ふっ…何を今さら😏

回答3 + お礼3 HIT数 1834 あ+ あ-

2012/05/06 07:42(更新日時)

エロサイトに年齢認証ページありますね。
“この掲示板には…中略…未成年に有害な…中略 18才未満の方や…。” まぁ今さら何を…と言う感じの謳い文句ですよね。僕の知ってる限り1990年代初めの小学生だって 今同じ事を言われたらどぎまぎする位エロいきわどい話をするし知識どころか、実践してる。ましてや中学生や高校生ともなれば言わずもがな。僕の年代やお兄さんお姉さんの年代は勿論33年前の中学生(金八シリーズ1)だってそうだったらしいですね。しかしあの決まり文句は、そう言う事情や現実を分かった上で書いた建て前でしょうかね?

No.1788271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれはサイト側の自己防衛でしょ。
何か問題がおきても、お客さんの責任にしますよって事なんでしょ?
一応、年齢は聞きましたからねっって事ですよね?

No.2

禁止事項は一応記載しとかないといけないんでしょ。お酒もタバコも形式上記載しないとダメだし。

No.3

>> 1 あれはサイト側の自己防衛でしょ。 何か問題がおきても、お客さんの責任にしますよって事なんでしょ? 一応、年齢は聞きましたからねっって事で… 確かに別にAVレンタルみたいに直接店員さんとやりとりするんじゃないから分からないですけどね。あれはサイトによって 有料なので、そう言う意味もあるんでしょうかね?

No.4

>> 2 禁止事項は一応記載しとかないといけないんでしょ。お酒もタバコも形式上記載しないとダメだし。 ですね。けど、そう言うのってタバコやお酒と違って別に周りの大人たち(特に年配の子供にやたらと気にかけたがるオバサン)が気にするほどヤバいものではないですよ。早かれ遅かれ誰もが経験する事ですからね。少なくとも小学生の段階で低学年だと女の子なんか男性のアソコを見てるし男の子も女性のおっぱいを眺めてるし。でも本人たちが困るのは女の子は男性器見てもたたないけど男の子は女の裸見ると勃起するからね。ちょっと恥ずかしい。

No.5

それを書かないと運営サイトは法律違反か何かでだめだからですよ。

No.6

>> 5 じゃあ建て前上そのように書いて、後は利用者に任せるって仕組みですな?しかし,AVにしろエロサイトにしろ、とりわけAVなんかモザイク(ぼんやり極薄だが)処理してるしモロに見えないんだから 何のいやらしさもない。 だいたいおっぱいの何がHなの。そもそも極論すれば前にも書いたけど小学生で男の子も女の子も銭湯で本物のおっぱいやチ〇チ〇見てんだから、今更ですよね?それをはしたないと思ってるのは年配のオバサン位ですよ。 古い人間はかくもなぜHに対して否定的なんでしょうかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧