複雑な料金設定

回答5 + お礼2 HIT数 1400 あ+ あ-

2012/05/07 10:44(更新日時)

料金設定は店や企業や団体によって様々だけど、 例えば映画館や水族館など最低3~4種類最多で 6~8種類に枝分かれしてる料金設定もありますよね?😂(ハッキリ言って分かりにくい上覚えにくい😱)某水族館は、幼児\500 小学生(子供)\1000
中学生\1500 大人(高校生以上〈中学生以上も〉\2000こんなに分ける必要あるんでしょうかね?団体店によっては幼児~大学生(高校大学は行かない人もいるだろ!)障害者…に至ってるし💧シンプルに 大人(中学生以上)か子供(幼児小学生)に分ければ誰もが分かりやすいし、店側もお金の受け取りなど 接客し易い。何故そんなに複雑な料金設定してるんでしょう?

No.1788724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に気にも止めた事ないけどね。わかりやすいしいいんじゃないの?
別にその値段なんて覚える必要ないじゃん??
主さんはクレーマー体質かなんかですか?
こーゆーのでグダグタ言ってる男って小さいなぁと思わせるだけのスレって事で…(≧∀≦)

No.2

気にしなくていいんじゃないですか?

さすがラブリーボーイ...。

No.3

>> 1 別に気にも止めた事ないけどね。わかりやすいしいいんじゃないの? 別にその値段なんて覚える必要ないじゃん?? 主さんはクレーマー体質かなん… いや…覚える覚えないの問題じゃなくてここで不思議に思ってるのは、電車賃みたいに年齢別(大人(12才から)子供(11才まで)に分けないですべからく学生の種類別(幼稚園児~大学生)に分けられてる事です。まぁ義務教育の間とせいぜい高校まではまだしも大学なんか行かない人もいますよね?すると差別じゃないですか。 その点年齢別ならそんな事もないでしょう?

No.4

>覚える覚えないじゃなくって
いやいや、スレに覚えにくいって書いたのあなたでしょ

年齢分けされてるのはいいと思うけど

No.5

自分で書いたスレちゃんと読み返せば?

No.6

>> 4 >覚える覚えないじゃなくって いやいや、スレに覚えにくいって書いたのあなたでしょ 年齢分けされてるのはいいと思うけど いや…年齢分けではなく学生の種類別です。まだ年齢別に分かれてる方が良い。

No.7

経営者側の自由でしょ?
そんな事を一々気にして支払う主は小さい男だね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧