名前を出して注意する上司

回答4 + お礼3 HIT数 1407 あ+ あ-

2012/05/07 17:12(更新日時)

うちの会社の上司連中って、注意する時にイチイチ名前を出すんです。

例えば、AさんがBさんがこんな感じで困ると上司に相談すると、Bさんに対しAさんが○○されるのは困るから気を付けて欲しいと言ってたよ‼とか、Cさんて仕事が雑で迷惑しているとDさんから聞いたけどそれって実際どうなの?ってEさんに聞くみたいな感じで。

それでいて社員が複数居る場では皆で協力してやって下さい🙇と何事も無かったかのような顔で平然と清まし顔😲。

最近もその上司から注意を受けたBさんが、私の何が気に入らないの?😤とAさんに文句言って険悪な空気に😨

誰が言ったかよりも、何故そんな注意を受けたかって事が重大ですよね?

No.1789181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭悪い上司

自分が悪者になりたくないだけでは

No.2

俺じゃない
俺じゃないんだよ
って言ってるんでしょ

最低

No.3

上司も馬鹿だけど
結果がわかっていて話をする従業員もどうかしてる

上司も従業員も同レベル

No.4

>> 1 頭悪い上司 自分が悪者になりたくないだけでは レス有り難うございます。確かに利口っぽい雰囲気無いし自分を庇うのに必死な感じはしてますね。

No.5

>> 2 俺じゃない 俺じゃないんだよ って言ってるんでしょ 最低 レス有り難うございます。そーそーそんな感じです。最低最悪って感じ😱

仕事としてどうかという事を前提に言えよ‼って思います。

No.6

>> 3 上司も馬鹿だけど 結果がわかっていて話をする従業員もどうかしてる 上司も従業員も同レベル レス有り難うございます。結果が分かっていても上司に言うのが普通って言うか、従業員同士で言ってたらそれこそ喧嘩になります。
上司は部下を変えれても部下は上司を変えられない😥

じゃあ3番さんならどうしますか?

No.7

上司の上にいくしかない。
年功序列の会社か、そうでない会社かにもよりますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧