伝えていいのかわからない💦

回答2 + お礼2 HIT数 973 あ+ あ-

2012/05/08 23:51(更新日時)

9歳年上の彼氏がいます。楽しいしやさしくしてくれるし遠距離だけど、毎日連絡してるし2週間に1回ぐらい会ってます☺

でも付き合ってまだ1か月ですが不安があって、彼氏と楽しくしている時にふと別れてしまうんじゃないかと思ってしまいます。
たぶん、4年前に初めて付き合った元彼の事が大好きな状態で振られて、とてもつらくて苦しかった思いをしたくなくて、心がストップしてるんだと思います。
別れたらそういう縁なのですが、心がついていってないみたいなんです。元彼の事はもうなんともないのに、そう思っている自分も嫌になるし、彼氏にも申し訳ないです💦

彼氏が異動で来る前に元彼と別れたので私と元彼の事を知っているのかはわかりませんが、職場が同じだったので彼氏も元彼の事とを知っているので、この不安を伝えていいのかとも思っていて、自分の中で解決しないといけない事だと思うけど、解決法がわからないです😢
彼氏にこの思いを伝えて何か変わるのか、ただ甘えてるだけなのか、彼氏を傷つけてしまうだけなんじゃないかと悩んでいます。

解決方法、彼氏に伝えていいのか、アドバイスお願いします🙇

タグ

No.1790020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって伝える必要ないことだよね?

もったいないよ!!
今の彼とのラブラブを楽しまなきゃ!!

No.2

元カレのことは抜きにして「今幸せ過ぎて、この幸せがなくなってしまった時を考えると不安になるの」ぐらいで良くないですか?

No.3

>> 1 それって伝える必要ないことだよね? もったいないよ!! 今の彼とのラブラブを楽しまなきゃ!! レスありがとうございます😃
言う必要ないですよね
もし自分が言われたら悲しいし💧

今を楽しみます!!

No.4

>> 2 元カレのことは抜きにして「今幸せ過ぎて、この幸せがなくなってしまった時を考えると不安になるの」ぐらいで良くないですか? レスありがとうございます😃
後ろ向きな考えだとわかってるんですけど💦

もっと前向きに考えて、今の幸せを大切にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧