上から目線?

回答44 + お礼9 HIT数 5333 あ+ あ-

2012/05/13 16:31(更新日時)

とあるホームセンターの仕事を単日しました。物が無かったので、「記載の名前が読めないんですが、有りません。次の指示を下さい。ちなみに何て読むですか?」って聞いたら「僕も読めませんが,今その名前必要ですか?コードさえ分かれば良いでしょう?」って。えっ?って思いませんか?そして休憩室で昼飯食べてたら、壁に気になるポスター発見![あれ?その質問、仕事に関係有るの?]って。ビックリしました。

No.1790275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ありがとうございます!名前を聞いた商品は、バックヤードに取りに行く物でも無く、同じ作業をしていたメンバーが午前中かに作業場所のどこかに置いたので探す時間を考えたら主任に聞いた方が早いかなと聞きました。品物が全然名前からして想像出来ながったです。品物の名前を聞いたのが一言多かったなんて考えても見ませんし、普段も余分な事は言ってないと思います。

No.52

ごめんなさい。

51のお礼が、全く理解できません。

私の言いたい事も、きちんと伝わっていますかね?

すみません。何か、自分の文章力・読解力が足りないのか不安になってきました。

No.53

52さんありがとうございます!すいません。49番さんで、[バックヤードに取りに行くなら品番だけ知ってたら良いのでは]と言う話が有ったので。発端は名前を聞いた事より、少しづつ気難しい社員だと分かってこんな感じ?と社員経験の無い私は思いました。名前を聞いただけで仕事増やす人って大層だと思います。これから言われた事だけ黙々とやるようにはしますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧