「臆病者」でスレたてた者です。
11/13日にスレたてました。
この前何とか片思い中の相手に連絡つきました。
今月は忙しくて会えそうにないみたいで、食事に誘えませんでした。
ですが、来月は日曜ならあいてるかも、ということになりあいてたら会えると言われました。
何とか一歩進んだんですが、私の誘い方が微妙で……声のトーンが⤵⤵な感じで、二人きりで会うのも初めてだし、相手の優しさを利用してしまった気がしてすごく嫌です。
「ちょっとだけでも会えないですか?⤵⤵」みたいに言われたら、何かあったのかなぁ?って思いますよね…こういう電話迷惑ですよね(;_;)
私も好きな人には明るい電話したかったんですが、実際落ち込んでて…
一応告白することを考えてるんですが、今から緊張してます。
告白ってどんなタイミングですればいいんですか??
一応お昼に誘うだけにしようと思っています。
帰る前くらいに言おうとは思うんですが、なんて切り出したらいいんでしょうか💦初めてで全然わかりません😭あと振った相手に泣かれたらウザいですよね?私泣きそうで怖い…
意味不明な文ですみません。できればアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの思うままに話せばいいと思います。飾ったり上手く言おうとか、そんなこと考えずにまっすぐ自分の気持ちを伝えてください。
振られても、頑張った主さんは何かを得るはず。だから泣いちゃダメです。こらえて笑ってあげて。泣いても相手を困らせるだけ。
もし上手くいけば最高じゃないですか。
何事もやってみないと結果は分かりません。
好きでいても~ってのは微妙かも。
気持ちに応えられないから振るわけで、それ以上想われてもねぇ…。
私なら、『気が変わったら言ってよね~』と肩でもたたいて笑かしときますが、あまりすがらずに、『分かった。ありがとう』って笑顔で一言でいいと思いますよ。
コクられて断るのは、誰でも気まずいもの。その後友達関係続けながらリベンジ狙うなら、去り際は笑顔で。
って言うか、断られた時のことばかり考えてちゃダメですよ🙅
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧