毎日怖い夢をみて。
毎日毎日怖い夢を見ます。
そのせいで中々寝られず睡眠不足です。
毎日怖い夢を見るというのは何かあるのでしょうか?
それからいつも必ず出てくる場所があり、短いシーンなのですが従兄弟の家が出てきます。従兄弟とは一年に一度会うか会わないかといった感じの仲です。家は二世帯でかなり大きなお家です。
何があるのでしょうか?
いつもなので段々悩みに変わってきました…(泣)
ゆっくり寝たい…
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます!
感情やイメージ…
本当にただの親族って感じで、何の感情もありませんね。従兄弟も私に対して何の感情も抱いてないと思いますし。
三階建てなのですが、夢の中では三階はすごく暗い部屋で不気味な印象です。実際の三階はそんな部屋じゃありません。その不気味な部屋が毎回短いシーンで出てきます。
従兄弟は忙しいのでこんな事で連絡してもいいのかな…(汗)
考えすぎというのもあると思うのですが、 私も年明けから嫌な夢ばかりみてたので 検索かけたら ストレス 辛いもののたべすぎ 飲みすぎ 色々なことが原因であるようです。 主さんなりに 検索してみて納得できると あまり見なくなると思いますよ。
私は お酒を控えることで余り見なくなりました
何の感情もないと仰るのであれば、注意を促す方が強いと思います。
部屋は今の貴方自身の状態。貴方の心の状態や生活におけることで改善すべき所があること。或いは体調に関して陰りが出るかも。無理はしないこと。
ありがとうございます!
レス遅くなってすみません、仕事してました…。
当てはまるのはストレスです。
今の職場、彼に対する不満、悩み、疲れ…最近まともに笑えないくらいストレスがあります。
それなのかな…
ありがとうございます!
何しろ昼夜逆転生活なもので、
今から三時間、10時から5時間と別けて睡眠をとっている毎日です。
お風呂に入ってリラックスして眠るのは週に一度しかありません。
休みを増やした方がいいのかもしれませんね…
ありがとうございます!
二度も相談に乗って頂いて嬉しいです。
部屋の状態と私の心の様子は確かにリンクします。
体調も風邪が治らず、慢性疲労もあり、それが原因なのかもしれません。
ストレスってどうすれば無くなるのでしょうか…
何をしてもリラックス出来ない、何をしても悩みは頭から離れない、心の栄養源がありません。
毎日ただ必死に過ごしているだけで一日一日が過ぎていきます。
もし楽しい事をしていても(例えば旅行等)「あー、明日からまた仕事か…」「あー、あと何時間で帰るのか」「いっその事旅行なんてするんじゃなかった。楽しみにしている時間がきっと一番楽しい時間だった」等と考え、何をしていても暗い気持ちになります…
夜勤されているのですね。私も以前、夜勤してた時を思い出しました。
悩みは誰かに相談されてますか?一人で抱えこまないで。
問題は一度に解決するのは無理です。一つずつ少しずつでもいい、できることからクリアして。
身体は大事にしてくださいね。無理をして、それ以上体調を崩されないように。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧