女性に意見きかせてほしい

回答34 + お礼9 HIT数 5859 あ+ あ-

2012/04/30 14:57(更新日時)

同僚の女の子に彼氏とうまくいってないから相談乗ってほしいと言われ3か月ぐらい相談に乗ってますがその子の気持ちがわかりません。その子 旦那あり 彼氏と不倫状態 子どもあり 彼氏も妻子あり 彼氏とうまくいかないと相談に乗ってる内に好きになってしまいました。その子の子ども達とも遊びにいった事もあります。その子は彼氏が 自己中なので別れたい 別れる勇気がほしい等いいますが、別れる気配なし、でも オレには私ともし結婚したら子ども達も 愛してくれる?とか こんな親身に相談の ってくれてありがとう、悲しいときは胸かして、とかいいます。彼氏と別れてオレと付き合ってってゆっても今の彼氏と別れてからオレの事真剣に考えたいらしいです。オレはよく一緒にいて楽とか何でも話せるとか今まで付き合ってきたおんなにもよく言われます。同僚の女はただ相談しやすいから オレに接してるのでしょうか?好きになってしまった自分をどうしたらいいのかわかりません。女性の方意見宜しくお願いします

No.1784864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

したたかな女!!
騙されるな!!

No.2

あの、彼氏云々の前に、旦那いるんでしょ?
彼氏から奪うだけならまだしも、旦那に慰謝料払って奪うもいいけど、子供達の一生を狂わせたうえに一生を背負う気あるの?

ただの恋たら愛たらとはわけが違うこと、わかってる?

独身同士の恋愛でも結婚でもないの、わかってる?

No.3

主さんバカなの?
第一に その女 旦那 ガキ付き
彼氏?上手くいかない?
うまい口実つくって 第2のオトコ しかも自分の言うことよく聞いて便利なオトコを探してるんだって
やめとけ
もっと普通の 子にしなよ
旦那 子供付きの 女と 何故つきあうのさ
主さん 大変な目にあうよ

No.4

ゴミみたいな女。
まんまと操られてますね。はよ、気付け!

No.5

やっぱそうですか オレはバツイチで子どもできず、子どもが大好きなのでその子の子どもと過ごしてるときはすごい楽しいんですが、一年近く彼女がいないのもあり、焦ってしまってます。ちなみに仕事は介護です ありがとうごさいます

No.6

男って相談されるとすぐ好きになるんだよね。そうやって男ひっかける女って、必ず遊びだから。旦那もいるって…バカな男。

No.7

自分は未熟児で生まれて片足びっこひいて歩いてるのでなんかオレなんかって自信がないんですよね 顔もかっこよくないし。ただ心が弱いだけですよね…

No.8

なら 尚更!バカな女にひっかるな!
主さん 絶対に 人は見てるよ
頑張てる 仕事一生懸命にやってるあなたをさ

だから 頭悪い 股ユルいバカ女に ついてかないでよ

No.9

主さん寂しいの?

No.10

>> 9 正直彼女もいたことあるけど今寂しいです。37歳で結婚も焦ってるから早く彼女みつけたいし。子どもが大好きなんで 子どももほしい。自分が小さい頃から母子家庭で育ったんで 自分ができなかった事 お父さんとキャッチボールとかをはやく自分が父親になってしたいと思う。女の子の友達はいるけどみんなオレと喋ってると落ち着くとか なんでも話せるとかいいます。男として 見られてないなぁ~ってたまに思います。まあ友達としては 大切ですが、オレっていったいなんなんやろって思います

No.11

主さんは、文章から優しくしっかりとした方と思います。男性はアラフォー人気の時代です。まだまだこれから。焦らないでね。私は夫と10歳差で29歳(夫40歳)で結婚して、3人子供がいるよ。主さんみたいに、話しやすくて温かい人。顔だって若い間は形だけど、年齢があがれば、内面からにじみ出るものの方が強いと思う。
今は、相談相手を守って幸せにしてあげたかったり、保護してあげたい気持ちと、魅力的な人なんでしょうね、恋してしまったのかな?
恋心はいいんじゃない。でも、夫ある身で彼とダブル不倫して、あなたに気を持たせる発言をしている女性は、長い愛情を維持するのは苦手なのかもしれない。恋愛体質なのかも。
よく考えてね。
不倫の相談。普通は男性にしないと思うの。独身者の恋愛ではないのだから。
結論から言うと、最初から次に落とすつもりのターゲットだったか、逆に男性と見てないか、女友達に相談相手がいないか…。
どちらにしても、思いを口にしたら、身の破滅だと思う。
だから、恋心だけで留めて、片想いで終わらせる覚悟をしてね。
間違っても告白してしまったら、相手のご主人に慰謝料を払うはめになるばかりか、社会的信用をなくすことになるかもしれない。
きっと、若いあなたに似合う人にまだまだ出会えるはず。片想いの恋から離脱して…次、いってみよう!

No.12

その女性は最低だよ。

主さんを保険としかおもってないよ。

No.13

ありがとうごさいます。自分でもうすうすわかってはいるのですが、その子の子ども達と遊んでる時ものすごく楽しいんです。砂浜で相撲とったりして、まあオレの精神年齢がひくいんでしょうね。参考になりましたありがとうごさいます。

No.14

やっぱそうですよね 女性の意見貴重です 有難うごさいます

No.15

ただ翻弄されてるだけ。騙されないで下さい。

No.16

悪女だと思います…。
本当主さんの話を聞いてると誠実そうな方なので焦らずゆっくりをおすすめします😄
私は26歳、旦那46歳バツイチです…。
結婚したのは二年前なので主さんの年ならまだ全然平気ですよ🎵
焦って苦労する前に冷静に考えて下さい✨✨
私も後悔することとか多々あるので同じ思いはしないで下さい。

No.17

好きになってしまってるようなので、すぐに気持ちを切り替えるのは難しいだろうけど…無理だと思う…

まず、女から恋愛相談をされたら基本脈なしだと思った方がいいです。

恋愛対象として見てる男性ならこんな相談しないです。

ましてや夫子持ちで不倫してるなんて絶対に言わない…

だって、そんなふしだらで道理に外れた女なんて軽蔑されるって事くらいどんなバカでも分かる訳で、にも関わらずこんな事をベラベラ喋って相談するって事は、自分を良く見せる必要のない相手…つまり恋愛対象ではないという事が分かると思うんです。

典型的な女狐です。
だいたい男性に自分の彼氏や夫の事を相談する女というのは甘えが通用する事を分かってやってるから汚いんですよ。

絶対にやめた方がいいと思う。

No.18

ありがとうごさいます 少し冷静になってみようとおもいます 女性の意見貴重です 早く同僚にはっきりゆって次の恋を見つけたいです。とにかく子どもが早くほしい 男のこがいいです。ここまで子ども好きは変ですかね?

No.19

>> 17 好きになってしまってるようなので、すぐに気持ちを切り替えるのは難しいだろうけど…無理だと思う… まず、女から恋愛相談をされたら基本脈な… ありがとうごさいます。女性の心理がわかりました。おっしゃる通りですよね。 ありがとうごさいます

No.20

その女ゴミ過ぎワロタww

No.21

いいですか?
典型的な話しですね。
まず、異性に恋愛相談なんて恋心も抱きやすいシチュエーションなんですよ。また、恋愛経験が少ないとかは全く関係ないですよ。
要は、そういう女でもいいのか?です。
好きになって、彼女の中身も変え自分も幸せになれる自信がありますか? しかも彼女は旦那さんと子供がいる人、そして他に男を作り、簡単に子供を振り回す始末。
主さんは、子供が欲しい気持ちと年齢を気にしてるかもしれないけど、なぜその女に簡単に引っ掛かる?
それは主さんの性格が、優しくて利用しやすいからかも。だけど自分を持ってる人は、そういう異性には揺るがないよ。
ただ遊びで関係は持っても、心はなびかない。
もっと賢い人は、相談にすら乗らない。
話しは聞いても会いはしない。
だってかなり危険な状況だし、女に関わって旦那から慰謝料請求、暴力だって有り得るじゃない?
先々読める人、そして考えるまでもないけど、そのような女を相手にする男も、かなりアホですよ。もう関わらないほうがいいと思います。
結婚相手、恋人、母親には向いてないよ、その女は。

No.22

彼女は男性を魅了する
小悪魔ちゃんなんでしょうね✨

その鎖に絡めとられた男性達は、彼女の魅力から離れられず行く行くは………。

本当に彼女を思うなら、
先ずは旦那と子供の元に戻る事を助言してあげるべきですよ。

主も欲望には勝てないか…💧

No.23

主さんにはそんな人に惑わされて欲しくないですね。
埋め合わせに利用されてるだけです。

本命には絶対なれない。

踏み入れようものなら、ポイされますよ。

そういう人よく見てきました。

子どもが好き、素晴らしいですよね。自分の愛する子どもがきっと出来ますよ。焦らないで下さい。

No.24

主さん優しい人ですね。バカな女につかまらないように、いい出会いをして幸せになって下さい。 結婚相談所とかって結構いいらしいですよ。

No.25

悪いけど主さんはいいカモにされてるだけ💧
その女が彼氏と上手くいかず旦那と離婚した時の保険くらいにしか主さんのこと思ってないですよ。そんなアホとその子供らに構ってるヒマがあるなら何か趣味でも見つけた方が人生輝きますよ✨

No.26

37歳なのにこんな分かりやすいパターンで悩みとは…。
不倫して彼氏までいるのに男に相談→旦那と子供を裏切っても平気、男に相談したら甘えられることを知っている、上手く行けば、相手も自分の好きになり、気分がいい&キープしておく。
単なる男好きじゃないですか。
しかも、それを相談する無恥ぶり。
相当厚かましくないとこんなことできません。
そしてそれにのぼせている貴方も情けないことです。
気が付ければいいけど、これじゃ無理そうだね。
同じ穴のむじなです。

No.27

26さんに同意です。

同性からみて、こんなわかりやすい男好きいるんだ~…って感じです。

主さん、客観的に、友達からこの相談受けたらどう返します?
いいじゃん、相手も気があるみたいだし、きっとうまくいくよ~!結婚してても奪えばいいし!
って、後先考えずにアドバイスできますか?

37歳。私も同じ年です。こんなわかりやすい判断に悩む年代ではないように思いますが、いかがですか?

No.28

皆さんありがとうございます。すごく参考になりました。仕事場の同僚なので仕事は仕事で普通に接してあとはその子と関わらないようにします。女心教えてもらってありがとうございます。情けないすね、オレ

No.29

正直驚きました…こんな分かりやすい女性に惹かれるなんて…

主さん、彼女は母親なんですよね。父親がいるのに自分の男達に平気で会わせるその神経…ビックリです‼相撲で遊べるくらいの子なら、状況は分かると思います。
お子さんの心が心配です。万が一、主さんと一緒になる事があっても他の男性に走るでしょうね。子供と主さんを悩みの理由に利用して。

主さんは子供が好きとの事ですが、彼女が子供と自分を平気で遊ばせてる事に疑問はないのですか❓
その子供さんの心は心配にならないのですか❓

No.30

そのとおりだとおもいます。子ども達の 事を考えて 関わりをもたないようにしたいとおもいます

No.31

主さん!女は五万といますよ!
もっと素敵な女性をゲットしましょ!

No.32

女、あり得ない(笑)
きもちわる

No.33

主さん、その女性は絶対ダメな女性です。
結婚してるのに不倫して。

主さんともし一緒になっても大切にしてくれないですよ。

その女性は、境界性人格障害ぽいので近寄ったらダメです。

主さんみたいなターゲットを探すのが上手いですからね。
最初は理想化して自分のものになった途端に豹変しますから。

バツイチだからって気にしなくて良いと思います。

もっと自分自身に自信持って下さいね😊

私は、バツイチ子持ちです。

もっと素敵な女性がいますよ~😊

No.34

26、貴女は間違っています。

37歳なのに…ってのは関係ない。

悩みに年齢は関係ない…

No.35

↑そうは思いません。
悩みや恋愛に年齢は関係なという人がいるけど、個人的で済むなら関係ないともいえますが、社会的にかかわる人がいることを考えれば、大いに関係あります。
それがわからないだけでも幼い考えだと思います。
しかも、いきなり26って…私なら少なくともさんくらいつけますよ。
お姉さん17さんはおいくつですか?

No.36

子ども好きは良い事だと思いますよ😄✨✨
子どもが好きなら自分と愛する人の子を授かれたら本当に幸せだと思います😄🎵
確かに血の繋がりがなくても本当に愛する人の子なら可愛いと思いますが…
でもバツイチ子持ちの人と再婚するにしてももっとちゃんとした女性を選ばないとですね😣
いくら子どもが可愛くても妻が憎くなってしまったらうまくいかないですから😄

No.37

横レスすみません。26さんに同意した者です。
26さんは、37歳なら物事に悩むなと言われてるわけではないのでは?

人間、年齢重ねるごとにいろいろな経験を積み重ねていくもんですし、ある程度の年齢になると、それらを踏まえた行動や判断を求められる部分はあると思います。そういうことを言われているんだと思いましたが。

社会経験10年ある人が、社会人1年生レベルの行動や判断していたら進歩がないわけで。

主さん、もっと主さんにお似合いの人みつかりますよ。
そんな流されやすい女性に引っかかってると、本物の縁が見えなくなりますよ💦

No.38

あわよくばやりたいだけです😃

相談は普通に同性にします😃

No.39

本スレしか読んでません。

W不倫の相談相手に主が惚れた?って事?

違う?ご免なさい💦

No.40

あっ、不倫の女が二股暴走か。

No.41

いやぁ………
主さん、またきっと泣きつかれて関わり持ち続けそうだな…

危ないなぁ…

頑張って断ち切ってね
自分の為に……

No.42

レス読んでませんが、わざわざ相談に乗ってやる主さんもどうかと😒

結局はちょっと優しくされただけでコロコロと好きなったりする薄っぺらい女なんでしょうね✋

きっぱり断ち切らないと主さんの人生汚点、または離婚騒動に巻き込まれたりするかもしれませんよ😓

自業自得だし、放っておいた方が主さんのためだと思われます‼

No.43

私は独身時代にですが、その彼女と同じタイプの恋愛ばかり繰り返してきました。

隣の柴は青く見える…じゃないけど、今の彼氏に不満が出てくると他の相手がすごくよく見えて来るんです。
あなただから話せる…と本気で相手に擦り寄ります。
実際彼氏よりもよく見えてるのは嘘じゃないから。
(でも惚れてはいない)
↑かなり重要
相手は頼られてる自分、に勘違いしてとても親身になってくれる。
そうすると益々相談相手が彼氏よりも魅力的に見えてしまいます。
そうしたら乗り換え成功です。
でもいざ自分の物になると長くは続きません。
最初は良い所しかみて無かったからあなたに夢中。
でもまた悪い所や不満が出始めたら…

私は旦那と出会うまで、上記の様な恋愛ばかりでした。
乗り換えても長くは続かず、長くて三ヶ月とか。

旦那になった彼氏は良い所も悪い所も受け入れられるし、私の全て受け入れてくれます。

私が心底旦那に惚れてるからなんでしょうが、旦那と付き合ってから今まで一度も浮気はありません。
出会って10年目です。

主さんが惚れてるだけじゃ付き合っても絶対捨てられますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧