交通機関内の忘れ物
出勤で使うバスの中の出来事です
私と隣に座った女の子が同じバス停で降りたのですが、彼女が座っていた座席の前に傘がかかったままになってました
「傘、忘れてますよ」と彼女に声をかけると「私のではありません」「そこに置いてありました」と
置いてあった!? バスの座席の前に傘が置いてあるハズはないだろう。忘れ物だろう…と私は突っ込みたくなりました。
置いてあったと言う言葉に、周りの事は気にしない、どうでもいいと言う考えに呆れたのですが、皆さんは交通機関内の忘れ物はどうしていますか?
No.1784390 2012/04/26 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電車に乗っていた時、網棚の上に誰かの忘れ物らしい鞄が置かれていた。
私はもしかして爆弾かもと思い、車両を移動して様子を見ていたら、車掌がその鞄を何の躊躇もなく持って行ってしまった。
新聞で読んだけどテロの絶えない中東諸国では、持ち主不明な物があるだけで警察やら爆弾処理班やらが出動するらしいですよ。
主さんも得体の知れない忘れ物には気を付けて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧