不倫の話しきいて下さい

回答25 + お礼13 HIT数 4382 あ+ あ-

2012/04/30 22:11(更新日時)

不倫の話しを聞いて下さい。
W不倫中です…
相手は子供なし、自分は子供あり
付き合って1年
相手は身体も弱く経済力ないため、一人になれないから一緒にいると。
自分の嫁は離婚してもいいけど慰謝料と養育費の請求しています。
自分は貯金なく、お金ないため何となく一緒にいます。
お互いに一緒になりたいと話しはします。
不倫に本気とかありますか?

タグ

No.1785878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは子供がいるのに、一時の感情で今離婚したら後世に良いことはなく間違いなく不幸になります。自分の起こしている行動を再認識して正常な道に戻ってください。

No.2

ありがとうございます。
わかってるですけど、妻に愛情はなく喧嘩も多く妻を愛せないんです…。
Hも妻は拒否してます。

No.3

気持ちはわかりますが子供の人生の責任は慰謝料を払えば済むことでしょうか💧不倫相手がいなければ修復の努力をするのだと思いますが、今は逃げ道、保険があるからそれがないだけです。頑張ってください。

No.4

ありがとうございます。
不倫してなくても離婚は時間の問題でした、お金がなく何となく一緒に、子供も小学生なので…。
女々しいですが不倫相手と別れても、忘れられないです(泣)
毎日相手の事ばかり考えてしまいます(泣)

No.5

私もW不倫中です
私は不倫に本気はあると思います。

私も旦那に愛情はありません、離婚も何度か切り出しました。

受け入れてもらえません😖
人は人生で何度も失敗します、失敗してやっと幸せに辿りつく事もあると思います、一度しか無い人生ときには、つっぱしってもいいのでは…
と私は思います。

子供の為に…と言う人達もいますが、子供に気持ちも聞かずに「為」ってわからないじゃないですか?

私の親も子供の為にって我慢をしてきた事はいっぱいあります。

けど、子供だって親が幸せな方が嬉しいです。

この先の人生を決めるのは主さん自身です。

本気はあると私は思います😄

No.6

嬉しい言葉ありがとうございます。

借金をしてまで、別れるのが本気ですかね??お金がないとできない事が多いです(泣)

No.7

不倫は、本気?好きになればつらい(泣)
お互いにH目的なら良いのに(泣)疑似恋愛、割り切りどんなに楽しく、楽か…
ごめんなさい、愚痴ってしまいました

No.8

不倫に本気とか 酔ってるだけよ。

だって 主さん お金が無くて 妻や子に 責任もとれなくて

でも 不倫相手が好きでって どれも その時の感情でしかなじゃない?

離婚して 相手の方に行ってみたらいいよ

数年後は また 同じですよ。

だって 自分のケツも拭けない男ですから。

本気だって言うんなら 夜中働いて お金作って 責任とって相手の所へいけばいいよ。

何にも出来ないクセに やりたい事して ホント 甲斐性なしです。

No.9

こんにちわ

まず不倫に本気はあると思います。でもその先はお互い背中に背負うものによって変わってきます。

主さんの場合
必ず不倫相手に不満が続出してくるはずです。
一緒に生活してから見えてくること、嫌なことやもちろん良いこともありますが、一般的には嫌なことしか見えてきませんよね。

結婚生活は全てここから始まるんです
私は不倫に対して否定はしませんが、何故不倫関係になったのかがわからないと先々のことは考えられないですよね。

お互い、同じことは繰り返します。そういう気持ちをもちながら結婚生活はできますかね?

No.10

遊びもあれば本気もあると思うよ😃

ただちゃんと慰謝料等の責任を果たしてそれから自分の幸せを考えたら❓😃

No.11

>> 9 こんにちわ まず不倫に本気はあると思います。でもその先はお互い背中に背負うものによって変わってきます。 主さんの場合 必ず不倫相手に不満… 甲斐ナシ、たしかにそうですね…

愛情は貰えなくなると、与えられないと思います。
彼女にも、不満が多くなると思います、お互いに同じことするかもしれません。
でも、愛してると許せるですよ。

No.12

レスありがとうございます。

慰謝料等の責任を果たしてから自分の幸せ。自分の事を考えないとですね。

No.13

主さんはご自身のお金や妻がHさせてくれないや、不倫相手の事ばかり考えていますが…

お子さんの事を考える事はないのですか?
お子さんからしたら、不倫相手の事ばかり考えてる父親を、どう思うんでしょうかね。

妻も子も幸せに出来ない男が、不倫相手なら幸せに出来るんですかね?

疑問です。

お相手の方も体が弱い割には、不貞行為を続ける神経の図太さに驚きです。

早い話、お金ないから主さんより金のある旦那に寄生する女が、旦那に女として相手にされないから、その遊び相手の役目をしてるだけなんじゃないですか。

本気だと言う割に、金ないから行動に移せない2人の関係って…
結局…愛より、金ですね。

不倫用語ではそう言うの『本気』って言うんですか?

No.14

子供より彼女が本気で好きなら離婚
妻、子供、彼女
そして彼女の旦那にケジメを

借金してまで慰謝料と養育費は払うもんよ
それが不倫のリスク
不倫をした責任
子供、離婚したら家族を失うんだよ

まぁ2年経ち3年経ち結局は逃げるよね
遊び。恋愛ごっこ。

例えその彼女と一緒になっても将来お互い同じ事する

No.15

今はこの状態に酔っているから何を言っても聞き入れられないと思いますがさめたときでは遅い。
すべてを失ってからでは遅いんですよ。
相手の方もたぶん離婚しないと思います。
まぁ、旦那さんから切り出されるかもしれませんが。。。

主さんはご自分の感情だけで色々と話されてますが、お子さんの父親はあなたです。
あなたしかいないんですよ。
その子供を捨ててまで人生を犠牲にしてまで貫く愛ではないと思います。
だって奥さんに不満があって結果不倫。。
自分勝手ですよね?
そういう考えなら次もまた同じ。
その相手と一緒になったら今度はいつか身体が弱いということがひっかかって健康な人が良かったと言い始めますね。

今はまずご自分の家庭、お子さんのことをしっかり考え、この先どうするべきなのかじゃないですか?

貯金がなかろうがなんだろうが奥さんと別れてその人と一緒になりたかったら借金でもなんでもして十分なお金渡してひとりになってみてはどうですか?
本気なのかどうなのかわかると思いますよ。

No.16

>> 13 主さんはご自身のお金や妻がHさせてくれないや、不倫相手の事ばかり考えていますが… お子さんの事を考える事はないのですか? お子さんから… 13さんが言ってる通りお互いにお金がないから行動に移さない。結局逃げてるですね…いろいろありがとうございます。

No.17

私は旦那に 不倫サレ旦那の 不倫相手の話をされました。
私は 結婚し子供と共に生活して来ました。
でも 不倫する人って自分の事しか考えてないじゃない。
今まで 生活や 夫婦の歴史なんて忘れて 今や 今後の事なんてちっとも考えてないよね。
奥さんが 今まで主さんや 子供の為に尽くしてくれたのでしょ?
だったらいくらか奥さんの為にちゃんと慰謝料も払ってあげれば!

私は旦那さんに生活の困らない環境を整えて下さい。と言いました

奥さんにだって 自分にふさわしい人に巡り合うチャンスは有るはずですよ。

自分だけが 幸せになろうなんて思ってはいけない

アナタの人生は 奥さんと子供の人生もかかってるんだから。 いくら 離婚してもね
それだけ 結婚ってのは重いって事よ
病弱な 彼女を幸せにしたいなら

二人で 奥さんと子供の為にお金を渡し続けなさい。

No.18

いいえ、次の寄生先を探しているだけです。本当にからだが弱い人は旦那に隠れて不倫など出来ませんから。

No.19

皆様貴重な意見ありがとうございます。

どうしたらよいか?
どうするべきか?
ほんの少しですがわかりました。

No.20

奥さんとも好きで結婚したのでしょう?結局また不倫相手とも結婚となったら変わると思います。
今主さんは恋愛に気が向いていますが、お子さんが小学生なら離婚すれば一番人格に影響を与える時期です。離婚するにしてもお子さんが二十歳になるまで待てませんか?
親からも離れて自分で色々考える年齢になってからの方がいいと思います。
親が幸せな方が子は喜ぶと勝手なこと言ってる人いるけど、そんな理屈は成人後の自分の判断で動ける子に気持ち聞いてから使って欲しいです。
小学生といえばまだ親が恋しい年齢。おまけに父親の顔を知らないわけではなく、ある程度家族の思い出が築かれています。自分を捨てたとかなりショックですよ。四年くらいからは思春期にも入り不安定にもなりますから、そんな時に離婚は影響大ですし。お子さんの思春期も終わり大人と認められる二十歳がベストだと思います。
お子さんがいなければ夫婦やご両親と内容を話す問題だと思いますが、子供を作ったのなら責任があると思いませんか?

No.21

>> 20 ありがとうございます。
子供は可愛いです。

そうですね、そもそも不倫するなら子供が成人後にしろって話しですね。

No.22

私は 不倫は許せません。
しかし 人間は弱い者
何処かに逃げ道がほしくなる事もあるでしょう。

逃げ道つくるなら
一生隠し通す位の気持ち持ってやって下さい。

自分は奥さんが構ってくれなくて寂しくて 外に逃げて
小さな子供は何処にも逃げられない。

大人が苦しさに耐えられないのに 子供は耐えなきゃいけない
理不尽ではないですか?

本気だのなんだの酔いしれた言葉じゃなくて 
本気というなら 責任持って貫けばいい。

結果や先が見えすぎですよ。

No.23

本気なら、こんなとこで四の五の言ってないで駆け落ちでもなんでもするんじゃない?
あれだからダメこれだからダメって言ってる時点で、面白いおかしい生活には憧れるけど、不倫相手の為に蕀を踏む気はないんだよ。本気の思いって、そういうもんだよ。結局、現実逃避自己陶酔恋愛なんだよ。
主さんの言い分聞いてると、そういう風に感じるし、相手の女性のズルさしか見えない。

No.24

>> 23 そうですね。

以前、貴男の事を好きだから、別れて貴男の幸せを心の中で祈ってると、話されましたが、結局その時の感情にお互いに負けました(泣)

No.25

ごめんね。鳥肌がたつくらいヒロインぶった彼女だね。
彼女の本気を本気で聞かない方がいいよ。もちろん貴方の本気も子供じみているけど。

客観的に話しを聞くと、貴方たちの姿は周りからはこう見えるのさ。ちっとも本気は伝わらないし、現状の生活で不満を並べる程の頑張りも見えない。
何もしない二人がくっついても、今を繰り返すだけさ。

No.26

人生はそんなに甘くはないよ、欲望逆行する人生は無理が生じて災いがおきます。その災いは悪いことではなく、正しき道に戻る気づかせるがために起こるのです。貴方の身に既に何かのサインが出ているなら逆行した人生は無理が祟ります。人生は無理しないほうがいいです。

No.27

不倫の本気ってまるで中学生の恋愛ごっこですね。
人前でそんなこと言わない方がいいですよ。救急車呼ばれちゃいますから( ´∀`)/~~

No.28

主さん

まだよくわからないみたいですね

不倫するなら堂々とやりなさい
できないなら何故できないの?この答えをだしてごらん

お金は二の次です

No.29

失礼だけどバカじゃない
は?
不倫で本気?
パートナーの気持ち考えた?
いったい何をぬかしてるんだか

No.30

不倫に本気があるか?
人に聞かなきゃわからない、又は判断出来ないんですか?
そんなことを聞くくらいだから、少なくともあなたのは「本気」ではないんでしょう。

不倫してる人でよくある、「子供は可愛い・愛してる」って言葉。
それが本当なら、不倫なんていう最低な裏切りはしないですよ?
結局は誰のことも「本気」じゃないんですよ。

No.31

そうですね、皆様のおっしゃる通りですね…

答えは簡単、離婚しないのであれば結果あそびですね…。

No.32

皆様方に同意。

お互いH目的じゃなく本気とか(笑)

その割に奥様にはHさせてくれないからとか‥という事は、主さんは奥様にはH目的で、
不倫相手には精神的繋がりだとでも?
なら勿論不倫相手とH頻繁にしてませんよね。
会う度していたなら矛盾しています。
てか、働けない程身体弱い女性なら、
不倫迄してHできませんよ。
不倫相手は勿論旦那様ともHはしてるでしょうから。
貴男の為に別れた方が云々‥なんて気持ち悪さ満点な彼女でしょう。

ま、お互い本気だと言うなら、
先ずは彼女に、
『俺も離婚するから、お前も旦那と離婚してくれ』と言ってみたら?

それと1日2~3時間でもいいからパート行ってくれと言ってみ?

ちなみに奥様専業主婦?

No.33

専業主婦です。

不倫に正当性はないので、話しする事が意味のない事とわかりました、皆様貴重な意見ありがとうございます。

No.34

何をもって本気と判断するかは、その人次第だと思います。

「離婚」をすれば本気なのか?

行動に移せば、人の目には本気と映るでしょう。

でも、お互いが家族を大切に思い、それを理解した上でこの先も付き合い続けたとしたら、それは当人達にとって「本気」となるのではないでしょうか?

不倫否定派の人にすれば、きれい事で理解できないし、都合のいい解釈だと取れるでしょうね。

私は否定派でしたが、色々な人をミクルで見て、当人しか分からない感情もあるのだと思いましたので、肯定も否定もしませんが・・・

主さんも色々な意見を聞き、自分の気持ちを整理されたら良いと思いますよ。

最後の決断はあなた次第ですから。

No.35

>> 34 ありがとうございます。

No.36

自分も不倫歴5年ですけど、男と女の関係って、いざ結婚すると、意外につまらないもんではないですか。
不倫している時程の、トキメキってあまり無いような気がします。
不倫している時って恋愛ドラマみたいなんだけど、一緒に生活すると、相手の嫌な所が出てきて、また同じ事を繰り返してしまいそうです。
だから、自分は不倫はあくまでも不倫であって、本気にはなれません。

No.37

あの、不倫に本気はありますか?って自分の気持ちはどうなんですか?
他人に聞かなきゃ分かりませんか?
相手の女性は子どもさん居ないのに離婚したら暮らして行けないほどの虚弱体質なんですね…
お金がないなら、今よりお金を稼げるようになろうとは考えませんか?
相手の女性も働かずに生活できるのなら、離婚してあなたと結婚したいのですよね?
慰謝料、養育費等請求されているのなら、キッチリ支払えるようにして離婚、
そして、本気の彼女さんを堂々と迎えに行ったら良いと思います。
言い訳ばかりしていては、なんの進歩もないと思いますよ。

No.38

浮気か本気かどっちでもいいけど

現状、二人の女性を不幸にしてるのは間違いないのでは?

男として父親として
一人のいい歳した大人として
決着つけては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題