面接が苦手
子供の入学を機に就職活動を開始しました。でも面接が苦手で緊張してうまくアピールできません。自信のなさも表情にでているかも。ダメだったら次がある、縁が無かっただけ、気楽に考えようとしてもだめです。
他県に嫁ぎ、子供の急な病気や幼稚園行事を考慮して無職だったのですがブランクの長さもひっかかるようです。
結婚後子供が生まれる前まで何社か期間限定のパートの経験があります。私の第一印象は良くなかったようですが、仕事は真面目にこなすので辞めた後もまた来て下さいと言われたこともあります。
周りの方がすんなり就職が決まっていく中、自分だけ一生無職なのかと落ち込んでしまいます。
ちなみに事務職で土日祝休みの所を希望していますが年齢的に無理なのでしょうか、他の業種にすべきでしょうか。
面接が苦手の方、どうやって克服しましたか?
No.1784081 2012/04/26 10:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マザーズハローワークに行ってみてください。面接の対応をアドバイスしてくれます。
年齢は気にしなくて良いと思います。書類選考は通っているので。
事務のお仕事は今いるメンバーと合うかを基準に決めます。ぴったり合うところがでてきますよ、きっと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧