ブスって何!?
ブスって何ですか?醜いって事ですよね。
私は男子にブスだよね、と言われてショックでした。正直ブスかどうかなんて見る人の基準次第なんだから、それを価値観が違う他人に押し付けるのってバカですよね。
私の顔の特徴をそのまま書くのでブスか判断して下さいませ。
自分では顔の判断ができないので……
顔は卵形です。大きさはやや小さめです。小顔って訳でもない。柳眉で目は一重で吊り目、切れ長です。縦にも大きいです。鼻は小さくて丸いです。アヒル口です。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
パーツだけではわからないけど、世の中には佐々木希や沢尻エリカの顔を『どこが綺麗だか全然わからん』と真顔で言ってのける男もいるんだから、ひとりふたりにけなされても気にしなくていい。
だいたい女の子に面と向かってブスとか言う男はどうせモテないからほっとけ。
価値観は人によって違うと分かってるなら、気にしなくていいじゃない。
その男子にとってはブスなんです。
でも自分にとっては違うんでしょ?
それでいいんだよ。
どんな美人でも全員から認められる事はないんだよ。
キレイごと抜きで、世の中には、10人中10人にブスだと言われる顔の人もいます
好みの問題ではなく。
それは私です。
でも、太らないように気をつけたり、化粧を研究したりして、生きています
一度も美人と言われたことはないけど、ブスでも別に気にしないで生きてますよ
残念ながら顔が整っていない人もいれば生まれつきの美男美女もいます。
「正直ブスかどうかなんて見る人の基準次第なんだから、それを価値観が違う他人に押し付けるのってバカですよね。」と書いておきながら私ブス❓ってあなた自ら押し付けられたがってるけど。
👆のことは強がりで実はかなり気にしてるんじゃないですか❓放っておきましょう。
パリコレに出るようなモデルでも、女子中高生にカリスマと言われるようなモデルでも、好みによっては「ブス」って言う人いるよ。世界中誰もがブスって言わないような人なら世界中のメディアが取り上げて、それこそ最先端で活躍できるよ。主さん高望みしすぎ。
顔は、今からドンドン変わっていく年齢です。
性格美人になりましょうョ。
笑顔で過ごしていたら、顔に輝きが出て、美しくなりますョ。
ファッションモデルの冨永愛さんなんか、顔は😥❓❓と思うけど、輝いているでしょう⤴?
個性を大切にした方が良いと思います。
小さくて丸い鼻やアヒル口は悪くないですね!
問題は目……
でも個人的につり目すきです
一重でもアイプチとか二重テープとか
今はいろいろありますよね。
一番お化粧で可愛く変化しやすい場所が目です。
お化粧でいくらでも可愛くなれますよ~
私は鼻と口にコンプレックスがあるので
そこはお化粧しても変えられなくて度々へこむなぁ(笑)
ブスっていうやつは
ほっとこ!
まぁ、あれだよ。
どんなパーツだとしても一番はバランスだから。
一重で美人もいれば二重でブスもいる。
その男子にとっては主さんはブスだったんだろうけど、逆に可愛いって言ってくれる人もいるかもよ?
男ってバカだから、自分達だけが女の顔を批評し、選べる出来る立場にあると思い込んでるのよね。
テメェの顔がどんだけ不細工なのか棚に上げてね(笑)
男って野蛮で横暴だから、すぐに口に出して暴言を吐くのよ。
それだけ幼稚で乱暴者なのね。
若いね
ブスっていうのは顔だけじゃないよ
内面も含んでだよ
可愛くても性格わるけりゃブス
可愛くなくても親しみがあればブスなんて言われない
ブスって言われるのは何か理由があるんだよ
顔は見てないからわからないけど、性格は悪そうだね
ブスって心の問題であって容姿や顔じゃないって思います。
みんなの笑顔。ひとりひとり素敵な笑顔がきっとあって比べるものじゃないことなんだ。
主さんにも素敵な笑顔があると思います。
宝塚歌劇団の舞台裏には、【ブス25箇条】の張り紙があるそうです。
折角ここに来たのだから心の美人目指してみませんか。
顔の特徴書かれてもな…実物みないとそんなの分からんぜ…(笑)
一言でブスと言っても、いろんな意味があるさ。
単純に容姿の事だったり、性格が可愛くないだとか、根暗だとか。
だから、主にブスと言ったのは外見に対してなのか内面に対してなのか、それは分からない。
二重にしたがるのが分からない
一重ってメイク次第ではオリエンタルでエキゾチックになると思うんですが
年を重ねるごとに顔つきも変わるし 自分の魅力の出し方もわかってきます
気にせず若いうちは清潔にして勉強やスポーツを一生懸命やることが大事だと思います
確かに、スレの説明を見た感じでは、男の子好みの顔ではないかもしれませんね。
ブスって言われたら、見返して可愛いって言わせるような人になって欲しいと思いました。
いくら嫌なことを言われたからって、人をバカと言ってしまうなんて、嫌な人だなぁって思いましたよ。
うっわお礼見て引いた…
主さんの中では自分の見た目は悪くないってことですか…
それぞれの価値観がどうのと書いていますが、自分の評価は他人がするんですよ。
主さんが自分をどう思おうが勝手ですがね。
文章だけで見るとブスかな。
一重だろうと二重だろうと鼻が丸けりゃ皆ブスに見えるから
逆を言えば顔の形がいびつで、アゴしゃくれてたり目がとんでもなく離れてたり、くっついてるのは別だけど
鼻筋さえしっかり通ってる小鼻なら美人に見える
aikoの鼻は筋も通ってるし小鼻なんだけど上向きなとこが残念なんだな
研ナオコも同じ、鼻が上に向いてなきゃ綺麗なおばさん
安室奈美恵は目がセクシーだけど鼻筋がないから綺麗に見えない
渡辺直美は太ってるけど魅力的な目と鼻筋が通ってるからセクシーに見える
鼻は顔の中心にあるからかなり重要なポイントになってくる
あくまで俺基準。
文章での説明ではブスかどうかは判断出来ません
主さんの年齢ではブスとか外見が気になるかも知れませんが
その時期は顔や体がすぐに変わってしまうので気にしない方が良いかと思いますよ
あと学生時代の美人の基準は曖昧で
顔はよくよく考えるといまいちでも
目立つ子だったり、髪の毛が長くて手入れの行き届いてる子だったりがモテたりしますよね
主さんも気になるのであればモデルさんやモテる子を手本に
身の回りを小綺麗にされてはいかがですか?
余談ですが、可愛くても男性は性格が悪いとブスと思うらしいですよ
心当たりはありませんか
まぁ~主さんが不細工か不細工じゃないかは見てないから判断不可能として、中学生男子って残酷なお年頃だから許してやって💨まだコドモなんだよ😁
主さんは自分の顔嫌いじゃないみたいだし、それでいいじゃん💨
私なんて見向きもしない人がほとんどだけど、稀に『一番美人だと思う』と言って付きまとう人もいるくらいだから、美人の世界基準て無いと思う💨
最近の日本じゃ『整形顔』が美人とされてるから、一重ってだけでブスっていう片寄った価値観をメディアによって植え付けられてるから仕方ないんでないかい⁉
多分主さんが憧れて綺麗と思ってるアイドルや女優もほとんどみんな整形してるからね💨
人工的な顔じゃないと綺麗じゃないのよ、現代日本では💨
怖い怖い😨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧