悩みがあります。

回答8 + お礼0 HIT数 1434 あ+ あ-

2012/04/27 20:05(更新日時)

友人の紹介で年上の男性(37歳)と知り合いになり、メールのやりとりもしています。

私は、人見知りで男性とこれまで一度もお付き合いしたことが無いので、その男性とは、お友達から仲良くしていくという事になりました。

しかし、先日、ディズニーに誘ってもらい、2人っきりで行ってきたのですが、突然、「手をつなごう」と言ってきて手を出してきたり、写真撮る時には肩を回してきたりしてきて正直ビックリしちゃいました💦

友達からと言ったのに…💦

ちょっと嫌でした。

でも向こうは、私に気があるみたいなので傷付けたくなかったのでその時は素直に受け入れてしまいました。。。

正直、私自身、まだその男性には気がありません…。

メールも1日に何通もマメに送ってきます。

人間としては優しくて良い方なんですか、恋愛対象には見えません。

来週もデートなんだかよく分からないんですが、横浜へ誘われています。

私は、友達から仲良くしたいのに、勝手にいきなり彼氏、彼女の関係のようになっているのです。

嫌なのですが、断ってしまったら相手が傷付いてしまうので断りきれません。

なんか、私ってガードが堅すぎですか…?

No.1784630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ガードが固いのではなくて 相手に全然恋愛感情ないんだと思います。

相手は勝手に 主さんとの関係の予定を立てていますからはっきりいった方がいいですよ。

前回 手を繋いで肩に手を廻したから 横浜に行ったらキスしてあわよくばホテルに誘おう とか勝手に段取りを考えているはずです。

No.2

恋愛対象とみれないだけ。
だから、無理にお付き合いする必要もない。

こないだのディズニーでそう思ったときちんと伝えておいたほうがいいですよ

無駄にダラダラとつまらないお付き合いするはめになりますから

No.3

断っていいよ。21歳なのに37歳のおっさんとデートしたって楽しくないでしょ。もっと主に合った人だったら自然とデートしたいと思えるから大丈夫。

No.4

ガードは固いくらいが良いですよ
相手を傷付けるとか考えずにしっかり断って下さい

No.5

主さんにはその男性に恋愛感情が無いだけなので仕方ない事です。
知り合いたての37歳の男性にいきなり恋愛感情沸く方がおかしいですよ。
私ですら37歳って言われると躊躇します。
そんなに年離れてたらそもそも友達としてもどうかと思うし。

年齢の割に落ち着きなくて何か嫌な感じですね。独身の理由が分かる。

友達も21歳の子によく37歳なんて紹介するよね。おかしいよ。

主さんの場合、顔見たら断り切れなさそうだし、メールで断っちゃえば良いと思う。
今度デートなんかしたら主さん襲われちゃいそう💧

ちゃんと断るのも優しさだよ。
その年齢で独身だったら、友達になんかなってる暇ないから、相手はすぐ結果や発展が欲しいんだと思うよ。
無理なら無理で、デートなんかしない方が良いと思う。

No.6

友達には話しましたか? ずいぶんと年の離れた方を紹介されましたね? 私ならバツ1や彼女も普通にいたのか気になる。 逆にその年まで何もなかったら引く。

主さんはまだというか、相手を恋愛対象には見れないし、一緒にいてもなんか引っ掛かるかんじなら、無理はしないで、誘われても乗り気じゃないなら断る勇気は必要だし、メールも自分からはしなくていいと思います。気があるとか、楽しいしもっと知りたいというなら主さんからアピールは必要かとは思うけどね。
横浜デ-ト以降でも、また誘われたら友達も誘うのはどう?
友達がいたら助け船にもなるし、案外話しが盛り上がって楽しく過ごせたりもしますよ。

No.7

ガードってのは、好きだけど前に進めないことかと。

そもそも主は相手が好きではないんだよ。
だからガードとは違う。

傷付けてしまう…とか、優しい偽善者を続けても、思わせぶりな曖昧な言動を続けたが為に、後で取り返しのつかない事になるよ💧

No.8

もともと個人的な繋がりがあるわけでもないし横浜は断れば⁉

16才上だし馴れ馴れしいしそれなりに経験もあるし場数も踏んでるだろうから、断られるのも慣れてるはず😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧