職場の馴れ合いについて
私は従業員20人程度の小さな製造会社で事務員をしています。
事務所のすぐ隣には工場があり、その工場には30代の女性が二人います。
その二人はうちの部長と課長(二人とも30代)を下の名前で呼んでいます。しかも呼び捨てでタメ口です。
また、部長と課長もその女性二人のこと下の名前で呼んでいます。もちろん呼び捨てです。
その女性二人は性格も似ていて誰とでもよく喋り、部長と課長も仕事中に工場でその二人とよく喋ったりしています。
仲がいいのは別に悪いことだとは思いませんが、いくら仲が良くても上司のことを下の名前で呼び捨てにするのもどうかと思うし、それに対してなんとも思ってない上司もおかしいし、度を越えているんじゃないかなと私は思っています。
私たち事務員が上司のことを下の名前で呼び捨てになんかしたら問題になるのに・・・
私の気にしすぎなのでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてほしいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさん回答ありがとうございます。
やっぱり私の気にしすぎなんですかね。
ヤキモチとか特別な感情があるとかそういうのはないです。
ちなみに私の他に事務員は二人いるのですがその二人も私と同じ考えです。
とはいえ、これからは気にしないようにします。
女性二人は工場で働いています。
お客さんの前でなければ上司に対してタメ口、呼び捨ては別におかしいことではないのですね。
ただ、その上司二人は私たち事務所内の人間には敬語で話すよう言っています。
いくら工場とはいえ同じ会社の従業員なのにその女性二人だけはいいのかと疑問に思っていました。
私の頭が固すぎるかもしれませんね。皆さんの意見、参考になりました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧