ファミリーカー♪♪
スレ立てる所間違ってたらすみません。
お子さんのいる家庭の方達は今どのような車に乗ってますか?うちは子供が一人で小型普通車です。そろそろ狭くなってきたしボロになってきて、新しい車に変えようかと話しています。皆様の家庭はどんな車に乗ってますか?どんな風にいいかも教えて頂けると嬉しいです(*^ー^*)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわ。我が家はカロラフィルダ―に乗っていましたが、去年赤ちゃんが生まれて狭いと感じアルファ―ドの新車に買い換えました。アルファ―ドだと三列目の椅子の一つを上に上げてしまえば乳母車をたたまないで乗せれるし、オムツ換えも車の中で出来るから便利ですよ♪
以前はSUBARUのVIVIOでしたが、二人目でTOYOTAのファン・カーゴに乗り換え、三人目で2台に増やしてNISSANのエルグランドを買いました。 広さは十分ですが、燃費は家計に痛い😱
家計と照らし合わせて購入計画をしたらいいと思いますよ☝
家は今妊娠中で年末にはベビ誕生するので今は軽一台で我慢して3月位にバモス(軽バン)買うつもりです😃ほんとはアルファードとか大型がほしぃけど子供一人に三人家族やし子供が二人で保育園通える位までは軽で我慢してその分お金貯める予定です😉バモスなら一番後ろにベビーカー乗せてもまだまだ荷物乗るし☺屋根も高いし税金も7500円で燃費も良いし☺軽の割に使えるしね😍もう一台が今年車検なんで2年乗り潰して大型Getする予定です😃
うちは旦那がセルシオ。私は一昨年、新車を買うときに家族ができてもいいように…トヨタのイプサム買いました。キャッシュだったので、ローンはセルシオのみ。通勤でも使ってたんですが、一人で乗るにしても大きすぎず。こないだはベビーカーとキャンプ用の机や椅子がセットになってる物を積んでも…広々使えてますよ。けど、正直…旦那が車売ってくれたらいいのに~と思います。あんな金入り車😠理想は一台はミニバン、もう一台は軽四ですね。
現在、お車の使用目的はなんでしょう?買い物、通園が七割ぐらいならばミニバン系は損だと思いますよ。旅行で使用する時はレンタルで充分では?私は車の営業をしておりますが皆さん車に、お金を掛けすぎですよ。
(笑)凄い説得力でしょ爆笑→だって軽二台所有でも税金年間15000円‼大型一台分よりさらに②安いし😍高速とかの料金も😍何から何まで家庭的な🚗😍旦那はミエはってケイバンとかダサイって言うけどその分次買う大型は半分位一括で払えるだけ貯蓄もできるし😍🚗なんて所詮元気に動いてたら大満足です😍ただケイバンのデメリットは見た目がちょっと微妙😥大人数の移動は無理😥かな😥でも大型持ってるとやたらアウトドアとかに周りの友達とかに🚗出してくれるとか期待されるし😥(笑)なんせ家庭に見合う便利で使える🚗の購入をオススメします🙋ちょっと熱くなってしまいました(笑)
>> 13 現在、お車の使用目的はなんでしょう?買い物、通園が七割ぐらいならばミニバン系は損だと思いますよ。旅行で使用する時はレンタルで充分では?私は車… レスありがとうございます(*^ー^*)私の住んでいる所は田舎なので交通手段は車がほとんどになります。近所のスーパーなら自転車で行けますが、保育園や病院、外食なんかは全て車の移動です。家族で出かける事が多く遠出することも良くあります。今の車はヴィッツなので小回りはバツグンだし町乗りにはもってこいなんですが、旅行とか行く時に人間と荷物でパンパンになってしまうことと、ヴィッツでは頼りない感じがします。古くなってきたこともあり。ので、小回りがある程度きき、遠出してもバテ感がなく、収納力もあり、燃費も良い!という車はないものかと探しています。今家族で候補に挙がっているのはVOXY、MPV、モビリオ、ストリーム、です。車屋さんの方から見てどんな車がいいか教えて頂けると嬉しいです。長くなりすみません(^ー^;)
うちはベンツのVクラス乗ってます☆しかし私が運転できないので私はゴルフです。二人とも車好きなので…両方中古で買いました! ガソリンも高速代も旦那の会社で出るので(^O^)軽は乗るつもりナシです。
①で~す
燃費8~9です。
グレードによりますが、自動ドアもありますよ😃
中古車でさがしてるなら、VOXYで検索すれば大体の相場がわかります。キラメキ(エアロ)は、かっこいいわりにお買い得です。
車に対しての価値観は人それぞれ違いますから(^o^;
うちは車にお金かけてるだけで他は節約してます。逆に軽乗ってる方は貯金とか他にお金かけてますよね?車に関しては自慢できるけど他は…(>_<) うちが一番とは思ってないです。
うちも子ども一人…この前ダイハツの新型ムーブを見に行ったら、かなり車内広かったですよ~!軽とは思えないくらい(>д<;)
軽の規格ギリギリまで広くしたらしく、これならいいなぁと思いました☆母子なので軽じゃないと家計が…(^_^;)友人家族はファミリーカーはノアにしてましたよ☆
うちは旦那の通勤と休みのお出掛けはノアに乗ってます。ちょっと前まで旦那のこだわりがあってランクルに乗ってましたが旦那も諦めました。あと田舎で車がないと生活できないので私がヴィッツに乗ってます。子供三人で年子なのでちょっと前まではチャイルドシート三つで「狭っ」でした。ノアいいですよ。
26です。軽に乗ってたのですが次男が生まれたとき水平になるチャイルドシートを後部座席につけたら、ドアが閉まらずヴィッツにしました。経費はなんとかなってます。私は運転があまり上手くないのでノアは運転禁止です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧