駐禁

回答9 + お礼3 HIT数 2765 あ+ あ-

2012/05/06 22:46(更新日時)

頭に来ました💢

息子のアパートに連休を利用し荷物を運んだんですが、近くに駐車場がなく、やむ無く夜中に路肩に駐車したんです

近くには駐車禁止の標識ありませんでした
先50メートルには標識ありましたけど😥

朝、車に行くと、しっかり駐車禁止のステッカーが💦

駐禁は違反だから違反として扱われるのは仕方ない

けど💢

その付近の自宅前には停めてる車がいっぱいあったのに、何故ゆえ私の車だけなのか?

自宅前はいいの?俺のが県外ナンバーだから?

ケーサツさんは「違反は違反だから」の一点張り💢

だ~か~ら💢

俺の周囲のいくらも離れていない車は駐禁ステッカー貼ってないのはなんで?💢
なんか…八つ当たり的だけど、路地の自宅前にどうどうと毎晩駐車してる方が悪質じゃね?💢

それに触れないのは何故?

しかも…近くにある被災者仮設住宅には、なんとも立派な車がズラリ💢

近くに全く駐車場ないから、ケーサツにここはダメかと訪ねたら…

やはり駄目ですと💢敷地はだだ広いのに💢

ここも県内ナンバーは敷地に停めず堂々と路上駐車してても駐禁ステッカーなし💢

No.1788871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわかる!主さんの怒りわかる!

私も車3台並んでる場所に駐車。

1時間後もどったら
私の車だけステッカー!

警察で散々文句言ってきた!

平等にステッカーはれ!と!

No.2

駐禁の違反ではなくて迷惑駐車に該当したのではないですか?

反則金もありますか?あればちなみに幾らでしょうか?

No.3

近所から苦情があったんでしょ

No.4

>> 1 わかるわかる!主さんの怒りわかる! 私も車3台並んでる場所に駐車。 1時間後もどったら 私の車だけステッカー! 警察で散… 何故ゆえに不公平な取り締まりなんでしょね💢

警察署で散々と言ったんですけど「私が取り締まった訳じゃないから、その時の状況は…と言われ、なだめられる形でしたよ💦

No.5

>> 2 駐禁の違反ではなくて迷惑駐車に該当したのではないですか? 反則金もありますか?あればちなみに幾らでしょうか? 迷惑駐車ではなく、「放置車両扱い」の駐禁ステッカーでしたよ💢

夜中は起きてたし、窓からも見えるとこ!

赤色灯を点けてきたのなら気づけたんですけどね

それでも違反は違反だから、取り締まられても仕方ないけど回りの車両の文句は直に言えたのかなぁ…💢

反則金15000円 点数2点

被災地だから、地元住民からとらずに県外ナンバーから取り立ててるのか💢

なんか、見え見えの取り締まりなのが腹立つぅ💢

No.6

>> 3 近所から苦情があったんでしょ たぶん 別の苦情ですよ😥

夜中に酔っぱらいグループ(仮設住宅に向かっていった)が騒いで歩いてたんす😠

それが3時すぎで、私の駐禁の確認が3時40分でしたから💢

それにしても…💢です!

その時間、その周囲に路駐している🚗は他にもあったし、駐禁ステッカーは私の🚗以外貼られていませんよ

少なくとも路地の交差点からは離れてましたし、道幅も広かったんで…まさかとは思いましたね💢

No.7

まあ、他と比べてもしゃーない
自分がやった事だからそれを反省したらええ

主も次はやらないでしょ?それが学習できただけで儲けもの

No.8

夜中でも駐禁の取締りやってるんですね。
私も気を付けよう。

No.9

異議申し立てができるはずですよ

実際にする人います、不服と思ったら異議申し立てしましょう

うちの近くでも、一時不停止で切符切られた人が異議申し立てしたらしく、警察が実況検分させられてましたwww

No.10

駐禁に異議唱えても仕方ないけど、確かに警察の駐禁取り締まりは納得出来ない事多いね。

国民が警察に不信感感じるのは不祥事だけでなく、こんな些細な事からだよね。

No.11

って言うか、先50メートルの所に駐禁マークがあるって認識あって止めたなら、グダグダ言っても始まらないでしょう?

意義申し立てても、警察側に違反書類作成の決定的な事実誤認がある違反以外は覆らないし。

地元民優遇とか言って居る事自体、ガキの発想だし。だったらそもそも車に乗らなきゃ違反もしなくて、いいって屁理屈言うのと一緒じゃない。

No.12

≫5

既に「反則金」のかたちで、15000円を支払ってしまったのですか?

意外に知られていないのですが、警察に出頭して青キップと「反則金納付書」を手渡されたあとでも、そのまま無視しておけば、数週間後に、今度は「放置違反金納付書」が送られてきます。

これで納付すれば、金額は「反則金」と同じ15000円で、免許証に、違反歴と違反点数は付きません。

既に「放置違反金」ではなく「反則金」のかたちで支払ってしまった場合は、残念ながら、手遅れです。

ハッキリ言って、駐車違反のアト処理に関しては
「慌てる乞食は貰いが少ない」
のことわざが、当てはまっているのです。

ただ「放置違反金」のかたちでの事後処理を、半年以内に3回行うと、車の方に使用停止処分が、かかります。

因みに今回の件は、近所の人からの通報によるものと、思われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧