足のムズムズ病⁉

回答3 + お礼1 HIT数 1470 あ+ あ-

2012/05/07 23:41(更新日時)

夜布団に入ると足のふくらはぎの辺りがムズムズというか何とも言えない不快感に襲われます。特にじっとしているとそうなるので絶えず足を動かしていないと耐えられません。動かすと一時的に治りますが…なのでそのせいでなかなか寝付く事ができず睡眠不足になったりします。同じような方いますか?

No.1789491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかる‼‼‼‼
私はシーツ変わるとむずむずだった😲
足の裏にサロンパスはるか、いったんお風呂にはいると何故か改善されてました~😄

湿布だとヌルヌルというか、すべる?ずれる感じがあいませんでした

No.2

ムズムズ脚症候群って病気があるみたいです。自分も布団に入ってジッとしてると足がムズムズするので動かしたくてたまりません。それが原因で寝不足やうつ病になることもあるみたいです。まだちゃんとした治療法無いみたいです。

No.3

ありがとうございます🍀
私もお風呂に入った時は何故か大丈夫なんです。血行が良くなるからとかその辺が関係してるのかな💦ムズムズ症候群は聞いた事あります❗やはりそれなんでしょうか💦夜だけじゃなく普段もソファに横になっている時なども起こります。
治療法はないんでしょうかね…寝不足になるので辛いです⤵

No.4

私も経験あります。その時は足を上げて壁につけて30分キープしたら治りました。私の場合は足が浮腫みやすいので浮腫みが原因だったかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧