仕事の引き継ぎで

回答2 + お礼2 HIT数 1740 あ+ あ-

2012/05/02 15:17(更新日時)

8月から産休&育休に入るために同僚に仕事を教えているんですが、物覚え悪い&仕事のスピード遅い&ミスだらけ💨
教えた事はメモするように何度も言ったんですが、メモしても忘れるみたい💧
一緒に仕事して4年❗私の方が2年早く働いてますが、経験年数は同僚の方が何十年も上💧なのに、何故出来ないのか疑問…
最初の2年で仕事教えるのを諦めて、自分でやる&フォローする事にしてました。それがダメだと思ってましたが、無理だったんです😢
このままだと、きちんと引き継ぎしなかったと言われそうで😱
他の人達は、出来ない人と思ってないので。
どうしたらいいでしょうか❓
ちなみに、医療事務をやってます✋

No.1786919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の後輩にも覚えが悪い人がいて、教える人は苦労してイライラもしていましたが、違う人が教えるようになると急に伸びました。

教える側に問題がある場合というのもあるんですよね。

No.2

相手にメモとって貰うのはあきらめて、
主さんがマニュアル作ってあげては???

本人だけでなく、上司にも渡しておけば、主さんの評価が下がることはないと思います☆

No.3

>> 1 私の後輩にも覚えが悪い人がいて、教える人は苦労してイライラもしていましたが、違う人が教えるようになると急に伸びました。 教える側に問題… ありがとうございます🙇
事務は2人だけなので、他に教える人が居なくて💧
教えるの上手くなりたいです😥

No.4

>> 2 相手にメモとって貰うのはあきらめて、 主さんがマニュアル作ってあげては??? 本人だけでなく、上司にも渡しておけば、主さんの評価が下… ありがとうございます🙇
なるほど💡
マニュアル作りしてみようかと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧