告白の言葉

回答6 + お礼4 HIT数 1286 あ+ あ-

2012/05/06 10:10(更新日時)

今日意中の彼に告白
したいと思ってます。

2つ年上で何回もデートしたり夜景に連れて行ってくれたりしてます。

ずーっと友達以上恋人未満の関係だったし彼は全然告白してこないし私は好きなんです!

そこでストレートに言うよりも少し紛らわす感じで
言いたいんです。(彼がそういうタイプなので)

私「今彼女欲しい?」
彼「うん」
私「じゃあ私がなる♪」(笑顔)

なんと言われても気にしません!遠まわしの重くない告白したいんですが変じゃないですかね?

No.1788317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの年齢的に可愛いと思います😄

もう体の関係はあるのかな?

30歳越した人が言うのと違うし…
可愛い❤

私の友達は、当時付き合ってるか曖昧な時に、彼から今日は付き合って1ヵ月だね❤と言われたらしいですよ💕💕

No.2

いずれは彼と身体の関係も…
それでも、軽さを望む?
メリハリをつけて告白は重く普段は軽く。は、どうでしょう

No.3

彼女欲しい?の返答が「うん」じゃなかった場合も考えないとですよね💦

実は私も主さんと全く同じようなことを言おうと考えていたのですが…

実際そんな自然には出来ませんでした💦
結局言えずに、察した彼に「今気になる人いるの?」と言われ「あなたが好きです」とド直球投げる羽目に😱

あまり深く考えないでそのまま主さんの気持ちを伝えたらいいんじゃないでしょうか😃

No.4

1さんへ
こんな言い方よくないですが何回でも私を襲える機会はありました。でも一切何もしてきません。頑張りますねっ♪

No.5

2さんへ
そうですよね・・・・
こんな言い方よくないですが何回でも私を襲える機会はありました。でも一切何もしてきません。だから真面目だと思っています・・・・

No.6

3さんへ
もしうんと言われなかったら違うパターンも考えています!3さんもあったんですかー(^^)?なるべくストレートに伝えれるように頑張りますっ!

No.7

彼をそおいう経験から紳士(真面目)と感じるなら、告白したとしてもちゃんと受け止めてくれると思いますよ。
そんな紳士な彼と向き合うのに重いかもしれないから軽い感じで済ませるって、自分から防衛線張ってる?

No.8

やはり上手くはいかず
結局「私達って付き合ってる?」と聞いてしまいました(笑)

でも結果付き合う事になりました!ありがとうございました!

No.9

おめでとう😄💕💕良かったね❤

どんな感じで言ったの?

No.10

おめでとう♪いつか彼から改めて告白される日がくるかも?(^^)
私はそうしたってだけで彼がどうするか分かりませんが…期待を込めて。
私は彼女から告白され、一緒にいるなかで彼女に徐々に惹かれ、私から改めて告白しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧