駐禁
頭に来ました💢
息子のアパートに連休を利用し荷物を運んだんですが、近くに駐車場がなく、やむ無く夜中に路肩に駐車したんです
近くには駐車禁止の標識ありませんでした
先50メートルには標識ありましたけど😥
朝、車に行くと、しっかり駐車禁止のステッカーが💦
駐禁は違反だから違反として扱われるのは仕方ない
けど💢
その付近の自宅前には停めてる車がいっぱいあったのに、何故ゆえ私の車だけなのか?
自宅前はいいの?俺のが県外ナンバーだから?
ケーサツさんは「違反は違反だから」の一点張り💢
だ~か~ら💢
俺の周囲のいくらも離れていない車は駐禁ステッカー貼ってないのはなんで?💢
なんか…八つ当たり的だけど、路地の自宅前にどうどうと毎晩駐車してる方が悪質じゃね?💢
それに触れないのは何故?
しかも…近くにある被災者仮設住宅には、なんとも立派な車がズラリ💢
近くに全く駐車場ないから、ケーサツにここはダメかと訪ねたら…
やはり駄目ですと💢敷地はだだ広いのに💢
ここも県内ナンバーは敷地に停めず堂々と路上駐車してても駐禁ステッカーなし💢
新しい回答の受付は終了しました
異議申し立てができるはずですよ
実際にする人います、不服と思ったら異議申し立てしましょう
うちの近くでも、一時不停止で切符切られた人が異議申し立てしたらしく、警察が実況検分させられてましたwww
って言うか、先50メートルの所に駐禁マークがあるって認識あって止めたなら、グダグダ言っても始まらないでしょう?
意義申し立てても、警察側に違反書類作成の決定的な事実誤認がある違反以外は覆らないし。
地元民優遇とか言って居る事自体、ガキの発想だし。だったらそもそも車に乗らなきゃ違反もしなくて、いいって屁理屈言うのと一緒じゃない。
≫5
既に「反則金」のかたちで、15000円を支払ってしまったのですか?
意外に知られていないのですが、警察に出頭して青キップと「反則金納付書」を手渡されたあとでも、そのまま無視しておけば、数週間後に、今度は「放置違反金納付書」が送られてきます。
これで納付すれば、金額は「反則金」と同じ15000円で、免許証に、違反歴と違反点数は付きません。
既に「放置違反金」ではなく「反則金」のかたちで支払ってしまった場合は、残念ながら、手遅れです。
ハッキリ言って、駐車違反のアト処理に関しては
「慌てる乞食は貰いが少ない」
のことわざが、当てはまっているのです。
ただ「放置違反金」のかたちでの事後処理を、半年以内に3回行うと、車の方に使用停止処分が、かかります。
因みに今回の件は、近所の人からの通報によるものと、思われます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧