保育園の送迎についてアドバイス下さい
私、うつ病など精神病です。
今、保育園の送迎を母に頼んでいますが私みたいな精神病の者が送迎してお母さん達は嫌ですか❓❓
別に危害を与えたりはしません。泣いたりはありますが…
周りのお母さん達は私が病気なのは知っています。
新しい回答の受付は終了しました
正直少し怖いです
でも薬のみながら頑張って送り迎えしたり役員してるママさんは応援したくなるし頑張ってほしいです
保育園時代にやはり送迎や保護者会、勿論役員決めにも来ないで(役員やお迎えなど全ておばあちゃんかおじいちゃんがやっていました)運動会や発表会だけくるようなママさんがいましたが誰も関わることもなく(誰かと話しているのを見たこともありません)三年間の集大成である卒園式でも誰とも話さないでその後の懇親会にも欠席
いなかったことに誰にも気づかれず、私は幹事でしたが彼女にとってこれからの小学校生活や中学校生活…子育て時代と何も楽しみもなく過ぎていくんだなと少し考えてしまいました
親はいつかはいなくなりますよね
親が癌で亡くなったパニック障害のママさんを知ってますが彼女は買い物にもいけなくなり旦那さんが買い物から家事…子育てと抱えすぎて結局離婚されてしまいました。お子さんはパパさんが引き取られましたが…
主さんも薬に頼らず早く子育て楽しめるようになるといいですね
嫌ではないけど…
たまにビックリする事があります💦
同じクラスに 精神的な病気を抱えたお母さんがいますが💦
朝の挨拶をこちらが言ってもスルー…
挨拶は毎日してるのですが💦
そのお母さんの体調がいいときには 突然話し掛けられたりするのでビックリします。
ですが 帰りに顔合わせると またスルー💧
うちの子どもの名前も間違って覚えてるらしく💦
〇ちゃんじゃなく×なんですよ~
と言っても通じない💧
嫌ではないけど…
疲れる感じです。
あと 不意に声かけられるのは ホント ビックリするので💦
お身体 お大事に。
2さんって 悪い例をあげてただ落としたいだけ?
思いやりなさすぎ💧
主さん 誰でも病気とは背中合わせです。
私も 抑鬱と軽いほうではありましたが 確かに鬱と表現するだけで本質的知識のない人は 怖いとしか感じてくれないようです。
色んな人がいますから、それは仕方がないことだと暗示を掛けるしかないです。
子供の為に 少しずつ頑張っていれば必ず評価してくれる人はいます。
私は 保育園では全く話せなかったママさんとも小学生で役員をやったお陰か数人のママ友が出来ましたよ。
子供は 高校生になりましたが 今でも私の良き理解者です。
マイナスばかりではないです。
今がツラくても 必ずいいこともありますから 無理せず出来ることだけやっていけば良いと思いますよ。
私が再発した理由が園長から子供を障害児扱いされて悩んでうつ病やら色々なりました…その事もお母さん達は知ってます。 役員は、なりましたが病気なので辞退をすすめられ辞退しました。
だから、余計悪い気持ちが強いんです😢
私が、行って悪くないか・・
No.2さん
怖いってどうゆう事?
不要なレスですね💢
主さん
私はイヤなんて思いませんよ
周りのお母さん達も
病気の事を知っているのなら尚更
頑張って主さんが送迎しているのを見たら応援してくれるのではないでしょうか😃
お子さんも嬉しいのでは⁉
書いておくべきですかね…
怖いのは実際に精神病のお母さんに娘を叩かれた事があるからです
クラスの中に私も他のお母さんも居たので驚きました
すぐに泣き出し園長や担任にかかえられ事務室にいきました
それから仕事を休み娘は連れて帰りましたが…
でも園の中には書いたようなお母さんもいれば薬を飲んででも頑張って通うお母さんもみえました
人間って目に見えるものでしかほとんど判断できませんよね
勇気を出して頑張れるうちに人間関係を作っておくときっと子育ても大人通しのつながりも楽になると思いますよ
頑張ってください
ここで精神病の親が迎えに行くのは嫌と多数派で言われたら、迎えに行かないんですか?アホらしい。保育園に世話になってるのは親じゃなくて子供なのに。それに、同じ保育園というだけで他の親に迷惑かけてる訳でも無く、世話になってる訳でも無いのに。
如何にも鬱病らしく被害妄想というか他人が怖い・周りの顔色伺ってますみたいなスレ立てて、何が言いたいんだろって思います。子供の迎えより、躾や将来の事とか悩む事たくさんあるでしょうに…。
私も(おそらく貴女より酷い)精神病で育児してますが、イチイチ保育園に通う親の反応なんか気にしませんよ。関わりも無いし、笑顔で挨拶して終わりです。悪口言うヤツがいれば暇人だわ、と鼻で笑ってやればいいし。今日も我が子と同じクラスの子供に太ってるから、ブタみたいとかオッパイ大きいとか、からかわれましたよ。げんこつ食らわそうかと思いましたが。
小さい事で悩み過ぎです。悩み過ぎて余計に周りの反応が怖くて行動に移せない自滅パターン。精神病だからと周りばかり気にして引きこもって、子供の成長を見逃したり、貴重な時間を無駄にしないで下さいね。
酷い精神病ってどんな精神病なんですか❓病気なのに強くって素晴らしいです。
私は、統合失調症もあり被害妄想が強くって余計にそれで行けないでいます。
私みたいな精神病の母親が行ったら悪いとかも思ってしまい…私も、強くなりたいです😢 いいアドバイスありがとうございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧