原状回復請求
最悪です…賃貸アパートに釘打っちゃいました。正確に言うと打たれちゃいましたですけどね。私は大学生で4年間だけこのアパートに住む予定で今年が最後の年。敷金礼金なし物件なんで原状回復金を多額に請求されないように今まで画鋲1つ刺さずフローリングの傷にも気をつけて生活していました。最近ものすごく可愛い壁掛け時計を見つけてデートなどでお店に行く度に可愛いなと見ていました。昨夜家に帰り電気をつけると壁にその時計が掛けられており彼氏がサプライズで買ってくれた上に取り付けたみたいです。私はそんな事よりこれどうなってんのって思って見るとがっつり釘が打たれてました…本当にありえない。大きめの釘が2/3くらい刺さってます。彼氏は実家暮らしだから原状回復とか知らないだろうし私を喜ばせようと思ってやった事だろうからと何も言えませんでした。時計を見る度にため息…いったいいくら請求されるんだろう。ただでさえキッチンの排水溝の金網と蓋を間違えて捨てちゃったから弁償しなきゃいけないのに…今から怖いです。いくら請求されるか目安でいいのでわかる方いらっしゃいますか??
No.1785636 2012/04/29 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
賃貸の原状回復というのはフローリングにした和室を元に戻したりするレベルのことで、
画鋲やテレビの焼け跡など日常生活で有り得る傷は入りません。
入居前のピカピカな状態に戻せという意味ではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧