勉強って何
勉強の仕方が分からない
今、私はテスト前なのに、何をすれば頭に入ってくれるのか(´д`)
分からない(´д`);
そしてテスト前だというのに回りが焦る中、私は危機感を感じない。ただでさえ、頭が悪いのに//ヾ(_ _#)
机に向かい、教科書を開く。開いて何回も単語を書く。
だけど、覚えていないのネ(´`)
なんかいい方法なぃの…??????
新しい回答の受付は終了しました
問題集を使ってみたらどうかな?自分が何がわからないのかすら解らないんだよね?今の状況は…教科書開いてても眠くなるだけだから、数学とか英語だったらドリル、その他の教科も問題集はあるはず!まず!自分が解らないこと、苦手なものから探してみるといいよ!
右脳学習方って知ってる?
本当は数学も化学も生物も歴史もひとつの学問なんだよね…私も受験の為やテストの為の勉強ほどバカバカしいものはないとおもうよ
右脳学習っていうのは、その名の通り右脳を鍛えるもの
でも勉強じゃないよ詳しくは本屋でもいいし、七田チャイルドアカデミーを探して聞いてみては
因みに私は写真記憶を身につけて、半年の受験勉強で東大の理科Ⅲに受かったよ受験の為の勉強を小学校から必死でやってる奴らを鼻で笑ってあげればいいよ
そっか…。勉強が好きだという子はなかなかいないし、しっかりとした目標がないとやる気も出ないからね😁理科は確かに難しいよ~😚毎日、家で実験なんかしてたんだったら理解力バリバリになるけど、そうもいかないしね…💧問題集を購入するのは難しいですか?
7年家庭教師しています。勉強の仕方がわからなくなるのはよくあることです。今、家庭教師は週1、月に1万5千円あればついてもらえます。やってみては?私立の学校に行くしかないこと考えたら、安いもんです。間違っても、最近はやりの明○義塾などの個別指導に行かないように。いい先生に会える確率は低いです。時間とお金の無断です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧