ファミリーカー♪♪

回答19 + お礼16 HIT数 2738 あ+ あ-

2006/10/20 21:02(更新日時)

スレ立てる所間違ってたらすみません。
お子さんのいる家庭の方達は今どのような車に乗ってますか?うちは子供が一人で小型普通車です。そろそろ狭くなってきたしボロになってきて、新しい車に変えようかと話しています。皆様の家庭はどんな車に乗ってますか?どんな風にいいかも教えて頂けると嬉しいです(*^ー^*)

タグ

No.178334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トヨタの
“VOXY”8人乗りに乗っています。
前は、
SUZUKIの
エブリィプラス7人乗りに乗ってましたよ😃

No.2

こんにちわ。我が家はカロラフィルダ―に乗っていましたが、去年赤ちゃんが生まれて狭いと感じアルファ―ドの新車に買い換えました。アルファ―ドだと三列目の椅子の一つを上に上げてしまえば乳母車をたたまないで乗せれるし、オムツ換えも車の中で出来るから便利ですよ♪

No.3

トヨタのノアに乗ってます。
前の車は、軽自動車だったので、チャイルドシートに乗せるだけでも狭い…(*_*)
今は、広々としているので、荷物もたくさん積んじゃえます(*^∇^*)

No.4

以前はSUBARUのVIVIOでしたが、二人目でTOYOTAのファン・カーゴに乗り換え、三人目で2台に増やしてNISSANのエルグランドを買いました。 広さは十分ですが、燃費は家計に痛い😱
家計と照らし合わせて購入計画をしたらいいと思いますよ☝

No.5

家は今妊娠中で年末にはベビ誕生するので今は軽一台で我慢して3月位にバモス(軽バン)買うつもりです😃ほんとはアルファードとか大型がほしぃけど子供一人に三人家族やし子供が二人で保育園通える位までは軽で我慢してその分お金貯める予定です😉バモスなら一番後ろにベビーカー乗せてもまだまだ荷物乗るし☺屋根も高いし税金も7500円で燃費も良いし☺軽の割に使えるしね😍もう一台が今年車検なんで2年乗り潰して大型Getする予定です😃

No.6

うちも『VOXY』
回転シートにしました。友達とみんなで出掛ける時、バスみたいと子供達喜んでます。
足を伸ばせるし楽ですよ。

No.7

>> 1 トヨタの “VOXY”8人乗りに乗っています。 前は、 SUZUKIの エブリィプラス7人乗りに乗ってましたよ😃 レスありがとうございます(*^ー^*)VOXYは今候補のひとつに挙がってます♪大き過ぎなくて私でも運転できるかもって。燃費はいいですか?

No.8

>> 2 こんにちわ。我が家はカロラフィルダ―に乗っていましたが、去年赤ちゃんが生まれて狭いと感じアルファ―ドの新車に買い換えました。アルファ―ドだと… レスありがとうございます(*^ー^*)アルファードは旦那が今最っ高に欲しがってます。アレ高いですよね!?だから「ダメ!!」って言ってるんですけど。ベビーカーがそのまま乗るのはいいですね。いちいちたたむの面倒くさいですもんね♪

No.9

うちは旦那がセルシオ。私は一昨年、新車を買うときに家族ができてもいいように…トヨタのイプサム買いました。キャッシュだったので、ローンはセルシオのみ。通勤でも使ってたんですが、一人で乗るにしても大きすぎず。こないだはベビーカーとキャンプ用の机や椅子がセットになってる物を積んでも…広々使えてますよ。けど、正直…旦那が車売ってくれたらいいのに~と思います。あんな金入り車😠理想は一台はミニバン、もう一台は軽四ですね。

No.10

>> 3 トヨタのノアに乗ってます。 前の車は、軽自動車だったので、チャイルドシートに乗せるだけでも狭い…(*_*) 今は、広々としているので、荷物も… 今のうちの車もヴィッツなのでチャイルドシート乗せると満杯です。オムツ替えも大変です。旅行なんて行こうものなら荷物と一緒にスシ詰状態( ̄△ ̄;)うちも大きな車でのびのび出かけたいです。レスありがとうございました(*^ー^*)

No.11

うちは子供1人ですが、アルファード乗ってます(^-^)
かなぁり支払い大変だけど、エルグランドより安いし♪
旦那やうちの両親など、みんなでお出かけできるんで重宝してます(^O^)

No.12

>> 4 以前はSUBARUのVIVIOでしたが、二人目でTOYOTAのファン・カーゴに乗り換え、三人目で2台に増やしてNISSANのエルグラント… エルグランドいいなぁ(☆▽☆)やっぱり燃費悪いですか?そうなんですよね、車が大きくなると家計に響くんですよね。良く考えて選ぶようにします。レスありがとうございました(*^ー^*)

No.13

現在、お車の使用目的はなんでしょう?買い物、通園が七割ぐらいならばミニバン系は損だと思いますよ。旅行で使用する時はレンタルで充分では?私は車の営業をしておりますが皆さん車に、お金を掛けすぎですよ。

No.14

>> 5 家は今妊娠中で年末にはベビ誕生するので今は軽一台で我慢して3月位にバモス(軽バン)買うつもりです😃ほんとはアルファードとか大型がほしぃけど子… うちもそうしようかなぁ、って思うくらい説得力があります。うちも子供は1人だし。軽は安くていいですね♪軽の大型車あればいいのにね(笑)やっぱりアルファードは人気ですね。頑張ってお金ためて下さいね。レスありがとうございました(*^ー^*)

No.15

>> 6 うちも『VOXY』 回転シートにしました。友達とみんなで出掛ける時、バスみたいと子供達喜んでます。 足を伸ばせるし楽ですよ。 VOXYには回転シートがあるんですか!?最近はそんな車が増えてるんですね。回転シートあるといいですね♪楽しくなりそうo(`▽´)oレスありがとうございました(*^ー^*)

No.16

>> 9 うちは旦那がセルシオ。私は一昨年、新車を買うときに家族ができてもいいように…トヨタのイプサム買いました。キャッシュだったので、ローンはセルシ… レスありがとうございます(*^ー^*)おぉっセルシオ☆すごいですね♪ほんと旦那さんが売ってくれたらいいですね~(^ー^;)うちも理想としては軽も欲しいけど、そんな余裕はないぃぃ( ̄△ ̄;)

No.17

(笑)凄い説得力でしょ爆笑→だって軽二台所有でも税金年間15000円‼大型一台分よりさらに②安いし😍高速とかの料金も😍何から何まで家庭的な🚗😍旦那はミエはってケイバンとかダサイって言うけどその分次買う大型は半分位一括で払えるだけ貯蓄もできるし😍🚗なんて所詮元気に動いてたら大満足です😍ただケイバンのデメリットは見た目がちょっと微妙😥大人数の移動は無理😥かな😥でも大型持ってるとやたらアウトドアとかに周りの友達とかに🚗出してくれるとか期待されるし😥(笑)なんせ家庭に見合う便利で使える🚗の購入をオススメします🙋ちょっと熱くなってしまいました(笑)

No.18

>> 11 うちは子供1人ですが、アルファード乗ってます(^-^) かなぁり支払い大変だけど、エルグランドより安いし♪ 旦那やうちの両親など、みんなでお… やっぱりアルファード人気あるなぁ。私達も皆で出かけたりしたいから大きな車がいいんですよね~o(`▽´)oでもアルファードとかエルグランドには手が届かない…うらやましいです。レスありがとうございました(*^ー^*)

No.19

>> 13 現在、お車の使用目的はなんでしょう?買い物、通園が七割ぐらいならばミニバン系は損だと思いますよ。旅行で使用する時はレンタルで充分では?私は車… レスありがとうございます(*^ー^*)私の住んでいる所は田舎なので交通手段は車がほとんどになります。近所のスーパーなら自転車で行けますが、保育園や病院、外食なんかは全て車の移動です。家族で出かける事が多く遠出することも良くあります。今の車はヴィッツなので小回りはバツグンだし町乗りにはもってこいなんですが、旅行とか行く時に人間と荷物でパンパンになってしまうことと、ヴィッツでは頼りない感じがします。古くなってきたこともあり。ので、小回りがある程度きき、遠出してもバテ感がなく、収納力もあり、燃費も良い!という車はないものかと探しています。今家族で候補に挙がっているのはVOXY、MPV、モビリオ、ストリーム、です。車屋さんの方から見てどんな車がいいか教えて頂けると嬉しいです。長くなりすみません(^ー^;)

No.20

>> 17 (笑)凄い説得力でしょ爆笑→だって軽二台所有でも税金年間15000円‼大型一台分よりさらに②安いし😍高速とかの料金も😍何から何まで家庭的な🚗… またまた説得力があります(≧∇≦)ちょっとそうしよかなって気持ちがわいてきちゃいます(^ー^;)軽の魅力はなんといっても税金の安さですよね♪確かに車がデカいと借り出されますよね、旦那は釣りに良く行くので、今は乗せてってもらってるけど。新車が磯臭くなるなんていやですしね~軽も考えの中に入れてみます。ありがとうございます♪♪♪

No.21

うちはベンツのVクラス乗ってます☆しかし私が運転できないので私はゴルフです。二人とも車好きなので…両方中古で買いました!            ガソリンも高速代も旦那の会社で出るので(^O^)軽は乗るつもりナシです。

No.22

21番さん、ただ自慢しにきただけ?
ケイに乗る気なしだなんて乗ってる方に失礼ですよ。

No.23

①で~す
燃費8~9です。
グレードによりますが、自動ドアもありますよ😃
中古車でさがしてるなら、VOXYで検索すれば大体の相場がわかります。キラメキ(エアロ)は、かっこいいわりにお買い得です。

No.24

車に対しての価値観は人それぞれ違いますから(^o^;
うちは車にお金かけてるだけで他は節約してます。逆に軽乗ってる方は貯金とか他にお金かけてますよね?車に関しては自慢できるけど他は…(>_<)                 うちが一番とは思ってないです。

No.25

うちも子ども一人…この前ダイハツの新型ムーブを見に行ったら、かなり車内広かったですよ~!軽とは思えないくらい(>д<;)
軽の規格ギリギリまで広くしたらしく、これならいいなぁと思いました☆母子なので軽じゃないと家計が…(^_^;)友人家族はファミリーカーはノアにしてましたよ☆

No.26

うちは旦那の通勤と休みのお出掛けはノアに乗ってます。ちょっと前まで旦那のこだわりがあってランクルに乗ってましたが旦那も諦めました。あと田舎で車がないと生活できないので私がヴィッツに乗ってます。子供三人で年子なのでちょっと前まではチャイルドシート三つで「狭っ」でした。ノアいいですよ。

No.27

候補には、ないようですがアイシスがお薦めですよ。両側スライドドアはスーパーの駐車場で大活躍だし助手席の柱がないから乗り降り簡単!2000CCならば7速ATだから高速での走りも滑らかですよ!

No.28

>> 23 ①で~す 燃費8~9です。 グレードによりますが、自動ドアもありますよ😃 中古車でさがしてるなら、VOXYで検索すれば大体の相場がわかります… お返事ありがとうございます。大きな買い物なので中古も考えてます。調べてみますね。ありがとうございました(*^ー^*)

No.29

>> 24 車に対しての価値観は人それぞれ違いますから(^o^; うちは車にお金かけてるだけで他は節約してます。逆に軽乗ってる方は貯金とか他にお金かけて… お車好きなんですね。うちの兄も車が好きでお金かけちゃうんで、お義姉さんキレてます(^ー^;)お金かけるところはそれぞれですね。うちは旦那がゴルフ馬鹿なので必然的に車にかけるお金は低くなっちゃって困ります。レスありがとうございました(*^ー^*)

No.30

>> 25 うちも子ども一人…この前ダイハツの新型ムーブを見に行ったら、かなり車内広かったですよ~!軽とは思えないくらい(>д<;) 軽の規格ギリギリま… move広いですよね~足元あたりの広さは今乗ってるヴィッツよりも広くてショックでした。皆さんの意見を聞いてるうちに軽でもいいかも、という気になってきたので考えてみます♪♪レスありがとうございました(*^ー^*)

No.31

>> 26 うちは旦那の通勤と休みのお出掛けはノアに乗ってます。ちょっと前まで旦那のこだわりがあってランクルに乗ってましたが旦那も諦めました。あと田舎で… ランクルにこだわりがあるということは、旦那さんはけっこう車好きさんなんですか?普通車2台は維持費キツくないですか?でもヴィッツは小回りきいて燃費もいいし最高の車ですよね。ノアも見に行ってみます♪レスありがとうございました(*^ー^*)

No.32

>> 27 候補には、ないようですがアイシスがお薦めですよ。両側スライドドアはスーパーの駐車場で大活躍だし助手席の柱がないから乗り降り簡単!2000CC… へ~~~~(☆▽☆)アイシスかぁ、唐沢さんと小雪さんがコマーシャルしてるやつですよね?思いつかなかったなぁ。スライドドアいいですねぇ♪♪早速見に行ってみますね!教えて下さってありがとうございました(*^ー^*)

No.33

26です。軽に乗ってたのですが次男が生まれたとき水平になるチャイルドシートを後部座席につけたら、ドアが閉まらずヴィッツにしました。経費はなんとかなってます。私は運転があまり上手くないのでノアは運転禁止です。

No.34

>> 33 分かります~(≧∇≦)私のヘッポコドライバーなので大きい車になると運転できないので中くらいの車がいいんです。中くらいでも怖いくらい。旦那にも信用されてません。なさけなや(^ー^;)

No.35

こんばんは。夫はリバティで私はキューブ。うちは仕事の関係で日産車しか乗れないもので。でも正直言うとトヨタは燃費やいろいろ魅力ありますよね。立場上 諦めてますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧