クチャクチャさせる人
なんでクチャクチャして食べるんですか?
うちのじいちゃんは、モグモグ…クチャッ…モグモグ…クチャッって食べます
年寄りだから仕方ないと思ってたら、
4つ下の従兄弟も全く同じ食べ方です
ひとの口の中の音なんて、たとえ好きな人のでも気持ち悪いのに
クチャクチャさせる人って、周りへの気づかいをなんで出来ないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
そういう人は、自分が不快に思わないから人のも気にならないんだと思いますよ。
外国人が日本人のそばをすする音を嫌がるのと同じ感覚というか。
私もクチャクチャ音は大の苦手です😥
そういう人とは一緒に食事しない事にしてます。
あぁ、お蕎麦やラーメン等、すする人も多いですよね
アレはどうしても馴染めないですね
どんだけ強く吸い込むんだ?って人がいると、一気に食いたくなくなります
気を遣って音をなるべく立てない人も多いと言うのに
ってか、吸わずに箸で口の中に入れれば良いだけなのにね
なんか汚らしい食べ方で、返って不味そうに見えるね
ね。不快ですよね。
周りにいます。注意したら自分ではわからないそうです。
鏡で自分の姿を見ながら食べてもらったらどうですか?
それと他に思うのがしゃべる時口の中をネバネバさせながらしゃべる人。
口内環境悪いからなんでしょうか。
注意する人も誰も好きで注意してないんだからありがたくきいてほしいですね。
私も絶対無理です。
どうしてするのか解りませんが、私の周りの音を立てて食べる方々は、精神年齢が実年齢より幼く、あまり賢いとは言えない方々です。
腹が立ってくるので、関わらないようにしています。
考えるだけでムカついて来ますっ!。
スゴイヤダ!。
大迷惑ですっ。
私の旦那がクチャラーです⤵😱
(クチャラーって😂気に入っちゃった😂)
結婚するまでは正体明かさず、結婚したら、クチャラーでした⤵
何を食べているのかなんて見たくない😱勘弁してよ😱と思い、「ねぇ、お口…」と言うと「えっ?😲」と、すっとんきょうな顔して口空ける。
だ~か~ら~💢食事中に、口の中身なんて見たくない😱ってばよ~⤵と、言葉と眼力で伝えても無理…
何故なら…
彼の親もクチャラー😱
筋金入りのクチャラーだったのだ😱
義理の家族と食事の時は、クチャクチャ×2の三重奏みたい⤵😱
……orz…
旦那だけでも直して欲しいから「お外でそんな食べ方したら、貴方が恥ずかしいよ😥」と、やんわり伝えるが、本当はクチャクチャうるせ~んだよ😱と言って、お口にチャックしたいぐらいです⤵😔
>15
度々レスします。私見ですが、クチャラーさんには口呼吸が癖になっている人が多い。黙っている時でも口が少し開いています。
蓄膿症や花粉症などの症状があればやむを得ないですけどね。あるいはご高齢の方や歯の噛み合わせがよくない人。
私もクチャクチャ食べる人間を罵倒するレスをしましたが、口臭や体臭と同じで、自分では気づきにくいのでしょう。
クチャラーというだけで全人格を否定することはしません。他人の癖への耐性は着けなければと思います。
食べ方に品性がでますよね。
いくら上品ぶっててもマナーが成ってないのはカッコ悪いです。
ちなみに紳士と思っていた彼氏の食べ方が汚く、
かなり突っ込みをいれ、だいぶ治りました。
幼いころに食べ方を親が教育しなかったことに驚きました。
ここは質問版でしょう?
罵倒するのもいいが、スレでは「なんでクチャクチャして食べるんですか?」と疑問を呈しているので、自分なりに考えて回答レスをするのが本筋。
クチャクチャ食べるのは箸使いのまずさと同じで、幼少時に親や身近な大人が躾けなかったからではない、彼らが薫陶しなかったから。それと本人の自覚のなさ。
クチャラーはなぜクチャラーなのか、クチャラーの立場になって考えてみる。
私もすっごい嫌いです。
元彼にクチャクチャ音立てて犬食いの人いました。
『口閉めて食べなよ?』と言っても、元々鼻が悪いらしくいつも口呼吸だったらしい。
そのせいか口が臭かった!
とにかく口周りが終わってました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧