毎日怖い夢をみて。

回答7 + お礼6 HIT数 2883 あ+ あ-

2012/04/28 01:23(更新日時)

毎日毎日怖い夢を見ます。
そのせいで中々寝られず睡眠不足です。

毎日怖い夢を見るというのは何かあるのでしょうか?

それからいつも必ず出てくる場所があり、短いシーンなのですが従兄弟の家が出てきます。従兄弟とは一年に一度会うか会わないかといった感じの仲です。家は二世帯でかなり大きなお家です。

何があるのでしょうか?

いつもなので段々悩みに変わってきました…(泣)
ゆっくり寝たい…

No.1784127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手が胸の位置にあると
怖い夢見ます

No.2

ありがとうございます!
手は横向きで寝てるので胸元にはありません…

No.3

あなたが従兄弟に抱く感情やイメージ。
怖がる必要ないと思いますが、何か注意を促してる場合もあります。その従兄弟に連絡してみるといいかも。

No.4

ありがとうございます!

感情やイメージ…
本当にただの親族って感じで、何の感情もありませんね。従兄弟も私に対して何の感情も抱いてないと思いますし。
三階建てなのですが、夢の中では三階はすごく暗い部屋で不気味な印象です。実際の三階はそんな部屋じゃありません。その不気味な部屋が毎回短いシーンで出てきます。

従兄弟は忙しいのでこんな事で連絡してもいいのかな…(汗)

No.5

考えすぎというのもあると思うのですが、 私も年明けから嫌な夢ばかりみてたので 検索かけたら ストレス 辛いもののたべすぎ 飲みすぎ 色々なことが原因であるようです。 主さんなりに 検索してみて納得できると あまり見なくなると思いますよ。
私は お酒を控えることで余り見なくなりました

No.6

夢見が悪いときは、北側に頭を向けて寝てみて下さい。いわゆる北枕です。眠りが深くなります。ただし、何日も続けると顔がむくみやすくなるので、続けるのはやめてね。私は効果があります。

No.7

お風呂に入ったり、アロマテラピーをしたり、ヒーリングミュージックを聞いたりして、リラックスしてから睡眠に入られてはいかがですか?😃

No.8

何の感情もないと仰るのであれば、注意を促す方が強いと思います。
部屋は今の貴方自身の状態。貴方の心の状態や生活におけることで改善すべき所があること。或いは体調に関して陰りが出るかも。無理はしないこと。

No.9

ありがとうございます!

レス遅くなってすみません、仕事してました…。
当てはまるのはストレスです。
今の職場、彼に対する不満、悩み、疲れ…最近まともに笑えないくらいストレスがあります。
それなのかな…

No.10

ありがとうございます!
北枕ですか?
北枕は縁起が悪いのかと思って避けていました(汗)
試してみます!!

No.11

ありがとうございます!
何しろ昼夜逆転生活なもので、
今から三時間、10時から5時間と別けて睡眠をとっている毎日です。

お風呂に入ってリラックスして眠るのは週に一度しかありません。
休みを増やした方がいいのかもしれませんね…

No.12

ありがとうございます!
二度も相談に乗って頂いて嬉しいです。

部屋の状態と私の心の様子は確かにリンクします。
体調も風邪が治らず、慢性疲労もあり、それが原因なのかもしれません。

ストレスってどうすれば無くなるのでしょうか…
何をしてもリラックス出来ない、何をしても悩みは頭から離れない、心の栄養源がありません。
毎日ただ必死に過ごしているだけで一日一日が過ぎていきます。
もし楽しい事をしていても(例えば旅行等)「あー、明日からまた仕事か…」「あー、あと何時間で帰るのか」「いっその事旅行なんてするんじゃなかった。楽しみにしている時間がきっと一番楽しい時間だった」等と考え、何をしていても暗い気持ちになります…

No.13

夜勤されているのですね。私も以前、夜勤してた時を思い出しました。
悩みは誰かに相談されてますか?一人で抱えこまないで。
問題は一度に解決するのは無理です。一つずつ少しずつでもいい、できることからクリアして。
身体は大事にしてくださいね。無理をして、それ以上体調を崩されないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧