喧嘩の時の旦那の罵り方
旦那の悪口を言う私。
「くそ、ばか、あほ、臭い、上はハゲの下半身毛もじゃおばけetc.」
そして冷静になって考えます。
そんな最低旦那の嫁だったこと。
夫婦はしょせん似た者同士。
裏を返せば自分で自分をバカにしているようなものだと😲
今度喧嘩したら「ハンサム、優しい、天才」と罵る様にしよう😅
ちなみに一歳になる娘は私に似ていると言われることが多いです。
旦那が娘を見て「可愛すぎる」と言えば、私が「そげん私を褒めんでもいいよ」と言います。
超ポジティブ思考です😉
No.1784559 2012/04/27 10:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
『罵る』と言う言葉が出てる時点で
悪口の言い方変えてるだけで馬鹿にしているのは変わらないと思いますが(^_^;)
そして分かってると思いますが
お子さんが可愛い
=主さんが可愛い
じゃ決してないのに
そこまでポジティブになれるのは
ある意味 幸せで素晴らしいと思います。
主さんは
旦那さんの悪口を
旦那さん本人に言うだけで 他人には
言ってないんですよね??
すごくわかります。
夫が、息子に「かわいいお尻(*^_^*)」と、言えば、「いやぁ、それほどでも~(*⌒▽⌒*)」と、私が返事します。
ママの事じゃないって言われるけど^。^;
あげくの果てに「ママはかわいいというより、立派なお尻やな。うん、よく育ったな。」なんて、具体的に返される事もしばしば...
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 532HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 309HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧