秘密の借金
友人の義姉と義兄について多くの意見を聞きたいです。友人は長男の嫁(別居)です。友人の旦那さんの義兄が自分の親ではなく義両親にお金を借りていることがわかったらしく長男の嫁として義両親には頼らない…自分の親にも頼っていない友人がその話しを聞いて激怒しています。借りているのは事故での車の修理費(30万)と新築を建てた時の200万…最初は義兄が本職以外にしているアルバイト代から返済する予定だったらしいんですが義姉にアルバイトの給料も義姉に取られ一切返済出来ていない模様で義姉に借金の事は完全内緒、お金の管理にウルサイ義姉が自分の旦那が自分の親に内緒で借金していることを知れば…とても恐ろしいことになると…。ここまでは良かった(よくないんでしょうが)義父が体調を崩し入院してしまい気弱になり友人夫婦に貸したお金を返してもらうように言ってくれと頼まれたそうなんですが、義兄には自由に使えるお金なし、義姉には内緒…このような状態で返してもらえる術はあるのでしょうか?友人と悩んだのですが、穏便に済むような術も見つからず行き詰まってしまいました。皆様のお知恵を拝借したく投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
義理姉に言わないの約束でお金のやりとりをしたのがそもそもの間違いでしょう。
もう義理姉に言って夫婦で頑張ってお金を返してもらうしかないんじゃないですか?
まあ義理姉に言う前に、義理姉の旦那に『これ以上返済が滞るなら義理姉に言って、夫婦で頑張って返してもらう』と言っておいて、それでも駄目なら義理姉に言う。
でもそういう人なら他にも借金してそう😏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧