて正解と言ってくれましたが、何かすっきりしなくなり、やっぱり会って話せばよかったのかなぁと思いました。なので彼にメールをし、『色々考えて1回会って話したいと思った。わがままでごめん』と送ると彼から『俺も色々考えてるから時間ちょうだい。また連絡する』と来ました。

今ではキレてしまったことにも、別れたことにも後悔しています。彼から連絡はくるでしょうか?わがままなのは十分わかっており反省してます😢

No.1782272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり期待しない方がいいと思います。

冷静になるとわかるんですよね。

そういう事💦

No.2

私が冷静になって後悔し始めたように、彼は冷静になって別れてよかったって思ってるってことでしょうか?

No.3

お返事ありがとう。

う~ん😥
それはさすがに分からないな💦

一週間くらい連絡を待って、来なかったら、主さんの気持ちを素直に話せばいいと思いますよ。

No.4

冷め始めてるんだと思います。

すごく追い掛けたのに拒絶されたから心が折れたとか?

主さんが冷静になって彼から言われた言葉を思い返して考えるように、彼も主さんから言われた暴言を一つずつ思い出して考えてるんだと思います。

別れた直後って付き合ってた時の思い出より、別れの時に言われた言葉達が鮮明に思い出されますからね。

No.5

1さん

一方的にキレたり、後悔したり、勝手だったとおもいます。もうなにもせず時間に任せます😢

No.6

4さん

まさにそのとおりですね。冷めてるんですよね。逆の立場を考えれば私も冷めてしまうとおもいます
これを教訓にして次の恋愛では勢い任せで行動しないようにします。ありがとうございます

No.7

私の思い違いでなければ、第4段ですよね?
第4段だという体で書きますね。
違ったらスルーして下さい。

前のスレにも レスしましたが、彼の気の利かなさは育った環境に因るものだと思うので、そう簡単には直らないと思います。
貴女の背中が痒い時に 孫の手を買いに行っちゃったり、『俺も痒いんだよねー』で終ったり。世話されることばかりで、世話する事には気が回らない。
でも、それでブチ切れて別れ話になっちゃうなんて、なかなかの気の短さだなぁと 思ってました。

彼の気の利かなさと、貴女の気の短さは、いい勝負かもね。
私は彼のタイプで、妻は貴女のタイプですが、お互い呆れながらも 許容してます。それ以上に 良い所が沢山ありますから。

長々と 勘違いかも知れないレスでした。すみません。

No.8

第4段⁉
すみません、よく意味がわからなかったですが…私が気が短いのはそのとおりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧